用MCGS组态软件来与51单片机进行串口通信的问题。 点击:4823 | 回复:49

igiucom

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:65
楼主
    我的问题是这样的:我用AT89C51单片机做了块控制板,上面有二个继电器和串口通信芯片。现想在上位机用MCGS组态软件编程,利用计算机的串口来控制51单片机控制板上的继电器动作。在MCGS中设定二个按键,每按一个按键时,让串口向下位机发送一个字节的数据,控制板要根据接收到的数据来驱动继电器动作。我用的是MCGS通用版,刚开始学习MCGS软件,对于串口父设备下的子设备的驱动程序不知该怎样编写?或者有没有可以借鉴的子设备驱动程序?对于通信协议,只需要上位机能按照不同的按键发送不同的数据就可以了。不需要下位机返回数据。这个问题应该怎样来解决呢?望大家给点好的建议。谢谢。

PGL6443571

• 历史总积分:128
21楼
你好,我也是MCGS的用户,目前做MCGS与单片机的通信课题,希望把脚本驱动发给我一份,非常感谢。 我的邮箱pgl6443571@163.com

cdw0105

• 求助:6帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:368
22楼

各位老师好啊,我也好想要一份上面的驱动程序,能否给我一份,cdw0105@126.com 期待中...................

cdw0105

23楼
回复内容:
对:莹莹123 关于我们有一个脚本驱动开发工具,可以使用这个生成驱动,挂载到父设备下使用 ,但是怎样给你呢?
内容的回复:

能否发给我一份啊,老师 cdw0105@126.com 谢谢

cdw0105

24楼
回复内容:
对:igiucom 关于

莹莹:您好!发来的脚本开发工具收到了,在此表示感谢!还再想问一下:该脚本开发工具能不能在MCGS的6.2或5.5的通用版本中使用?我看脚本开发工具的说明中是在“版本号:6.8(01.0001)。6.8(01.0001)以下版本提供相应的定制版本 ”,对这句话不太理解?1

内容的回复:能否把驱动也给我一份啊,谢谢 cdw0105@126.com

HHWZQ

• 历史总积分:11
25楼

楼主您好!我是做空压机的,急需脚本开发工具,能否发我一份?谢谢!我的邮箱:zhiqiang.wang@fusheng.com

sjym

26楼
楼主您好!能否麻烦您给我也发一份。 我的邮箱:hlbedyr008@163.com

wjs26270420

27楼

大家好!

有哪位朋友有MCGS6.2脚本驱动开发工具,我的电邮是:13318868996@163.com,谢谢!

C1055

• 历史总积分:813
28楼
脚本驱动开发工具是在昆仑通态的官方上下载中心-定制版本,可以下载到脚本驱动开发工具。且这个脚本驱动开发工具开发出的脚本驱动只可以在mcgs6.8(01.001)以上版本使用或者是通网版的定制版中使用。

C1055

• 历史总积分:813
29楼

脚本驱动开发工具下载完成后,解压压缩包,这里面有一个文件叫做mcgs定制版本,这个文件下就有通网版的定制版本

chenzhihua791029

• 历史总积分:22
30楼

大家 好,,如何好用也给我发过来,我的邮箱是342521551 @qq.com,,感谢大家 ,,

zhbstart

31楼
大家好,我是新手,我也想知道这方面的内容,希望您也可以发给我一份,不甚感激,我的邮箱是bin3258@163.com,感谢大家咯!

lwj5959

32楼
   您好,能不能给我发一个MCGS组态软件,谢谢。        lwj5959@yeah,net                                              

yongbuzhibu021

• 历史总积分:39
33楼
回复内容:
对:C1055 关于脚本驱动开发工具是在昆仑通态的官方上下载中心-定制版本,可以下载到脚本驱动开发工具。且这个脚本驱动开发工具开发出的脚本驱动只可以在mcgs6.8(01.001)以上版本使用或者是通网版的定制版中使用。 内容的回复:

您好,能不能给我发一份,在网络上没找到,729579355@qq.com

gaojiaqi85

• 历史总积分:20
34楼
求个通讯脚本或者开发工具 邮箱gaojiaqi85@qq.com

woshiszj123

• 年度积分:2
  • 历史总积分:338
35楼

楼主,你好,急需脚本开发工具,能否发我一份?谢谢!我的邮箱:woshiszj123@126.com

子轩烨磊1

• 历史总积分:0
36楼
楼主,你好,急需脚本开发工具,能否发我一份?谢谢!我的邮箱1013046030@qq.com

jserz

37楼

楼主,你好,急需脚本开发工具,能否发我一份?万分感谢!我的邮箱979627306@qq.com

依然王的人

• 求助:1帖
  • 历史总积分:146
38楼
楼主已经很久没出没了!我这有脚本开发工具 ,有需要的可联系我发给你!依然王的人博客http://www.wlcpu.com/guestbook

Taokmin

• 历史总积分:17
39楼

能否发给我一份,我的邮箱:wanghui367@126.com

xulip222

• 求助:1帖
  • 历史总积分:15
40楼

回复内容:

对: 依然王的人 楼主已经很久没出没了!我这有脚本开发工具 ,有需要的可... 内容的回复!

用MCGS组态软件来与51单片机进行串口通信的问题。您是不是有脚本程序,

能给我发一份吗,谢谢xulip222@163.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师