首页 上一页 1 2 下一页 尾页

k120s高速计数指令求助 点击:4050 | 回复:37

雷林子弟

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1542
楼主
各位师傅:我采用k120s带编码器做高速计数用,指令是高速计数指令,采用的计数类型是线性计数,计数方式是cw/ccw两相计数,我的要求是:顺时针为加计数到4000时,如果继续顺时针转一直保持4000,如果逆时针转从4000减少,一直减到0,此时继续逆时针数值不变保持0,直到顺时针重复加计数。问题是:我在编码器通道采用预设值的方法设定到4000时计数器的现在值一直为4000。但是编码器继续顺时针转时数值还是在增加,虽然我监控看到的一直是4000,但好象实际上还在增加,因为如果在4000时再继续顺时针转两圈,那么反时针转时先要2圈,然后数值才开始从4000减少,可我的要求是一反转就要从4000减少。不知道是什么原因导致的?如果大家有什么好的办法实现上面的要求的话还盼多多指教!

robotH

• 求助:0帖
  • 历史总积分:2433
21楼
4-RXD(接收) 7-TXD(发送)。关于管脚的定义在K120S用户手册上有详细介绍。

robotH

22楼
“其实两个通讯口我都要用到,所以我才用到485,”K120标准型实际上是3个通讯口。编程口用来连接电脑,485用来连接信捷文本,那么CommCh0用来连接什么了?

雷林子弟

23楼
我用来接电脑的九针要一直插在通讯口上监控不就把这个口给占了吗,不能只用三根针来做吧,其实我是正在学plc,这样接比较方便。roboth,能把你的qq留下吗?以后有什么问题还得请教你呀!我的是:13293406

robotH

24楼

“我用来接电脑的九针要一直插在通讯口上监控不就把这个口给占了吗,不能只用三根针来做吧”--可以自己接出线来,分为两个9针插头。

我一般不上QQ。有什么问题还是发到论坛上,这样大家都可以帮助你,也可以相互探讨。

雷林子弟

25楼
对啊,我怎的没想到这种办法呢

孙中兵

• 历史总积分:16
26楼
请雷林子第给我编写一个120SUE30点的高数计数器梯形图,两点入正负计数,谢谢

雷林子弟

27楼
这个不难吧,你按照大家回复的内容编不就可以了吗?再说你的要求又是很清楚,计数的数值有没什么要求?有没限制?都没说清

akzcj8811

• 历史总积分:11
28楼
各位师傅:想修改以前的程序,程序内其他部分都能操作,而这一段在编辑时却显示为“不能编辑包括的鼠标区域”。请问是什么原因?如何解决?谢谢!

fslmz

• 历史总积分:46
29楼
我也是LS产电PLC用户,不过我是新手,我想空一个群出来供大家相互快捷交流,希望大家有兴趣都加来好吗?谢谢大家!

fslmz

• 历史总积分:46
30楼
群号是23074335,欢迎每一位爱好PLC的朋友光临!

Theron8

• 历史总积分:24
31楼
请问用韩国LG/LS MASTER-K120S PLC何指令可以每次输出M个N Hz的脉冲,M、 N 是根据需要设定的正整数(0 =< M =<20000 ,10=< N =<10000)。

我在学习用K7M-DRT60U PLC 控制步进电机实现低、高速运转,正、反转点动,可是在官方网站上,下载的资料都不完整,关键的例子好像都被删除了,看不懂,特想向高手请教,倘若可以举例并加以解释最好了!个人邮箱foggy555@sina.com

chendaifeibb

• 历史总积分:11
32楼
大家好,我是LG产品的新手,现在要做定位,请问各位高手怎么实现伺服反转,用绝对定位POSDST,正转5000脉冲然反转到原点,还有那个方向信号怎么编程?

现在水上的鱼

• 历史总积分:2
33楼

回复内容:

对:robotH 除了在Parameter中按照上图设定外,还要程序的配合。你可能程序编写的有问题。我写了一个示例程序,你试一下,能满足你的要求。      内容的回复:

你好,能介绍一下怎么实现高速计数器当编码器正反转时,程序里怎么加减的吗?现在不知道怎么设置计数一直在加!谢谢

现在水上的鱼

• 历史总积分:2
34楼

我现在有个欧姆龙的编码器,PLC用的是LG的120S(E)A相接到P0   B相接到P1,Z相接到COM   

程序的高速指令HSCST    0     20000      D10

数值一直是加,能不能实现编码器正传数值加,反转数值减。

我想实现的功能是台面上有4个点

正传时A 点0  B点10000   C点20000   D点30000

反转时数值从D点的30000开始减下去,每个点有输出结果。哪位大师能给小弟解决一下,谢谢!

阿水

• 历史总积分:61
35楼

zongchunli

• 年度积分:20
  • 历史总积分:295
36楼

学习了,能下载就完美了

zsdsun