首页 上一页 1 2 下一页 尾页

请教一个温控仪表的问题 点击:687 | 回复:24

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:179
楼主
各位温控仪表使用者,我们三和坩埚加热锅,采用温控仪表,来控制固态继电器来加热的,到设定温度后,通了,断了交替不断,我认为不正常,不知对不对?再一个温控仪表有PID控制,这样的话好象没起作用吧,谈谈你们使用的现象和我们的一样吗?我们设定高限和报警温度,没管PID,我估计这不太合适吧,我刚做这一行,有好多不懂,请教各位师傅。

1楼
各位温控仪表使用者,我们厂的坩埚加热炉,采用温控仪表,来控制固态继电器来加热的,到设定温度后,通了,断了交替不断,我认为不正常,不知对不对?再一个温控仪表有PID控制,这样的话好象没起作用吧,谈谈你们使用的现象和我们的一样吗?我们设定高限和报警温度,没管PID,我估计这不太合适吧,我刚做这一行,有好多不懂,请教各位师傅。

Hitin

• 求助:2帖
  • 历史总积分:2115
2楼

用SSR+PID就是这样子的,到接近设定值时,就会出现楼主所说的“通断交替”现象。楼主可改成移相触发控制。

gydzx

• 历史总积分:4761
3楼
温控器的设置有问题,你用自整定也没用的,关键是要参数设置正确,你用的是什么牌的?

工控老V

• 历史总积分:700
4楼
这是正常现象,过零触发的,都是这样的,有什么不懂的给我来个电话,或者发个短信,我给你回过去15810918923

lzl88242717

• 历史总积分:9
5楼
象楼主所说的只设定高限及报警温度,不设置PID是不行的,实际温度接近设定温度时,固态继电器会频繁动作.还有一种方法加热炉可以设置两套加热器,一套用于加热,另一套于保温,温控仪最好采用有多级设定温度及控制输出点.

6楼

谢谢大家帮忙,那么PID究竟在温控时起什么作用?

5楼说的可以保温,仪表参数里也有,但是我不懂象自整定,这些都要做吗,还是仪表出厂时已经设好了?

再一个自整定时,多少时间,我看说明书说四小时整定不完,说明有问题,要那么长时间吗?

日月剑

• 历史总积分:2116
7楼

楼主是个新手。一句话两句话对你可能说不清楚,需要电话交流。

4楼刘了电话了,你问问吧。

值得注意的是,这个水里有个“鱼”在趟浑水。哈哈哈!!!

精益求精

• 历史总积分:2440
8楼
楼主只设定了高限报警大概没有设定报警余差吧。

洪雪浪

• 历史总积分:553
9楼

你的控制精度要求不高的话,可用位式控制,即只有通断状态,不用PID,也不要进行自整定.

10楼
我想了解原理,用的话当然能用了。

sdzbyag

• 历史总积分:43
11楼
8楼9楼说的都有道理,你用固态继电器只能是位式控制,无法使用自整定或PID控制.如果要求简单而又控制范围较大时,设定一下上下限报警余差就行了.

newchp

• 历史总积分:9364
12楼
博客   播客 引用 加为好友 发送消息 回复 精益求精 积分:109 帖子:59注册时间:2008-3-12 20:47:00   8楼 回复时间:2008-5-15 20:31:11 楼主只设定了高限报警大概没有设定报警余差吧。 不是叫余差,而是叫回差.是为了当PV值与SV值接近时引起频繁的动作,而设置的参数

belite

• 历史总积分:982
13楼
是正常现象,没有什么问题。

14楼
谢谢大家帮忙,那么PID究竟在温控时起什么作用?

5楼说的可以保温,仪表参数里也有,但是我不懂象自整定,这些都要做吗,还是仪表出厂时已经设好了?

再一个自整定时,多少时间,我看说明书说四小时整定不完,说明有问题,要那么长时间吗?

七彩阳

• 历史总积分:1636
15楼

整定时间有长有短,少则几分钟,多则几小时,

我上次一台温控,是厦门宇电的,整定花了两个多小时。        关于整定,说明书上都有,百分之八十都要进行。

logitech

• 历史总积分:967
16楼

和固态继电器的工作原理有关系,到设定温度后,通断交替是正常的。如果要改,就采用移相触发方式

懂一点点

• 历史总积分:1169
17楼

到达温度后,加热是有通断的变化,但是频率是否频繁,看时间继电器是否在计时时就有通断现象,如有可以自整定一下,不过时间很长!!!!

高三

• 历史总积分:84
18楼

你的锅如果需要精确的温度控制就需要PID方式(可以先找一些资料了解一下什么叫做PID控制)如果不需要可以根据说明书设置成ON OFF 就可以了。你所说的就是在PID 控制模式。

神奇88

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1244
19楼

你主要是要保持它的温度,它温度低就接通加热器,温度高就断开加热器,我理解的对吗?

洪雪浪

• 历史总积分:553
20楼
PID参数是通过仪表自整定得到的,也可以把经验数据直接输入仪表中,一般仪表都要进行自整定.

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页