590技术讨论及资料共享 点击:37072 | 回复:666

zhougui

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:1394
楼主

590C直流调速器参数快速设置说明
开机后按M键出现DIAGNOSTIS后按向下键头找到SET UP PARAMETERS(设定参数),按M键进入菜单,按向下键找到FIELD CONTROL(励磁控制),按M键进入找到FLD.CTRL MODE(励磁控制方式),按M键进入菜单,把VOLTAGE CONTROL(电压控制)改成CURRENT CONTROL(电流控制),按两次E键退出;按向下键头找到SPEED LOOP(速度环),按M键进入,按向下键找到SPEED FBK SELECT(速度反馈选择),按M进入菜单,按向上或向下键选择ARM VOLTS(电枢电压反馈)、ANALOG TACH(测速反馈)或ENCODER(编码反馈),选择反馈方式是根据所选的配件板及实际电机使用的反馈方式;按E键退出.
参数保存:按M键直到出现DIAGNOSTS(诊断)后,按向上的键头找到PARAMETER SAVE ,按M进入,然后按向上键头,参数自动保存。按E键一直退到底。
*自动调节步骤(此过程一定不能少):手动去掉电机的励磁(如果是内部励磁,则不用去掉励磁线,调速器会自动禁止磁场),为电机做一次自动调节,为了防止电机有剩磁,请夹紧电机的轴,然后在CURRENT LOOP(电流环)中,找到AUTOTUNE菜单,将OFF改为ARMATURE,然后在10秒内启动调速器,调速器的RUN灯将闪烁,在这个过程中请不要给调速器停止信号。完成自动调节后调速器会自动释放接触器线圈,然后保存参数。
调试注意事项:调试过程中要注意电源不能有短路或缺相,调速器的控制端子为直流低压,一定要注意不能让高压进入,设好参数启动后,测量励磁电压是否正确,然后再升降速。在升速过程中注意观测电机的励磁电压和电枢电压是否正常。
590C面板电枢电流,励磁电流,电枢电压设定
在面板上有六个小电位器,从左到右依次为:第一个为电枢电流百位;第二个为电枢电流十位;第三位为电枢电流个位。第四个为励磁电流十位,第五个为励磁电流个位,第六个为励磁电流小数点位。
电枢电压设定表

测速返馈板的设定方式:在测速板在下方有一个AC/DC的选择开关,直流测速发电机,请将电压选择开关打到DC模式。
实例设定:
1、 测速电机的参数为110V/ 2000RPM,主电机的额定转速为1500RPM,那么测速反馈板设置如下:首先算电机达到1500转时需要的反馈电压:1500*110/2000=82.5V,那么在测速板上第一排电阻开关打到2或3,第二排电阻开关打到8,右下角0-100电阻切换开关打到0位,现在测速板的设定电压为82或83伏。
2、 测速电机的参数为110V/ 2000RPM,主电机的额定转速为2000RPM,那么测速反馈板设置如下:首先算电机达到2000转时需要的反馈电压:2000*110/2000=110V,那么在测速板上第一排电阻开关打到1,第二排电阻开关打到1,右下角0-100电阻切换开关打到100位置,现在测速板的设定电压为110伏。即两排的电阻位为100+1*10+1*0=110V.即当100开关处于ON状态时,将第一排电阻值乘以1,将第二排电阻值乘以10,然后再跟100相加,得出100开关处于ON状态的反馈值.

最近有很多朋友需要590直流调速器的资料,包括6RA70的直流资料,英国CT中文说明书,我在这里可以为大家提供。以前有好多人也是这样说的,但我不知道大家最后有没有收到,在这里我留下我的邮箱,大家有需要请发邮件来索取,请收到的朋友留言,只要我有的,一定会尽力帮助大家。同时,在这里还欢迎朋友们留下你们的问题,我们大家一起讨论,共同进步。

伊利

• 历史总积分:477
361楼

C3,,C5你从欧陆的诊断菜单里看下,,有没有变成ON状态

0370donglin

• 历史总积分:1
362楼
你好我需要590的中文说明书。邮箱是:0370donglin@163.com,谢谢了

dgmgj

• 历史总积分:2
363楼
我的邮箱是dgmgj@163.com,给我发资料吧,谢谢

dgmgj

364楼
周工你好!590电流环的优化怎样操作,要注意哪些事项.多谢指教

dgmgj

365楼

另额定电流要不要调少?

温州建敏

• 年度积分:1
  • 历史总积分:4041
366楼
回复内容:
对:bee000725 关于

这几天连坏了3台590.两台590P ,一台590C。590C的原因是可能因为内部的可控硅打坏了,继而把我的触发脉冲电路也打坏了。可能与我们这儿常常停电有关吧,有一天不停电我都会奇怪,怎么今天这么难得。我们有5台发电机。一停电就发电。

590P,我的故障现象是:第一台是590给允许后,D5,D6 无220V输出。后来我把允许,运行都加上,还是没有220 输出。我量了我的C3,C5,C9正常,多有24vDC。我换了块控制面板后就行了。请分析一下我的板哪儿可能坏了。无报警。

我的第二台590故障现象是:我给590加了允许 ,运行 (这时速度给定为0V)时正常,但只要一加给定电压,590无输出,控制面板上的转向指示灯从正转变为反转。设置应该没问题。我记得这台590以前我试过,当时只是控制电机不太稳定,就没用它。

请大家帮我分析分析。谢谢了。

内容的回复:

看看C3,C5使能端口,看诊断观察下

曾明亮

• 历史总积分:55
367楼
楼主.请介绍一下TAG#211的各位的意义好吗.

zkzkz

• 历史总积分:44
368楼
你好我需要590+的中文说明书。邮箱是:z-k-z@tom.com,谢谢了

伊利

• 历史总积分:477
369楼
C3,,C5你从欧陆的诊断菜单里看下,,有没有变成ON状态

bee000725

• 历史总积分:187
370楼

各位,我想问一下,我的CELite 6.09 能和我的590C v4.5版本的驱动器通讯吗?若行,要注意点什么。我现在正在做连接线。要安驱动程序吗?

我的几块板子都被我送到国内去了。

我的590P是用在焊管拖动上的。我的590C是用在压机上的。

zhougui

371楼
本身通讯是没有什么问题,和以前一样的,上传和上载程序只需打开相应版本的例程就可以,不过现在590C的有V9版本出来了,新的软件还没有,大家在拿到调速器后一定要注意版本。在做通讯线的时候一定要注意2号脚不要连线。

zhougui

372楼

我的31740304QQ号人员已满,技术交流新QQ:353850790,工控朋友们可以加这个Q来交流技术问题。

lxb616588

• 历史总积分:20
373楼

很好,能否给我590系列资料。谢谢13459121428@139.

bee000725

374楼

大家好。我想问一下,590中,正、反转点动,C6正转,C8反转(接228),C3 OFF。C6 ON ,C8 OFF,正转,没问题,但当要反转的时候,C8   ON ,C6是要ON ,还是C6 要OFF。

我看以前有人说反转时是C6 OFF ,C8 ON 。但我看590P的说明书(中文版)的时候,书上说是C6 ON ,C8 ON 。我看590C的说明书(英文版)的时候,书上也说是C6 ON ,C8 ON 。我以前也没弄过,所以想问一下。谢谢了。

wuyuanxiatian

• 历史总积分:0
375楼
学习了很多知识哦,楼主是否可以给我发一份欧陆590驱动器的中文说明书资料,先说声谢谢了,我的邮箱wuyuanxiatian@139.com

zhougui

376楼

bee000725 :看看下面的图吧,对你会有帮助的。

zhougui

377楼
方式用C6,用上原来的C4端口,这样可以减少组态步骤,当C4高电平的时候是正点,当C4,C6同时为高电平的时候是反点。

冯奎

• 历史总积分:9
378楼

590C两台同步好不好做呢?谁有时间做一西我给钱呢

bee000725

379楼

谢谢周工。以后还要多多麻烦您。

e_hqing

• 历史总积分:0
380楼
周工:我刚接触,想从基础开始,请问该如何入手,学那些资料,能发些资料给我吗?我邮箱e_hqing@yahoo.com.cn。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师