首页 上一页 1 2 下一页 尾页

不知道我笨,还是操作太厉害了 点击:2506 | 回复:34

有困难找同行

• 求助:0帖
  • 年度积分:917
  • 历史总积分:25422
楼主
我单位的数控加工中心采用西门子840C的系统,在更换了主轴的编码器后,执行M19主轴定向总找不到0位,我觉得只更换编码器,只需要更改主轴角度偏差的那个参数就行,但是出现上面的那个问题.后来操作改了几个主轴方面的关于主轴参数,就好了.我觉得数控机床要是更换了一个编码器就要改好几个参数来调整,那也太垃圾了.是不是有人从中捣乱,那位明白机床原理请指教,到底用不用修改好多参数啊

波恩

• 年度积分:0
  • 历史总积分:36300
1楼
“是不是有人从中捣乱”———人心向善,首先不应该随便怀疑同事,没有一个互信互助的氛围,就别指望能把事情做好了!

建议仔细阅读说明书或咨询原厂,搞清楚具体的处理流程,就算是亡羊补牢吧。

shan 猫

• 历史总积分:1354
2楼
路过

heidai

• 历史总积分:2824
3楼
最好看看说明书

心静

• 历史总积分:108
4楼
“是不是有人从中捣乱”———人心向善,首先不应该随便怀疑同事,没有一个互信互助的氛围,就别指望能把事情做好了
  波恩讲的好!!!顶顶

有困难找同行

5楼
我终于搞明白了,我去北京西门子培训差点泡汤,在老总那打小报告说我坏话的人就是那个操作.垃圾!!以为在单位干了十几年摆老资格,最后还是领导的眼睛是雪亮的.我丝毫没受影响.

波恩

6楼
看来楼主真的命苦,遇上这么个窝里斗的企业。好的企业是靠制度来维系和激励员工士气和干劲的,而不是靠个别“眼睛是雪亮的”领导。

想起时正是忘记

• 历史总积分:1960
7楼
没有窝里斗的中小企业好象还真不多,俺走过几个公司,只有前一个公司内氛围最好--至少底层员工之间氛围很好,中高层以上的必须要斗,也许这就是管理层与技术层的区别?

徐小宣

• 历史总积分:185
8楼
楼主也有问题啊,如果一个做维护的连操作的小动作都搞不定,那还真的是不好混啊

有困难找同行

9楼
那个人在单位干了13年了,我还不到一年啊

波恩

10楼
“那个人在单位干了13年了......”———这很了不起吗?企业是要以赢利为目标的,绝不是养小人的公馆。

欣欣向荣

• 历史总积分:8797
11楼
根据楼主所写的问题,平白无故的怀疑人!是有点小心眼,编码器更换了就一定要改变M19定位参数,不改如何定位你知道编码器位置都动过了一定不会在相同的位置上定位了,偏多少的位置谁都不会知道。而每打一个M19运行肯定还是在这个位置上。好好认认真真阅读一下参数说明书你就会明白冤枉人了!在本单位干了十几年本身就可以老资格了,而且一直在本岗位工作,自己应该拉下学生的臭架子。每个人都是自己的师傅,就会青出于蓝!

有困难找同行

12楼
欣欣向荣:
首先你要弄懂我是改了参数,只要动过编码器,零位肯定要变,需要改动偏差来调整零位,按理说只动编码器,不应该每次定位的角度都不一样吧.我难到还需要改动系统中和M19有关的其他参数吗?那我不成新设备调试了.
老资格就可以摆架子吗?来个人就要给个下马威,就要防着吗?我是上班挣钱的.不是溜须拍马看脸色的.遇到小人决不后退,决不手软.

piston

• 求助:1帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
13楼
  那个“小人”都做了些什么动作,使得加工中心出现这样离奇的故障啊?看来在技术上他还是有两把刷子的啊!楼主能否把有关的技术细节详细讲讲,包括后来是怎样发现问题、解决问题的?我也是干设备维修的,能否交流一下?让我也涨涨见识!

欣欣向荣

• 历史总积分:8797
14楼
楼主顺一下气,火气不要那么大!现在这个市场经济社会不比计划经济时代,作为带徒弟的师傅决不可能会把精粹技艺全部教给徒弟就是要教给也是会分开阶段的。不然不会分学士、硕士和博士。有句话叫做教会了徒弟饿死了师傅。何况那人并不是你师傅!
我在这里告诉你!由于各种机床的不同M19的程序编制是不同的,普通大路编制用角度的偏置量作为标准。但是有些功能很强的机床就会用好几种参数作为基准来编制M19的程序,来增强机床的功能,来完善工件对机床要求。所以你要放下架子虚心接受这个环境,把每一个能高过你的同事和同志当师傅才能很快的高过他们,成为佼佼者!

遗悔

• 历史总积分:206
15楼
路过一下。

俗世清风

• 历史总积分:1808
16楼
路过

小蝦米

• 历史总积分:620
17楼
经理多了,你就不会这么想了。搂主。。

有困难找同行

18楼
主要修改了840C系统主轴参数中关于M19的几个参数,具体记不太清了.稍微改动了一下,基本正常了.

天意555

• 历史总积分:289
19楼
可能齿轮比被改动了.:)

路过001

• 历史总积分:226
20楼
楼主也太........被别人改了什么到最后也说不清楚?这样子什么时候才能成为高手啊!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页