求PID块LMN_PER脚的问题 点击:1691 | 回复:7

春华★秋实

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:3013
楼主
我们可以直接把PQW连到此引脚来控制输出,自动时,LMN_PER=LMN*27648/100。我想问:如果打到手动时,LMN_PER=LMN*27648/100是否还成立?(手动时,MAN的值是直接赋给LMN的。)

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
1楼
无论手动还是自动,这个关系总是成立,因为MV总是输出0-100%的值,而这个关系则是将0-100%转换为0-27648之间的数,用于输出,可以把这个关系看成输出整定。

春华★秋实

2楼
哦,多谢yuanle!
这样的话感觉LMN这个脚基本用不上啊。PID基本都是AO输出4-20mA用的啊。

yuanle

• 年度积分:2747
  • 历史总积分:48332
3楼
怎么会用不到呢?当串级控制的时候该引脚作为下一个块的PV_IN不就用到了嘛。

春华★秋实

4楼
TO yuanle:
呵呵,就是啊.我遇到好多项目都没复杂回路,所以感觉它作用不大.谢谢指点啊

将米

• 历史总积分:0
5楼
当自动控制时,自动时,LMN_PER=LMN*27648/100,参数10,11都以百分数的形式表示,即在0-1之间,但当手动控制时,参数13MAN也只能也百分数的形式表示,LMN=MAN。也在0-1之间。那在手动时怎么样才能使MAN的数大于1呢。我把MAN给一个大于1的数,LMN-PER就为0了。怎么回事。盼高手解答。自动我已经试出来了。

songzg

• 历史总积分:1884
6楼
大家多说说

春华★秋实

7楼
TO jiangm410:
如果MAN大于1(其实是0-100,单位是%),LMN_PER=LMN*27648/100>27648会溢出啊。
我想应该是这样的

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师