首页 上一页 1 2 下一页 尾页

DeviceNet网络简介 点击:1845 | 回复:21

石头的温柔

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:367
楼主
4.3.1 DeviceNet网络简介
DeviceNet是由美国Rockwell公司在CAN基础上推出的一种低成本的通信连接。它将基本工业设备(如光电传感器、电动机启动器、输入/输出设备等)连接到网络如图4-80所示,这种网络连接避免了昂贵和繁琐的硬接线。
DeviceNet是一种简单的网络解决方案,在提供多个供货商同类部件间的可互换性的同时,减少了配线和安装工业自动化设备的成本时间。DeviceNet的直接互联性不仅改善设备间的通信,而且同时提供了相当重要的设备级自诊断功能。这是通过硬接线I/O接口很难实现的。
DeviceNet是一个开放的网络标准,其规范和协议都是开放的,用于将设备连接到系统时,无需购买硬件、软件或许可权。DeviceNet协议和规范由国际性组织ODVA(Open DeviceNet Vendor Association)负责制定并推广。
DeviceNet的基本特性:
DeviceNet属于总线式串行通信网络,与一般的通信总线相比,DeviceNet总线的数据通信具有突出的可靠性、实时性和灵活性。其特点可概括如下:
1. 采用CAN物理层和数据链路层规约,使用CAN规约芯片。
2. 网络上最多可以容纳64个节点,每个节点支持的I/O数量没有限制。
3. 网络拓扑结构灵活,采用主干线—分支线总线拓扑结构。
4. 节点设备可通过网络统一配电(信号线和电源线都包含在干线中),也可以配置为自行供电。
5. 大电流容量(每个电源最大容量可以达到16A)。
6. 网络数据传输速率可选125kbps,250kbps,500kbps三种
7. 具有误接线保护功能,并可带电更换网络节点,在线修改网络配置。
8. 支持位选通(Bit-Strobe)、轮询(Polled)、周期传送(Circle)和状态改变(Change Of State,COS)的数据传递方式。
9. 采用非破坏性逐位仲裁机制CSMA/NBA(Carrier Sense Multiple Access with Non-destruction Bitwise Arbitration)实现按优先级发送信息。
10. 具有通信错误分级检测机制,通信故障的自动判别和恢复功能。
11. 采用生产者/消费者网络模型,支持对等、多主、主/从通信方式。
12. 既适用连接低端工业设备,又能连接像变频器、操作员终端等复杂设备。

石头的温柔

1楼
有兴趣了解交流及需要资料的
QQ:710704733

石头的温柔

2楼
谁顶我在工控网的贴,我就送资料!也可以咨询问题!
还有各种AB程序例子!
QQ:710704733 E-mail:liuleihenaiyan@163.com
1756-DHRIO手册.pdf  1756-DNB手册.pdf   1756-ENET手册.pdf
1756-编程手册.pdf  1756-模拟量模块.pdf 1756-数字量模块.pdf
1756选型指南.pdf   1756-用户手册.pdf  1747613(ASB).pdf
AB可编程序控制器系统.pdf  CompactLogix 选型指南.pdf
ControlLogix DeviceNet接口模块.pdf 
ControlLogix DH+&远程IO通讯接口模块.pdf
ControlLogix模拟模块.pdf  
ControlLogix热备冗余系统用户手册.pdf
Controllogix系统用户手册.pdf   ControlLogix选型手册.pdf
DeviceLogix 技术数据.pdf   DeviceLogix.pdf
Ethernet通讯接口模块用户手册.pdf  FlexLogix选型指南.pdf
Logix5000_EtherNetIP_MOUDEL.pdf
Logix5000控制器通用程序编程手册.pdf
Logix5550_USER_MANUAL.pdf
Logix5550指令集.pdf   MicroLogix1200系统概貌.pdf
MicroLogix1500可编程控制器及其Compact IO扩展模块产品手册.pdf
MicroLogix 1200系统概貌.pdf
PanelBuilder32 Getting Results Manual.pdf
PanelBuilder32 Quick Start Manual.pdf
RSLogix500编程环境入门.pdf  RSview32入门指南.pdf
SLC500安装和操作手册.pdf
Ultra 3000 数字式伺服驱动器.pdf
电子操作员界面工业计算机及显示器.pdf

龙云罗克

• 历史总积分:2
3楼
希望资料能共享一下
tanlongyunhewo@163.com

haidiyouxia

• 历史总积分:869
4楼
多谢版主
haidiyouxia13@163.com

skyzx2004

• 历史总积分:28
5楼
谢谢!辛苦斑竹了, 有问题以后就找你了!

• 历史总积分:19
6楼
谢谢!辛苦斑竹了。616390979@QQ.COM

aibert

• 历史总积分:112
7楼

我需要1756的资料,急需,请发YMCONTROL@YAHOO.COM.CN

谢了/

jiasong

• 历史总积分:446
8楼
天啊,你那么多资料啊,给我看看啊,

痞子菜

• 求助:2帖
  • 历史总积分:4434
9楼
强顶斑竹,我的邮箱sgqlxm@163.com

heidai

• 历史总积分:2824
10楼
帮助楼主顶一下,给我一些简单的devicenet介绍资料好吗,谢谢
chuntian_23@hotmail.com

NEUQ

• 历史总积分:37
11楼

楼主业给我发一份吧:likeleiabc@126.com

不胜感激阿!谢谢!

szhvxcy

• 历史总积分:4
12楼
 楼主给我也传一份吧,多谢!

heishubiao

• 历史总积分:2
13楼

谢谢谢谢谢谢谢谢,顶一下!

happyoicq

• 历史总积分:3120
14楼

多谢版主!!给我一份资料,谢谢

luruidong1983@163.com

自动化+++

• 历史总积分:209
15楼
希望能给我一些5000系列的plc例程,我的邮箱  grankgou@163.com

痞子菜

16楼

aibert

• 历史总积分:112
17楼

我要Logix5000程序编程手册求 ,请发给我,谢谢,ymcontrol@yahoo.com.cn

痞子菜

18楼

leafegk

• 历史总积分:154
19楼

谢谢!

greatsnaken@sohu.com

oscar_tb

• 历史总积分:4
20楼

你太有才了,你真的都知道啊?我的邮箱:oscar_tb@126.com

我要SSt使用说明,有么?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页