基于TMS320LF2407A的变频调速系统设计 点击:1191 | 回复:14

一滴雨

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:85
楼主
   本人正在研究基于TMS320LF2407A的变频调速系统设计。我很看好电机调速这个方向!希望能和大家多交流!
   本人正在从事TMS320LF2407A的应用设计。经过几个月的使用,深深体会到她功能的强大功能及髙性价比。它既有数字信号实时处理的强大功能,同时又拥有单片机强大的外设功能,SCI,SPI,CAN以及大量的I/O资源等。当然了,他最强大的优势还在于它是TI转为数字电机控制而设计的功能强大的处理器。它具有电机控制所需的一切资源。
   本人正在研究SVPWM。
   希望能和大家多多交流!

山水

• 历史总积分:3675
1楼
支持你!
努力
我的QQ51882139

一滴雨

2楼
谢谢!我今天有完善了一下基于不对称采样法生成三相SPWM波的方法实现VVVF的程序,可以实现在50HZ以下恒转矩调速(具有转矩提升功能);在50HZ以上为恒功率调速。

roycf

• 历史总积分:585
3楼
高手!支持你!

支持国产变频

• 历史总积分:656
4楼
建议采用TMS320F2812,240,2407已经快被淘汰了。

一滴雨

5楼
谢谢!TMS320F2812的功能确实强大,主频达到150M,资源也更加丰富;不过就是价格高了点。我也正在考虑升级到2812。我认为要根据产品选择处理器,如果实现VVVF或直流电机调速用TMS320LF2407A应该够用了;要是做伺服控制等高档产品用TMS320F2812就比较合适了。我认为TMS320LF2407A在一段时间内是不会被淘汰的。

一滴雨

6楼
    本人这两天又在不对称采样法生成SPWM波实现VVVF控制的基础上增加了串行通信功能。该系统能够通过串行通信接口(RS-232,RS-485)与上位机通信接收调制波频率以及向上位机反馈数据。
    另外,采用借助公司功能强大的示波器动态观察了输出SPWM的结果,非常理想。

gongkongedit

• 历史总积分:622
7楼
我也希望从事这方面研发,对空间电压矢量了解一些.我QQ214081712希望和楼主联系,谢谢

gongkongedit

• 历史总积分:622
8楼
我也在弄svpwm希望和楼主交流QQ214081712

臭脚热水泡

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1236
9楼
雨哥,动作挺快的嘛

一滴雨

10楼
哈哈 还行吧 就是最近比较忙 我同时还在学习开关电源 公司的事也比较忙 但我会坚持把调速做下去做好的 我看好她!
谢谢大家的支持

zz88

• 历史总积分:968
11楼
不错

一滴雨

12楼
好久没来了!一直在穷忙!哈哈  VVVF控制变频器经过带电机控制试验和调试,基本功能是有了,能变频控制了。但低频段的性能不好,转速比理想值差不少。但是,硬件电路应该算比较成熟了,以后还得在软件控制上下功夫。还是要不断完善现有算法,并继续研究新算法。

一滴雨

13楼
最近弄了一台西门子的变频器和一台松下的变频器来研究,希望能得到一些借鉴。哈哈 要做成产品,很不容易啊

xueshan64138

• 历史总积分:9
14楼

支持楼主,在工作之余还能搞好自己的研究,令人敬佩!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师