我该怎么办? 点击:853 | 回复:5

零点偏移

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:401
楼主
我遇到一个很容易的难题,我厂有一台涡街流量计出现了流量不稳定且始终显示偏小的现象,怀疑是传感器有问题更换后不行,其主板、连接模块及显示板都检查了均没问题,再后来检查了具体工况,流量计测量管内及其前面的管道结垢较多(此表的介质是60℃的热水),而且水垢已经开始脱落,我们检查时发现有两三块约1cm^2左右的水垢堵在涡街处,我们随即对流量计测量管内的水垢进行了除垢,情况好转了半个月,后又出现类似现象。我建议对流量计前面的管道进行除垢(此需生产给出时间)以防止垢块堵在涡街处而影响测量,但工艺和生产坚持说是流量计有问题,无奈我们找了一台一样的流量计代换后仍出现类似问题,但工艺和生产还是坚持说是流量计有问题,我实在是没办法了,老总对此也是将信将疑。
我下一步该怎么办呢?

小俊!

• 历史总积分:582
1楼
工厂就是这样啊,我看啊你发表自己的意见就行了,领导说怎么着就怎么着呗,要是放权给你你就别听生产的.按自己的思路走.

wzq88

• 历史总积分:381
2楼
操作工永远怀疑是仪表问题,但大多数时间不是仪表问题,而是操作的问题。

njc

• 历史总积分:70
3楼
操作工永远是对的,出了问题首先想到的是我们的仪表有问题。首先就打电话找仪表工,这是好多单位的共病。 不足为奇啊。

njc

• 历史总积分:70
4楼
软化水吧

xxkj

• 年度积分:1252
  • 历史总积分:5894
5楼
操作工不信仪表教训是很深刻的,我参加过一次案件鉴定,由于司炉工不相信水位仪表,导至干锅事故。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师