我是如何学习化工仪表(一) 点击:2852 | 回复:2

pdengong

• [版主]
  • 求助:71帖
  • 年度积分:1005
  • 历史总积分:57270
楼主

提到化工仪表,大家都也许不是很陌生,在化工现场,随处可见化工仪表的踪影,同时,也出现了这样的一群人,一群化工现场最可爱的人:现场仪表维护员。

今天,我和大家分享一下,我的学习经历。

我是学化工工程与工艺专业的,当时仪表的基础知识在学校也大概的学习了一下,毕业后也就还给了老师。

在刚步入化工现场的时候,对现场充满的好奇。

在进行分岗位的时候,本来我被分到的##工艺岗位,和我一起的,有一个人被分到了仪表岗位,没过几分钟,我去找了当时的领导,我要去仪表岗位。当时的领导给我说了一句话:可以,三个月,现场考你。我说:一个月。就这样,我去了仪表岗位。

第一次下现场,在空压机房,老师傅们在处理干燥器切换的故障,我却盯着那些表看,这玩意怎么就能实现这个功能呢?为什么能实现呢?

挺好玩啊,我能不能拆一个呢?

我记下了那个东西(电磁阀)。

那会,没有电脑,有本师傅给的仪表工手册。

在书上查了一下,这个东西是什么原理。

晚上去网吧查了一下,某某厂家电磁阀……

第二天上班去问师傅,就说到了之前的疑问,师傅说,你想好好的学仪表,能坚持下来吗?我说:想,能。

他教会我的第一个,并将是我在这个行业受用一生的办法:怎么看铭牌。

铭牌,就是一个设备的身份证。有了这个,就可以查询到这台设备的所有信息。

我们现场的仪表,都有铭牌。

我们该如何看铭牌呢?

这是一台控制阀的铭牌,上面很明确的标出:这个阀门的信息。

楼主最近还看过

小狼旗

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:132
1楼

然后呢?不会就没有然后了吧啊?

回复本条

不似经年

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
2楼

好。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复本条

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师