请教AB的通讯问题 点击:1120 | 回复:4

豫渝

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:192
楼主
    我使用了两台AB PLC5-40L的PLC,我使用的软件是RSlinx Gateway,我打算用同一台装着此软件的台式电脑通过两个COM口分别连接到上述两台PLC上,即九针COM1连接1号PLC,九针COM2连接2号PLC,我的通讯方式均为RS232 DF devices.
    现在我遇到的问题是COM2连接2号PLC成功,COM1连接1号PLC失败.在Auto-configure中,失败的原因为Failed to find the baud and farity, check all cables and switch settings! 可是我检查了电缆和PLC开关设置都没有错误(我检查的办法是用COM2连接1号PLC成功了).请问是什么原因失败呢?
我的参数设置如下:
Device:plc-ch0
Baud rate:9200
station number:00
parity :none
Error checking:BCC
Stop bits:1
Protocal :full duplex

geng888

• 历史总积分:8
1楼
应该是硬件原因, 应该是PLC1和 PLC2同时对PC机两个RS232通信, 这在PC机内造成冲突, 所以通信失败.

你可以通过DH+把PLC1,PLC2 连成网络, PC 通过RS232口和PLC1通信, 再通过DH+网PASS THRU 和PLC2 通信.

TONY

菜鸟出手

• 历史总积分:22
2楼
硬件冲突?
我用多串口卡连接好多设备也没有出现过硬件冲突。

皓月

• 历史总积分:8863
3楼
同意geng888的说法
还有检查plc的地址是否有冲突

Pires

• 历史总积分:758
4楼
232通讯应该不存在地址冲突问题吧?建议将你的两个COM互换试验一下。就知道问题在哪边了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师