首页 上一页 1 2 下一页 尾页

不懂裝懂 点击:1152 | 回复:30

我是新人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:110
楼主
我用兩個按鈕,一個按下去另一個則不起作用,怎麼可以實現?

我是新人

21楼
我就是在人機里用兩個M點,(M1,M2)一個手動,一個自動,假如現在自動正在運行,我要求打到手動,按下手動按鈕,自動按鈕就斷開
這個程序不會如此繁瑣吧,暈死了

StoneChen

• 历史总积分:852
22楼
你用的是什么人机啊?什么PLC啊!人机里的二上按钮M1 M2都将这设定为置位,就是按下去不会复位的那种就对了,再在PLC里这样写,如果是三菱PLC的话:
 LDP M1  //自动
 RST M2
 LDP M2    //手动
 RST M1
 //自动程式
  LD M8000
  AND M1
  MC N01
\\\\\\\\
\\\\\\\\
  MCR N01
//manual program
  LD M8000
  AND M2
  MC N02
\\\\\\\
\\\\\\\\
  MCR N02
////
 END 
 如果还是看不懂我也没有办法了,那个同MC的语法记不清了自已去查查! 

我是新人

23楼
hitech1711人機,FX-2N128MR PLC,呵呵

标准触点

• 历史总积分:1281
24楼
不好意思,我不知道该怎么说,全触点是想说只用内部辅助继电器而不用别的方法实现需要的功能~m4是在m2回位的下降沿并且m3复位后复位,做的复杂了,主要是不了解你的想法,我是使用M2一个按钮往复按下就可以在自动/手动间切换,利用m3作为手动/自动控制点,常闭点是自动状态,任何情况下M1只能在这个状态下有效,一旦M3置位就利用它的常开点来复位一些在自动状态下,不能因为M3切断M1就会自动停止的元件。主要是在实际工作中只单纯的切断M1(自动按钮)的控制权有时候并不能真正切换到需要的手动状态,所以多写了一些。

我是新人

25楼
hitech1711人機,FX-2N128MR PLC
我想用人機里兩個M點,一個作為手動,一個作為自動按鈕,假如現在正處於自動狀態下,我按了手動按鈕,我想讓自動按鈕停止,然後馬上執行手動程序,反之,如果目前處於手動狀態下,我按了自動按鈕,我想讓手動按鈕馬上斷開,執行自動下面程序,(我用了跳轉指令)
這是我對手自動的要求,不知道這樣合理不合理,還望給點建議.人機里畫面是客戶给定的要求,有兩個按鈕,一個手動,一個自動.
另外能否在給我寫以下這個程序,謝謝,真的謝謝

标准触点

26楼
人机里的按钮设置成瞬动的(就是设置成按一下置位,松开复位的),在PLC编程---接通M1(自动)时置位M1同时复位M2,接通M2(手动)时置位M2复位M1就可以了。

动力勇

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7849
27楼
用set和rst指令如何?
三菱的要用停电保持的继电器,不然关机后会全部断开。

StoneChen

• 历史总积分:852
28楼
以上我认为那个叫“不懂装懂”的在装傻,大家不要理他!

标准触点

29楼
呵呵,我看也像~~

hua71281

• 历史总积分:1509
30楼
[color=#FF0000]好消息:三菱GX8.26中文PLC软件已通过工控网审核,以下为下载路径:
文件地址:[/color][color=#0000FF]http://download.gongkong.com/file/2007/2/7/MITSUBISHIGX8.26PLC.rar[/color]

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页