有问题 点击:2206 | 回复:78

红月亮的影子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:386
楼主
最近,工控网因为抵制日货的问题,导致一部份工控网友在人生论坛展开骂战。以至于到了大家看到的把 [color=#FF0000]排泄物[/color](...)都搬到了论坛的局面。
抵制日货,对于一个中国人来说,本应该是自然而然的事情,本不该有什么争论和讨论的。但是,现在,工控人生论坛出现了这种局面,真的是国家教育和政府都逃脱不了干系!如果我们的教育跟的上,让孩子从小就知道真正的“中日友好”是怎么回事,今天的一幕还会上演吗?(也许会有个例,但是不会这么顽强,呵呵)
所以,今天,我们一部分网友在这里进行这项工作——告诉大家 真正的“中日友好”是怎么回事,是在补我们的一些课,并没有什么政治啊什么的,就是作为一个中国人正常的一个做法罢了。他们自己并没有把自己当成抗日英雄,看的人呢(中国人)也没把他们看成爱国精英,大家都认为这是非常正常的一件事。因为大家生在这里长在这里,身体里流的是中国血,这是我们的爹娘,我们自己都不爱我们的爹娘,谁还会来尊重他们?!!!
当然了,有些人嫌父母丑陋,嫌家穷,认为别人家的泔水都比自己家的菜的油水多、认为人家的看家狗都能吃到肉骨头,你可以去给人家当上门女婿呀,可以给人家当“管家”啊,看看人家给你怎样的尊严呢?
当然了,你过上好吃好喝的生活,我们中国人是不会嫉妒你的。但是你没必要天天回到娘家说三道四啊——你以为这是光宗耀祖的事情吗?你让爹娘都抬不起头来了啊!
有网友说,你们就在这里叫,喊口号,怎么不做点实际的事呢。 呵呵,您说的对了一半:您怎么就知道没做实际的事呢?再说了,即使没做什么实际的事,就是 在这里鼓舞人心,就是做了很好的工作!
小妹无知无为,可能文不对题,也可能词不达意,如果无意中冒犯了哪位,请多多原谅!

GP新手

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1985
21楼
呵呵,楼上,你问的这句话真有意思,
那你可以先回答我的问题啊?
你是从石头缝里蹦出来的吗?

中国公民

• 历史总积分:106
22楼
我只是对你和你的妈妈做了个假设,小妹无端的被你骂了你可以逍遥,提下你的妈妈就死告诉你,小妹和你妈妈都是我们的姐妹,我们都应该爱护才对。

中国公民

23楼
毛毛虫小弟弟:不好意思,我像你陪不是了,我不提你的母亲了,但你是不是应该像小妹倒谦啊?

若此笔名未被注册

• 历史总积分:6058
24楼
辱骂和恐吓决不是战斗!
任何经济问题都是政治的延伸;偶向来拒绝一相情愿的抛开政治空谈经济问题,这是个人精神思想上的乌托邦.我不相信有些所谓专家精英的所谓政治家,经济学家自相矛盾,闭眼说瞎话,自欺还要欺骗别人信口开河妄谈经济问题.但若是小民商人只谈经济不谈政治,我还是欣赏的,因为小民是为口服之欲的,这也是人生第一要务!
-----所以,只要不上升到政治,革命之类,则无须要战斗,也不需要辱骂和恐吓!

但是,可惜当今的国人,大都受了后现代主义,新自由主义的毒太深,出口便是........我们生活在一个追求自由和被外来毒害很深的后现代主义社会条件下,和解平和将是稀罕的!但我支持任何析理,反对任何辱骂和恐吓!

中国公民

25楼
楼上的,哪对哪啊,我们纯属私人问题

怒海孤鸿

• 历史总积分:2084
26楼

楼主针对的不仅仅是汉奸走狗网特
更是广大工控网友
不过不同的人看了有不同的想法和反应而已
但偏偏有人喜欢对号入座
唉,但愿这里不要像我的帖子里一样火药味十足
小妹可是心平气和地发这个帖子的

jjq

• 历史总积分:1859
27楼
诚如小妹说的那样
日货有时我还是要买的(各种客观条件所限制)
但对日本人我真没什么好感
虽然我去过日本
感觉日本有很多方面值得我们学习
但我从骨子里面厌恶日本
真希望中国人能团结一致
从各自平凡的工作做起
我相信有朝一日
嘿嘿
小日本在咱眼里就啥都不是了

中国公民

28楼
对呀,楼上的哥们你给评评理,毛毛虫无端说小妹对吗

中国公民

29楼
又有热想利用 虫毛毛 同志了,没事,我们起码是人民内部矛盾,楼上同志,你别老拿别人的名字改着玩了,这样不好

jjq

• 历史总积分:1859
30楼
我觉得大家有时用词真的不太合适
可以发表自己的意见
但不要带有人身攻击
这样只能说明素质有问题

GP新手

31楼
对不起,小妹
我错了,但争论不会停止.

永恒的瞬间

• 历史总积分:1169
32楼
支持虫毛毛:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-6 13:31:00 
    坚决支持 虫毛毛同志

小媚,**工民  ……

年轻人太不懂礼貌! 

此人注册名字为[color=#FF0000]NAS[/color],大家多留意此马甲发言!最喜欢用貌似别人名字的名字!

有招想去,没招死去

• 历史总积分:213
33楼
to : 新手小妹
你不抵制日货,我一不强迫你,二没把谁家的日货强行毁坏,可为什么我们抵制日货就被一些不理智且极其愚蠢的人称为是假爱国呢?还有,我从没恨过日货啊!我只是觉得如果你觉得日货好,你就用你的日货或者经营日货,没必要到处嚣张的去放帖子:日货就是好、支持国产也不差我一个!......
首先说明,我从没说过你是一个假爱国的人!(但有些人就是在打着爱国的幌子自封高尚而达到自己不可告人的目的----整天大呼小叫的抵制日货,而自己却明明在用着日货,且为自己又大赚了一把在沾沾自喜!)日货好与不好用与不用,这是我的权利呀...呵呵

没必要到处嚣张的去放帖子:日货就是好、支持国产也不差我一个!......
这句就更不对了,首先,说话是要有根据的!你说的这个帖子我发过吗?所谓不抵制或者反对抵制日货的人难道都是一个人的马甲?请不要把人想的那么卑鄙行吗!

特别是上面东北菜的话“我痛恨那些侵略过中国的日本人”这就够了!---看来我说的还不都是屁话呵呵 哦,忘了说了,本人是极端大男子主义,是不爱和女同志理论事的,这都已经违反个人原则了,抱歉了。 这些话如果是一个爷们说的,我一定 会先破口大骂的 嘿嘿

本人的一些个人资料:
生肖:属马  生日:1978年12月14日,性别:男  籍贯:黑龙江
联系方式:还不便透露呵呵
不是有人要找俺吗,时间地点您来定,我随时恭候啊....:)

永恒的瞬间

• 历史总积分:1169
34楼
我只回复人话,疯狗言论以后我不在搭理。

红月亮的影子

• 历史总积分:386
35楼
东北菜:你误会了!我是首先声明了就事论事,不针对个人的。诚然那些帖子不是你发的,这个大家都知道的,我之所以提到它们也是为了说明事情,并无他意。如果你觉得冒犯了你,那请你原谅我没有说明白。而且我再次申明:你认为日货好与不好用与不用,这的确是你的权利!我们抵制日货从来没有强迫过任何人!而且, 我从来都是尽量把人往好处想,并不是你说的那样!(所谓不抵制或者反对抵制日货的人难道都是一个人的马甲?请不要把人想的那么卑鄙行吗!),呵呵。
   至于你说得:{但有些人就是在打着爱国的幌子自封高尚而达到自己不可告人的目的----整天大呼小叫的抵制日货,而自己却明明在用着日货,且为自己又大赚了一把在沾沾自喜!} 不瞒你说,今年我还真卖了一次日货呢,虽然是实属无奈,但我一直诚惶诚恐生怕被人知道了鄙视我!从来没有沾沾自喜过!
   说到黑龙江,我倒是的确有一个沾沾自喜的事情:去年有个一直使用日货的客户被我说服,已经也在抵制日货了!嘿嘿!
   最后,你说因为性别的关系没有破口大骂,那我替所有女同胞谢谢你!但是,这些话假设是一个男性说的话,你也没必要破口大骂,因为此番话已经申明:对事不对人!更何况该文最后强调了写这番话的人无知无为呢?!

怒海孤鸿

• 历史总积分:2084
36楼

支持新手小妹
BS“东北菜”和“nas”

顶起来
消灭“亲日媚日,猥琐龌龊,有奶便是娘的走狗汉奸网特”
和来自下水道的“臭虫蟑螂”
工控网有吗?
欢迎对号入座
请勿急眼
继续演出

GP新手

37楼
东北菜,我是齐齐哈尔的,呵呵,老乡啊!
_______
我说的话没有任何侮辱别人的意思,
只是感觉小妹言语过重,并不是我对号入座,
也是因为这几天被别人骂的多了,再次对小妹道歉.请您原谅.
____
对于这两天的抵制日货的争论,
似乎有点说的过于严重了,我并不认为我.东北菜,还有没想好等人
将来就一定的叛国投敌的汉奸,
闹到今天这个样子,更多的是因为相互怄气而故意做出这种姿态才造成的.
网络上的言论虽然还没必要去负什么法律责任,
但是毕竟也能体现出一个人的素质,
如果只知道漫骂,只知道相互拆台,相互抱怨,
只会喊口号,只知道随后跟风,不看实际.
那么中国永远将是一盘散沙,永远没有强大的机会,
既然热爱祖国,首先请注意自己的言行,因为你是中国人,你的一举一动先代表了你的祖国.
如果你连这点认知感都没有,还谈爱国干什么.
然后再去谈抵制日货,目前的情势是很多方面,日货有着国货无可比拟的优势,
尤其是在高科技领域.当然我本人举双手赞同抵制日货,
但是难道我们真要把那些使用日货的人一棒子全打死了,
人总是要生存的,很多是为了生活下去,而选择去卖日货,
难道你们真的要断绝他们生活的根本吗?
最后说一下,目前国家算是处于和平时期,没有必要在此充英雄,
希望在国家危难时刻,都不要掉链子,就可以了.
以上仅仅是我个人的看法.我的原则_多做事实,少喊口号.
还是声明-抵制日货,人人有责,但我也一样举双手赞成那些
使用日货或购买日货的.因为我知道要尊重别人的选择.也是尊重自己.
用一首古诗做个总结:
周公恐惧流言日,
王莽怜惜英雄时.
假若当时身便死,
一生真伪有谁知.

有招想去,没招死去

38楼
虫毛毛:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-6 17:38:00 
    东北菜,我是齐齐哈尔的,呵呵,老乡啊!

老乡见老乡,两眼泪汪汪啊,缘分呢!但愿我这个老乡没给咱东北的父老乡亲丢脸!呵呵
对于这两天的抵制日货的争论,
似乎有点说的过于严重了,我并不认为我.东北菜,还有没想好等人
将来就一定的叛国投敌的汉奸,
不是一定,是根本就没有这种可能!:):):)

最后说一下,目前国家算是处于和平时期,没有必要在此充英雄,
希望在国家危难时刻,都不要掉链子,就可以了.
以上仅仅是我个人的看法.我的原则_多做事实,少喊口号.
------***所见略同!俺还不敢称英雄 呵呵
这几天太累了,也不想多说了,所以只好引用虫毛毛的话了:)

新手小妹:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-6 16:27:00 
误会就好!

有招想去,没招死去

39楼
 怒海孤鸿:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-6 17:35:00 

支持新手小妹
BS“东北菜”和“nas”

你这种人就得另当别论了!

被你这种人鄙视真是我的耻辱,我已经说过了!
您别怪我不把你当人看,这可是你自找的!嘿嘿

有招想去,没招死去

40楼
中国公民:  引用   加为好友   发送留言   2006-12-6 9:23:00 
    如是观 哥们,这些电话没错吧,那就麻烦小妹把日本企业在华 800免费电话单独成个帖子,好让日本人挣得钱都得交话费,一分钱也带不走 。鼓掌欢迎    小妹  

您可是一身正气的爱国人士啊,(那就麻烦小妹把日本企业在华 800免费电话单独成个帖子,好让日本人挣得钱都得交话费,一分钱也带不走)这事还是咱爷们做了比较好吧?!我应该先为你鼓掌欢迎!呵呵

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师