首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

有问题 点击:2206 | 回复:78

红月亮的影子

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:386
楼主
最近,工控网因为抵制日货的问题,导致一部份工控网友在人生论坛展开骂战。以至于到了大家看到的把 [color=#FF0000]排泄物[/color](...)都搬到了论坛的局面。
抵制日货,对于一个中国人来说,本应该是自然而然的事情,本不该有什么争论和讨论的。但是,现在,工控人生论坛出现了这种局面,真的是国家教育和政府都逃脱不了干系!如果我们的教育跟的上,让孩子从小就知道真正的“中日友好”是怎么回事,今天的一幕还会上演吗?(也许会有个例,但是不会这么顽强,呵呵)
所以,今天,我们一部分网友在这里进行这项工作——告诉大家 真正的“中日友好”是怎么回事,是在补我们的一些课,并没有什么政治啊什么的,就是作为一个中国人正常的一个做法罢了。他们自己并没有把自己当成抗日英雄,看的人呢(中国人)也没把他们看成爱国精英,大家都认为这是非常正常的一件事。因为大家生在这里长在这里,身体里流的是中国血,这是我们的爹娘,我们自己都不爱我们的爹娘,谁还会来尊重他们?!!!
当然了,有些人嫌父母丑陋,嫌家穷,认为别人家的泔水都比自己家的菜的油水多、认为人家的看家狗都能吃到肉骨头,你可以去给人家当上门女婿呀,可以给人家当“管家”啊,看看人家给你怎样的尊严呢?
当然了,你过上好吃好喝的生活,我们中国人是不会嫉妒你的。但是你没必要天天回到娘家说三道四啊——你以为这是光宗耀祖的事情吗?你让爹娘都抬不起头来了啊!
有网友说,你们就在这里叫,喊口号,怎么不做点实际的事呢。 呵呵,您说的对了一半:您怎么就知道没做实际的事呢?再说了,即使没做什么实际的事,就是 在这里鼓舞人心,就是做了很好的工作!
小妹无知无为,可能文不对题,也可能词不达意,如果无意中冒犯了哪位,请多多原谅!

中国公民

• 历史总积分:106
1楼
一娇小女子能明此大义,我们男人呢!?

GP新手

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1985
2楼
新手小妹:你说的很有道理,我也很赞同你的说法,
但是我认为不管别人做了什么事情,
你可以提出不同的意见,也可以公然做出行动来展开对抗,
这样都不失为男子汉大丈夫的行径,
但是只会网上对骂,无理叫嚣.就相当的令人不佩服了,
尤其某些人不但展开了强烈的语言攻击,
还牵扯到了别人的母亲和祖辈,
难道谁没有母亲吗?有谁是从山沟里面/石头缝里跳出来的.
善恶必有报,谁再侮辱别人的母亲,
难道就不担心自己的母亲遭天谴吗!
______
不说了,言辞过于激烈,非是针对LZ,
只是看不惯某些人的行为.

匪夷所思

• 历史总积分:3396
3楼
都成什么了

怒海孤鸿

• 历史总积分:2084
4楼

小妹言之有理
可敬可叹

有招想去,没招死去

• 历史总积分:213
5楼
作者: 新手小妹 ,2006-12-5 17:24:00 发表于:《工控人生论坛》 共有6人回复,44次点击  加为好友   发送留言 

所以,今天,我们一部分网友在这里进行这项工作——告诉大家 真正的“中日友好”是怎么回事,是在补我们的一些课,并没有什么政治啊什么的,就是作为一个中国人正常的一个做法罢了。他们自己并没有把自己当成抗日英雄,看的人呢(中国人)也没把他们看成爱国精英,大家都认为这是非常正常的一件事。因为大家生在这里长在这里,身体里流的是中国血,这是我们的爹娘,我们自己都不爱我们的爹娘,谁还会来尊重他们?!!!

首先声明:咱是就事论事,对事不对人。

今天,我们一部分网友在这里进行这项工作——告诉大家 真正的“中日友好”是怎么回事,是在补我们的一些课,并没有什么政治啊什么的,就是作为一个中国人正常的一个做法罢了。------这话没错啊!小日本就是把中国的宽容、忍让当作是软弱可欺(以美国为例),所以才有日本右翼份子的狂妄叫嚣!
你抵制你的日货,我一不赞成,二不反对,(不理智且极其愚蠢的除外)可为什么不去抵制就要被称为汉奸走狗卖国贼?难道小日本侵略中国就你家的先辈是受害者?我痛恨那些侵略过中国的日本人,更恨那些死不悔改对战争罪行不去反省的日本人!但我没理由去恨日货!我更为那些愚昧无知的人感到悲哀!

因为大家生在这里长在这里,身体里流的是中国血,这是我们的爹娘,我们自己都不爱我们的爹娘,谁还会来尊重他们?!!!
当然了,有些人嫌父母丑陋,嫌家穷,认为别人家的泔水都比自己家的菜的油水多、认为人家的看家狗都能吃到肉骨头,你可以去给人家当上门女婿呀,可以给人家当“管家”啊,看看人家给你怎样的尊严呢?
当然了,你过上好吃好喝的生活,我们中国人是不会嫉妒你的。但是你没必要天天回到娘家说三道四啊——你以为这是光宗耀祖的事情吗?你让爹娘都抬不起头来了啊!

请不要把别人的苦心理解为崇洋媚外啊!
儿不嫌母丑,够不嫌家贫,这点道理大家还是明白的。“自揭伤疤”也许会让某些爱国的人感到羞耻、愤怒,但请你想一想,没有这种自揭伤疤,还会有我们今天的改革开放带来的国家的进步与强大吗?还会有我们将来的民主法制与和谐的社会吗?

如是观

• 历史总积分:1566
6楼
    日本企业在华 800免费电话
日立 800-820-3328
索尼 800-820-9000 ,800-820-2228 
夏普 800-828-9011 
通了就挂! 
每通一次中国电信收日本企业1块钱,亿人一天一次,他们挣得钱都得交话费,一分钱也带不走 

请不要用手机打,要扣费,座机《固话》打则免费。建议大家每天

上班第一时间打一遍,我公司准备明天起执行!

yangyfeng

• 历史总积分:0
7楼
小妹的,支持一下!

中国公民

8楼
如是观 哥们,这些电话没错吧,那就麻烦小妹把日本企业在华 800免费电话单独成个帖子,好让日本人挣得钱都得交话费,一分钱也带不走 。鼓掌欢迎    小妹 

乐此不疲

• 历史总积分:795
9楼
好样的小妹!

红月亮的影子

10楼
 东北菜: 我也是对事不对人,啊。 
[color=#FF0000]你抵制你的日货,我一不赞成,二不反对,(不理智且极其愚蠢的除外)可为什么不去抵制就要被称为汉奸走狗卖国贼?难道小日本侵略中国就你家的先辈是受害者?我痛恨那些侵略过中国的日本人,更恨那些死不悔改对战争罪行不去反省的日本人!但我没理由去恨日货!我更为那些愚昧无知的人感到悲哀![/color]
  你不抵制日货,我一不强迫你,二没把谁家的日货强行毁坏,可为什么我们抵制日货就被一些不理智且极其愚蠢的人称为是假爱国呢?还有,我从没恨过日货啊!我只是觉得如果你觉得日货好,你就用你的日货或者经营日货,没必要到处嚣张的去放帖子:日货就是好、支持国产也不差我一个!......
  我们抵制日货就是 愚昧无知的人  而且还劳您大驾为我们悲哀!
  可以这么说,在这个工控人生论坛上呼吁抵制日货的人,没有一个是从政的,所以也没有一个会因为自揭伤疤而感到心虚的。。是的,“自揭伤疤”也许会让某些人感到羞耻、愤怒,但绝不是爱国的人!那些王-八-蛋喝了人民的血逃到国外,然后在外面到处说共产党是怎么压迫他们的!
   但愿所有揭露社会黑暗面的帖子的搂主都是出自于东北菜这样的想法——自揭伤疤,促政反省,促民奋进!但是现在这些帖子好像有误区。就是,在揭露伤疤之前想过没有:这些伤疤只是简单的揭露出来,带了谩骂、指责的情绪,没有解决问题的意见和建议,那么这种揭露只能激化社会的矛盾!一些正处于当事的或者比较极端的人就有可能做出极端的事情!
  呵呵,我们家先辈还真没直接遭受过小日本的侵害,小日本的那些畜行都是通过媒体知道的。但我是中国人,我没有理由不痛恨!
  早就想发一个帖子,呼吁揭露社会黑暗面的帖子的搂主,能就所揭露内容,向我们一个个热血工控儿女发起倡议,倡议大家献计献策,根据自身能力,为事件中的弱者提供帮助,甚至可以组织游行示威等给政府压力解决等。这样的倡议,我想除了个别人外,我们高素质的工控人都会积极响应的!
  其实,这些天大家在这里相互指责,我还是很高兴的,这说明我们的国人(最起码我们工控人)不是麻木的,是热血沸腾的。特别是上面东北菜的话“我痛恨那些侵略过中国的日本人”这就够了!
   通过各个行业的共同努力,我想我们的日子会越来越好的!

怒海孤鸿

• 历史总积分:2084
11楼

小妹好样的
的确如此
政客和商人远没有工程技术人员更了解抵制日货的必要性
工业是国家和民族的脊梁
拿来主义无异于自掘坟墓

永恒的瞬间

• 历史总积分:1169
12楼
小妹,好样的!我们都支持你!

kel

• 历史总积分:369
13楼
支持

kel

• 历史总积分:369
14楼
小妹言之有理,支持

GP新手

15楼
还是老祖先说的对:
女子无才便是德!

红月亮的影子

16楼
TO虫毛毛:
    有没有德不是你会骂人就说了算的。
    我想,在这个论坛里呼吁抵制日货的人都在默默的做着一些对我们国家有用的事情。
    你如果有什么高见的话,尽可以在这里理论,请不要拿我的性别来展示你的“才华”!

大忽悠

• 历史总积分:908
17楼
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!
支持小妹!

中国公民

18楼
TO 虫毛毛: 你这样说小妹啥意思,昨天你写的帖子很让大家同情你,你是那么那么的委屈,但今天怎么说出这种话?
想调情吗,你找错了地方,起码这个帖子你不应该,看来有人骂过你你自己也是有责任的,起码该严肃的时候你不严肃.我认为你是个没有立场的人.
你会对你妈妈说这句话吗:女子无才便是德.

GP新手

19楼
TO:中国公民:
就你这样的素质,还有什么资格谈爱国,
攻击别人也就罢了,提别人的母亲干什么.
别告诉我,你是从石头缝里蹦出来的.
______
你们呼吁爱国,抵制日货,干吗不去欧姆龙专栏里面骂,
那样不是更显得你们有针对性吗?你们可以去把它关了啊.
是不敢还是不屑?
照你们这么一说,周恩来总理当年东渡日本去求学,
岂不成了背叛祖国?
_____
光说不做是没有什么用的,
在个论坛里面怎么发表意见都可以,
但是最好不要有针对性.
因为这里面的人谁都没有资格去评价别人.
我不想说自己的素质问题,最起码我没有骂过这里面的同任.

中国公民

20楼
那你说小妹啥意思,提你的妈妈是被你骂的小妹的意见,小妹和你妈妈地位是平等的,你说她无德,难道我就不能提你妈妈了吗,你妈妈比她高级吗?是不是你自己错在先

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页