三家国内DCS厂商接触的感觉 点击:9545 | 回复:105

旧石器

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:62
楼主
今年我们新上了一套分馏的化工装置,180点的小DCS系统,三家都来了,给我的感觉如下:
1.中自:销售人员多次到厂洽谈(我们是私人企业,老板有点抠,呵呵),没有表现出任何不耐烦的情绪。
    技术人员认真审核图纸,指出图纸中诸多不合理设计之处(小设计院设计,很多错误),给我的感觉就是专业,让我服气。
2.中控:销售人员只来一次,并表现出轻视我们的态度(愤怒ING。。。),然后就老打电话催我们,为什么还不订货。好像我们求他们一样。
    技术人员没来,销售说技术人员没有必要来,很牛啊!
3.和利时:销售人员来过两次,价格高,化工业绩也少,所以没用。
    技术人员没来过。
  工程服务时,与中自的张姓工程师沟通非常融洽,画面和程序上让改什么改什么(没办法,小设计院设计的东西就是改来改去),配合打点和水运行,不急不躁。导热油炉温度测点设计不合理,差点爆炉,幸亏张工及时发现并提议整改。老板很满意。
  装置没开车,我们就给他们签单了,领导高兴呗,下次上装置,肯定还是用中自的了。

netdcs

• 历史总积分:52
61楼
引用FM811 的回复内容:中控的确是很牛的,还是与他们少打交道为妙。

FM811是和利时的淘汰模块

netdcs

• 历史总积分:52
62楼
引用秦汉唐 的回复内容:回复内容:
对:hellodo_wang 关于    我认为我们国家现在能有中控,和利时,新华这几家大的DCS供应商应该让我们感到高兴才对,看一看华为的发展我们就能看到中国DCS的未来!华为以前也是小弟啊,跟思科比那可以说差距太大了,但现在怎么样,思科提起华为害怕了吧!也是因为华为的存在才将中国电信的成本拉的很低,看一看俄罗斯吧,因为没有自己的数据交换供应商,每门线需要1200元还多,而在中国这个数字是200元左右!而华为怎么发展起来的?华为技术突破挺快是一方面,但另一方面,也是很重要的一方面是:国家的大力支持,政府规定,凡是用一块思科的路由器,就要配四台华为的!最后华为站了起来,壮大了,在世界上有了地位,中国人在数据交换行业有了地位,我们扬眉吐气了!这是华为的功劳,也是政府支持的结果!再看看自动化行业,前几天听说胡锦涛去浙大中控了,去浙大中控网站看了一下属实,经常有国家领导去视察!这又是一个好消息啊,说明什么呢?对,说明政府又开始扶持自动化行业了,中控好像他们所有的产品都是自己研发的,基础应该不错,好像很多系统还通过了欧洲的很多标准什么的,这在中国也应该走的靠前的了(华为就是在通过了欧洲电信行业软件的IV级标准后有了迅速的发展的),还有让我们国人骄傲的是中控研发了中国第一套现场总线标准EPA吧,在学校时就知道了,是世界现场总线的六大标准之一(应该是六大标准,记不清了,呵呵),他们的产品在越南,印度,缅甸,巴基斯坦等国家都有销售(在他们网站看的),走出国门也应该首屈一指吧(应为查了一下和利时和其他如新华等的,好像没有走出去呢,和利时好像通过中间商往印度卖了一套产品,具体不知道了,呵呵),所以政府准备大力扶持中控了,也是理所应当的吧!希望中控不要辜负了政府的希望,更不要辜负了中国人的希望!和利时也应该是不错的,好像在DCS,交通方面都有所涉及,也是政府支持的企业。现在看来自动化又出现了两个巨人,中控与和利时,就好比电信行业的华为与中兴一样,相信不久的将来,我们民族的自动化公司也会屹立于世界自动化之林了!
  如果我那方面有漏洞,希望大家补充,如果我们能够共同提出这些公司的毛病的话,相信对他们的发展有好处的!我们无形中也为社会做了贡献,呵呵!
  呵呵,我不高尚,希望枪手别骂我!
内容的回复:

说到出口项目,新华绝对是先驱,新华系统在巴基斯坦贾姆肖罗电厂和孟加拉国吉大港电厂投运的时候,中控、和利时还没成立呢。除了巴基斯坦和孟加拉国外,新华系统还出口到了叙利亚、马来西亚、伊朗、土耳其、也门等国。2002年,新华便成为全世界最大的电力控制系统生产厂家,占国内DEH市场90%以上,电厂DCS50%以上。2005年新华的销售额是12.8亿元人民币,中控、和利时加起来恐怕也难以望其项背!

说到自主研发,新华是自主研发程度最高的国内控制公司,从硬件到上下位软件以至数据库都是自主研发的,中控、和利时起码上位组态软件不是自己的。新华开创了DCS领域的若干先河——1、首先将工业以太网成功应用于DCS系统的数据通讯总线;2、首先将工业PC作为DCS主控计算机;3、无需服务器的对等网架构;4、免编译免下装的在线组态,等等。

毫无疑问,新华是中国控制领域的鼻祖和泰斗。

听说新华整个公司都“出口”了——卖给GE能源了

wuxinihui

• 历史总积分:1523
63楼
哈哈  这个是个广告贴吧  这么说

aifei3152

• 历史总积分:355
64楼

浙大中控的系统不是很稳定,有时间会出现画面假死的现象.

江海化工

• 历史总积分:248
65楼
引用aifei3152 的回复内容:

浙大中控的系统不是很稳定,有时间会出现画面假死的现象.

西门子的也会出现假死的现象

太阳仪表工

• 历史总积分:9
66楼
  中控不行,去培训也没学到什么。

因为所以

• 历史总积分:5
67楼

干脆大家都永远国外进口系统吧,这样我们就可以永远依附老外了啊!

多省心啊!什么都由老外说了算,多好啊!

chemic2008

• 历史总积分:60
68楼

如果有人说国产控制系统可以比得上国际八大家控制系统,那他一定是托;如果有人说中自控制系统能比上和利时或中控系统,那他绝对是不实在!

不懂和利时

• 历史总积分:0
69楼
去了趟杭州和利时,因为单位有上DCS的念头。却被门卫挡了,理由是“我不知道找
谁”。真是可笑。和利时的企业文化就这样?第一次去我就知道找谁,我是神仙了!

不懂和利时

70楼
回复内容:
对:DCS_FCS 关于不管是做技术还是经商,都要以德为先!!!
中控的人员素质真不敢恭维:为了抬高自己,总要贬低别人吗?
楼主说的事情我经常在客户的口里听见,中控的销售人员总是说竞争对手,什么“某某公司早就不干了”,或者“某某公司已经快黄了”等等。如果国家扶植这样的公司,那我们的DCS绝对不会像“华为”的。
还有楼上(57楼)的德行,你说的话真是在给国产DCS抹黑!!!
你也配叫“国产DCS-99999".如果国产DCS都是你这样人生产的,那国产的DCS将永无出头之日。
内容的回复:我是小企业,点少。所以坚决支持!!!

CHEERING20050210

• 历史总积分:27
71楼

大家好,我是浙江威盛自动化有限公司的.我们是国内的DCS制造商,软硬件都是自主研发的,起家比较早,92年.发展了15多个年头,在国内有1500多个现场.来这里,只想让大家有空可以了解一下我们的产品,能支持一下就更好了.www.weisheng.com.cn

我觉得客户对某一个DCS厂家有某些看法也是很正常的,毕竟每个业务员的一言一行都会给客户留下一定的或好或坏的印象,都是无可厚非的,我想不管是哪家公司的领导都会要求业务员出去注意自己的言行代表自己公司的形象。但是业务员出去就只能看这个人自身的素质了。

我想来这里的都是咱们打工阶层的吧,领导一般没时间来看的。大家都干好自己的事,做好自己的工作,多一些宽容和理解。这里就不会象这样充满指责和谩骂了!

cgy918

• 求助:1帖
  • 历史总积分:376
72楼

服务很重要,员工的素质更重要,

zchbye

• 历史总积分:21
73楼
我们应该多给国产系统给些机会,价格是一方面,质量和服务更重要,最重要的是他们的成长。我们单位用过浙大中控和和利时,浙大中控还是比较稳定,但服务反馈时间确实比较长。和利时稍微有些缺陷,但也可以正常使用。希望民族工业能够发展起来,看看三星企业,如果没有韩国人民的举国支持和抵制日货,怎么能有现在的跨国集团公司。

Resolutionee

• 历史总积分:957
74楼
我是个新手 都没接触过 但我知道国人经常窝里斗

westfeng

75楼

我在一家山东地企大型石化企业干仪表,接触过中控(石家庄分部)的技术人员,服务很热情。

6年了几套(300xp ,ecs-100)产品可靠稳定,没有出现过什么问题

songyanwan

• 历史总积分:220
76楼

提个问题,像楼上的系统,做下来大概需要多少钱啊

pantera

• 历史总积分:132
77楼
引用XIAO菜 的回复内容:这个好像有些问题,搂主是不是拿回扣了?请不要在这里发这些言论,不要贬低任何人,

FOXBORO高手

• 历史总积分:81
78楼

国产DCS系统应该说新华应该是老大哥,他们在电力行业的业绩是最好的,特别是DEH系统一直是走在行业最前列的,他们的XDPS最成熟。可惜的是现在被GE收购了,已经不能算是国产品,他们的XDPS系统在海外已经叫OC4000了。最近,他们推出了全新的DCS系统OC 6000e,已经应用在华电望亭发电厂14号机组脱硫系统上。

liquz

• 历史总积分:41
79楼

有中自公司的朋友吗?能发份贵公司的样册到我的邮箱:liquz@hotmail.com吗,谢谢了!

汪卫权

• 历史总积分:260
80楼

从订货招标的价格性能看,浙大中控的还算不错,但是千万不要有什么后续的项目,否则他们很黑。

我们2004年购买一套控制,共计花费40多万,2007年签订合同进行操作站的升级和网络接线换光纤就花了30多万。后来进行的技术服务还很不好。感觉第一次的钱花的很值,第二次的钱花的很冤。

因此如果要使用浙大中控的控制系统,那么第一次要考虑周全,千万不要等着第二次被黑了。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师