AB PLC OPC SERVER不能连接故障请教 点击:945 | 回复:4

liu5894296

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
楼主
 各位朋友,我有一个问题请教,谢谢!
 目前我公司有一台AB显示器集成式计算机,也就是PLC以及人机界面操作全集成在一起,AB的软件是RSLOGIX5000,人机软件是RSVIEW32,他们之间运用OPC SERVER 通讯,对于这台工控机,我克隆了一张硬盘,使用了几个月,出现了不能连接到OPC SERVER ,所有的报警信息都不能显示,同时出现PLC Programe Unknow,设备不能运行,于是我就更换硬盘,使用源盘,故障依旧不能连接到OPC SERVER ,不过设备既然能正常运行,我想不应该是软件RSLINX OPC SERVER出现问题,因为我更换了硬盘,不知道是否是工控机的硬件出现了问题,请教各位师傅帮忙分析到底是什么原因?谢谢!!!!!!

kevindby

• 历史总积分:361
1楼
1\如果你上位RSVIEW32工作正常的话,OPC就没有问题!如果不正常将OPC删掉重新安装!
2\OPC确认没问题,看这现象应该跟硬件关系不大,建议你将5000,和32删除,重新安装!

liu5894296

2楼

liu5894296

3楼
谢谢这位老兄,可是我现在5000和32的软件都没有,这个问题又如何解决???

笨2笨

• 历史总积分:149
4楼
还有一办法,把OPC删掉,重新新建,在启动,让它重读所有的数据

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师