求助:三菱PLC控制步进电机 点击:1379 | 回复:6

电机设计

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:123
楼主
   我是一名PLC粗学者,现在的成就就是自己看书<<可编程控制器的原理及应用>>后,自己试着编写了两个程序:(1)红绿黄三灯的交替发光;(2)0-9数字的显示.经过用PLC测试程序是对的,就是比较长.
   现在正在自己研究利用PLC来控制步进电机的运动,由于涉及不久,所以有好多地方不懂,希望得到大家的帮助.
   我的程序要求是:(1)能够控制步进的电机的快慢,可以有三个速度;(2)是否可以得到反馈,也就是说假如我的位置过了,能不能检查出来.比如:我要求电机以5度/ min,转270,而现在转了275度,我怎样才能得到反馈.
   最后谢谢大家能够帮忙!我的E-MAIL: jxh972008@163.com

电机设计

1楼
希望大家能帮忙啊,再次谢谢大家!

电机设计

2楼
上面两个程序我都是用的三菱编写的

cls88

• 求助:1帖
  • 历史总积分:561
3楼
用编码器反馈

三石仔

• 历史总积分:579
4楼
要想得到详细具体的反馈,建议最好改用伺服吧!步进在短距离,小角度上的点动,定位是很准的,但是貌似不好得到反馈,我也是新手,个人看法而已,建议你这样的还是用伺服+编码器!

为梦飞

• 历史总积分:259
5楼
是的,用位控模块控制伺服,比较好用,而且精度也很高.

hua71281

• 历史总积分:1509
6楼
[color=#FF0000]好消息:三菱GX Developer Version 8.26中文PLC软件已通过工控网审核,以下为下载路径:
文件地址:[/color][color=#0000FF]http://download.gongkong.com/file/2007/2/7/MITSUBISHIGX8.26PLC.rar[/color]

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师