求助三菱FX系列PLC上面电位器的 用法 点击:1085 | 回复:5

asdfasfas

• 求助:1帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:1126
楼主
请问知情人三菱PLC上面带的那个电位器的用法,对应的特殊继电器或地址寄存器是多少?听说调那个电位器就可以调程序中某个参数的设定值?比如时间继电器的设定值。请问怎么用?谢谢

abbf

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:533
1楼
FX1n----d8030,d8031(0---255)

wenjun

• 历史总积分:733
2楼
电位器的现在值就是你的设定值(0-255)。两个电位器的值分别放在寄存器D8030与D8031中。例如T0 D8030,如果此时电位器刚好调到100,那么设定时间就是10秒(由于T0是100毫秒定时器)。另外还可将设定值乘以或除以相应的值来达到扩大或缩小设定值的目的。

asdfasfas

• 求助:1帖
  • 年度积分:100
  • 历史总积分:1126
3楼
谢谢!

谭耀章

• 历史总积分:4
4楼
这位兄弟和我以前刚学的时候一样,哈哈

hua71281

• 历史总积分:1509
5楼
[color=#FF0000]好消息:三菱GX Developer Version 8.26中文PLC软件已通过工控网审核,以下为下载路径:
文件地址:[/color][color=#0000FF]http://download.gongkong.com/file/2007/2/7/MITSUBISHIGX8.26PLC.rar[/color]

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师