估算常用导线额定电流的口决 点击:1353 | 回复:5

以电会友

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:13
楼主
我这里有一个口决,希望能给大家一些帮助:(铝塑线)
10下五,百上二;25、35四、三界,70、95两倍半,穿管、温度八九折,裸线加一半,铜线升级算。
说明:10、25、35、70、95代表截面积,10MM2以下截面积乘以5,
      100MM2以上乘以2,16MM2、25MM2乘以4,35MM2、50MM2乘以3,70MM2、95MM2乘以2.5,穿管、和环境温度算出额定电流后分别乘以0.8、0.9;无绝缘裸线算出电流后乘以1.5,"铜线升级算"举例10MM2铜线按16MM2计算16*4=64.
按口诀计算可能会有一些误差,但不影响施工质量.
愿意和大家多交流   
我的邮箱xzhwyyx@126.com

今天真好

• 历史总积分:359
1楼
多交流

凡心男儿

• 历史总积分:47
2楼
我原来都不知道怎么根据电流去估计放线大小,可以参考下!
顶一下!

凡心男儿

• 历史总积分:47
3楼
我原来都不知道怎么根据电流去估计放线大小,可以参考下!
顶一下!

love2006

• 年度积分:23
  • 历史总积分:3382
4楼
支持

er627

• 历史总积分:14
5楼