首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

严重质疑:安川公司维修部门 点击:2706 | 回复:87

小文

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:342
楼主
客户一台安川G7-110KW变频器,因在保修期内进水,送到安川(上海)公司维修,安川公司以进水原因不在保修范围内向用户报价35000元,且维修后不再享受保修。客户无奈之下送到我单位,我单位维修工程师当客户面打开变频器后发现,驱动板上的光藕缺了两只、开关电源的光藕、开关变压器也不知去向,最可恶的是将原有IGBT(CM400YE)用其他型号坏的IGBT替换后连直流回路的铜排都不翼而飞了。
安川公司对客户送修的变频器采用如此手段,我不知道谁还会对它的产品及售后服务有信心。我公司为抗议安川公司的卑劣行径,决定免收客户的所有维修、调试费用。也希望各位同仁以此为戒,不要坏了工控人的名声。

alame

• 年度积分:165
  • 历史总积分:4705
1楼
真的.太过分

谈股论金

• 历史总积分:1473
2楼
没办法,日本企业就是这样,他们只会黑赚中国人民的钱!

新三毛

• 求助:1帖
  • 历史总积分:3423
3楼
     天下乌鸦一般黑,你砸了他的饭碗,他也让你吃不成呀.....
 我也遇到过,我去年接一台三垦55KW修,只坏变压器和接触器,我报价是1000,对方说太贵又拿到其他地方修,报价3000而不修,第二天又拿到我这里修,一检查,功率模块/整流模块/风扇/电容全部给换了,换上去的全部是报废的.....
   对方气得.....找了几个人到那里把老板提了起来才拿回拆下的配件....

小文 _22

4楼
新三毛兄:
你还能够拿回拆的配件,我现在是连备件在哪里都不知道,我还在查到底拆了哪些东西,明天我公布被拆的具体元件,希望能够得到你的帮助,也希望同仁们能够施以援手。谢谢大家!

庖人

• 历史总积分:60
5楼
在这件事中最可恨的是那些利欲熏心的败类,好多事情就是由此而变的不可理喻.

118 _92

• 历史总积分:207
6楼
小日本的东西?你要用也没有办法啊.哎!

gongkongedit

• 历史总积分:622
7楼
安川(上海)公司维修,素质没这么低下吧.

如果他们的素质底到这样的地步,我想人家还怎么去买他们的产品呢.

所以以后你们不要买小日本的东西了.把配件拆了还好.他没有放定时

炸弹那是万幸了.以后凡是从小日本那里反过来的东西,一定要详细检

查检查啊.

8楼
准备和日本做战吧,

我想他们的素质太底下了,以后不要买小安川了.

wlw_14

• 历史总积分:117
9楼
太可恶了,太可恶了,简直是欺负人,

瞿世才

• 历史总积分:2808
10楼
如果属实的话,我相信肯定是安川公司里的某些中国人干的,我肯出*****元打赌!

马晓利

• 历史总积分:27
11楼
现在的人心都让钱给遮住了。

小文 _22

12楼
看了瞿工的回帖突然间想起了一句成语”南橘北枳”。可见环境对人的影响太大了,瞿工长期代理日本的产品不知道是否深谙其中原委。今天请变频之子一起对缺失的元件进行了统计,在此深表感谢。

李春发

• 历史总积分:7372
13楼
这事情最好找其主管解决,以防止一个小人害惨整个公司的信誉,也不要随便利用论坛攻击别人。

hzzhee

• 历史总积分:3632
14楼
太过分了,坏了工控人的名声,引以为耻

易驱变频器 _73

• 历史总积分:68
15楼
看了上面做日立的这位大佬的言语我感到很吃惊!我相信你也在工控这个行业做了很久了。做为一个中国人(不知道你是不是)不该把国人的素质看的这么低。我觉得这是心态的问题。每次看到你的贴子就是中国的产品,,中国的人,,,唉!那你怎么不出国?是不是做日本的产品太久的原因。对与像楼主说的这种事,在好多的国外大公司都有。他们的收费对与客户来说简直是天价。他们公司都有这样的规定收费。并不是你说的中国人在里面,我相信就是收了35万怎么了?在里面上班的中国人不可能有的分吧??别老是说不好的就是中国人干的,除非你是小日本的人。悲哀!我是做代理的,也遇到好多这样的事,这种大公司收费就是“贵的让你别修”。不过拆器件的这种行为实在可耻。

16楼
你竟然如此的肯定是中国人干的,难道在你的眼睛里中国人的素质是那么差吗?即使是也不应该那么肯定的说,还跟别人打赌.
他们的收费是太离谱了,记得有一次我维修的一台三菱E540的小变频器,整台机的价格也没多少钱,我打电话到三菱总公司,问他们那里能否买到配件,我一听那个价格,我真的晕到了.但是又是一体化模块,又无法维修,只有整体一起换掉,真是好为难.

董大 _5

• 历史总积分:266
17楼
只要国产的可以用,就不要用进口的吧!支持民族工业!

易驱变频器 _73

• 历史总积分:68
18楼
楼上的叫世才的是做日立的代理吧,一定是接受了不少“大和民族优良教育,应该是个大大的良民了”。中国的工控和欧洲发达国家相比确实是有很大的差距。但是应该说经过国人的努力发展还是很快的。我们一直在努力!也许你的受教育方向和国人不同,思想上有差距吧。也没必要每次发表一些“国产的东西听着像堆垃圾”。你每天吃的是不是中国产的粮食啊???其实这里是大家技术交流的一个平台。正因为我们需要学习,希望国人的产品进步。所以要大家一起相互交流。偶是一农民,说了得罪的地方莫见怪!

李春发

• 历史总积分:7372
19楼
在北京见过瞿工,确实是一个直爽的东北汉子,如果其说的是真话,大家没必要介意,爱听好话、假话害惨了中国几代人!

北京蔡工

• 历史总积分:1000
20楼
我同意瞿世才的观点。做愤青没有用。笨想想日本人不可能在中国干拧螺丝的活。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页