首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

西门子欠压故障 点击:12163 | 回复:68

西安变频器

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:237
楼主
西门子M440变频器报警A503,是欠压,检测在哪部分?测过几路供电电压都正常,大家讨论一下,帮帮忙?谢谢!

decai

• 历史总积分:629
1楼
西门子M440变频器报警A503,是欠压多是电源部分24V丢失所至。一小三极管坏使得24V为0V。维修变频器已经三年多了,多少积累了一些经验,对维修兴趣的朋友可以与我联系。 手机:13921190141无锡的朋友我们可以当面交流。

火舞变频

• 历史总积分:355
2楼
继电器未合上

aub790810

• 历史总积分:75
3楼
我调试有一台MM440变频器,刚开始运行大概两周,出现F0003故障,复位一次就好了,可是过了一天多,又出现了,反复实验都是同样的问题,谁处理过这样的问题,请指点以下!非常感谢!

阿健

• 历史总积分:1608
4楼
检查风扇,清理灰尘,连接座有没有接触不良,有问题可以交流013575315985

wincc.5591

• 求助:1帖
  • 历史总积分:397
5楼
我这边也经常出现AUB提出的故障,不知道为什么?

变频之子

• 历史总积分:1119
6楼
说24V丢失440显示A0503的老兄对440是不是很熟悉啊,如果没有很好的知情的话,请不要误导网友

西门子440的机器电压检测有2种方式以7.5KW为例,原来的机器是用一运放LM358,数兆高阻的电阻在直流母线取得一电压到LM358再到CPU板,现在的机器是用安捷伦的一款芯片,A788,此芯片在直流母线上取得一取样电压,以通讯的方式告之CPU,CPU与主回路完全隔离,

维修方法,一般440显示A0503查看机器代码R0026,看其是多少,这个参数是CPU对直流的电压的检测值,低于450V的时候就要显示A0503
,检查A788外围元件是否有坏,特别是其供电电容,当电容不良的时候要影响786的工作,也要检查检测电阻阻值是否变了,如果都是好的换个A788试试,还有一种情况就是数据出现问题,显示A0503,但同时也要显示多个代码,如F0052,但有个特别的是R0026显示的是0V,这种情况就要重写24C02,很少是主板坏.

从维修来看西门子440单纯显示A0503还是很好修的,一般就是检测电路的问题,有什么问题可以和我交流13056660695

变频之子

• 历史总积分:1119
7楼
440显示F003,阿键说的很对,连接座有没有接触不良?
一般是这个问题,电容容量不够,也要显示这个代码,如果确定机器没有硬件的问题,可以屏蔽此代码,机器就不会停了,但前提是硬件没有问题!

权典青衫

• 历史总积分:968
8楼
我所遇见的F003故障多是因为负载的原因,加个制动电阻就好了。

进军

• 历史总积分:0
9楼
f003确实是负载冲击引起的

东门字

• 历史总积分:282
10楼
 同意变频之子的分析 

XH00783

• 历史总积分:97
11楼
我的MM430有三个A786J和一个A788J。我想问一下我到底该检查哪个啊。

zlm3679425

• 历史总积分:52
12楼
变频器欠压有几种可能。1 供电缺相查进线接触器。2 查变频器内部整流与直流母线之间那个继电器。

zlm3679425

• 历史总积分:52
13楼
3 可能是电压检测回路问题,用万用表测直流母线电压与显示直流母线电压比较。

lied

• 历史总积分:15
14楼
大家好请问mm440,37KW的,它的电压检测是在哪里呢?
我找了半天都没有看到上面说的那些东东!

华宝

• 历史总积分:116
15楼
请问变频之子:怎么才能屏蔽掉这该死的“F003”呢?谢谢

小张》

• 历史总积分:341
16楼
华宝
  你好,你那机器是什么型号多大功率的?起先是什么故障?是上电报还是启动就报!有西门子问题可以交流013736493966 QQ27911789

志在四方

• 历史总积分:137
17楼
变频之子和君才先生能留下QQ号码吗?谢谢
我的QQ号码是623045527,很想向你们请教.

独来独往

• 历史总积分:937
18楼
请问变频之子:“F0003”怎么屏蔽掉?谢谢。

华宝

19楼
你好小张》:我的是MM430运行不到一年就显示F003,后来就不能运行了,请指教,谢谢

华宝

20楼
你好小张》:我的是MM430,37KW,运行不到一年就显示F003,后来就不能运行了,请指教,谢谢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页