请问怎么实现labview和plc的通讯? 点击:2096 | 回复:6

hlmanni

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:28
楼主
上位机采用labview做组太软件,请问怎么实现它和西门子plc(400)的通讯?有几种方式? 谢谢

飞1

• 历史总积分:23
1楼
串口应该可以的

HYL121

• 历史总积分:504
2楼

用RS232串口,没有问题!

miy_gongkong

• 求助:2帖
  • 历史总积分:12421
3楼

串口太慢,用以太网的方式,比较切合实际。。。。。。

龙游乾坤2007

• 历史总积分:2849
4楼

这个种类多啦,像OPC,datasocket,再先进一点的话,像rockwell的PLC,直接用Labview写CIP协议,这个比较难,一般OPC用的比较多,串口差不多OUT了

wxr5637791

• 历史总积分:678
5楼
NI  的opc啦,最简单的方法

xfw_71

• 历史总积分:97
6楼

回复内容:

对: 龙游乾坤2007 这个种类多啦,像OPC,datasocket,再先进一点的话,像rockwell的PLC,直接用Labview写CIP协议,这个比较难,一般OPC用的比较多,串口差不多OUT了... 内容的回复!

-------------------------

同意,直接写CIP协议。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师