关于OPC的一个建议,请求大家多多发表意见 点击:777 | 回复:2

独江雪

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:121
楼主
OPC技术作为大家都比较关心的一个技术,而且大家在实际应用中也很多会使用到。我也是刚刚接触到这一块,有一点想法。 我学习它,也是首先从网上找资料,看论坛,然后看规范,看例程,再尝试自已写一点程序,总感觉进展很慢,效率不高,缺少别人指导,有时其实很简单的一个问题,要搞几天还未必就能解决。我想大家在学习的过程中应该也是这样的吧,所以我想,能不能把有关OPC相关的知识,从规范到例程整理出一份具有代表性的资料出来,供大家使用,比如看OPC规范,就比较麻烦,因为它是英文的,看起来当然不如中文的来得快,理解得快。我相信大家都是硬着头皮看的,每一个学习OPC的人都需要这么硬着头皮一下,降低了效率,这也使得我们总是在学习别人的(外国的)代码,每个人学习OPC时都是从零开始,没有积累,不能深入,其实,推而广之,工控的其它领域我们又何尝不是这样呢,这真的是限制了我们更深一步研究,更深的促进工控技术的发展。 所以,我想先从OPC这一步入手,做一些知识整理,尽量能使以后学习OPC的人少走弯路,或者说,更快的掌握这一技术,但是如前所说的,我本人也是刚接触它不久,知道的不是很多,很需要大家的帮忙,我准备先把一些相关的资料(比如说,OPC规范)翻译成中文开始,逐步的搜集一些比较典型的例程,然后再针对Siemens 的产品,提供一些实际的解决方案,供大家参考。 大家如果有兴趣,不妨对我的这个想法提些建议,有没有必要这样搞,如果可行的话,大家有什么好的资料方便的发给我,我一并整理 希望大家涌跃回贴。

工控帮

• 历史总积分:1418
1楼
期待你早日完成翻译。 个人拙作《OPC服务器与客户程序开发指南》在05年5月份前完成。 HTTP://WWW.OPC-CHINA.COM为本书的技术支持网站。

独江雪

• 历史总积分:121
2楼
To:夏荷秋叶 很高兴看到你的贴子,也看到不少你关于OPC的贴子,觉得你很历害,若你的大作《OPC服务器与客户程序开发指南》完成的话,能否第一时间通知我哪里可以买到?我的Mail: shunjun.zhou@siemens.com

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师