首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页

求教:电子负载的制作? 点击:17213 | 回复:99

梦里想

• 求助:0帖
  • 年度积分:19
  • 历史总积分:582
楼主
那位好心的GG知道电子负载的制作啊?230V,1KW。谢谢!

skinhead

• 年度积分:0
  • 历史总积分:12
1楼
我也在找电子负载. 230V, 1KW的用个大功率电阻不就可以了么. 如果是交流的是不是可以用电感呀.

瘦骨

• 历史总积分:23
2楼
选用一个1200W交/直流两用输入的(因为不知道你的放电电源是交流还是直流的,所以干脆介绍个交/直流两用的方法,成本并不增加)具有稳压或恒流调节能力的高频开关电源,采用1500WPTC(陶瓷发热元件),可以组成一个稳定的1200W以内的具有一定可设定范围的高级电子负载,但这个方式要注意计算负载时需要加上高频开关电源自身损耗! 更好的方式是将高频开关电源的调节采样部分从输出端移到输入端,就形成一个精密可调电子负载了,呵呵

梦里想

3楼
要有恒流、恒功率、恒电阻,真难啊?我找了一个用IRF460并联做的,只有恒压、恒流,还没能成功!刚加电时还可以调节,刚加了一点电流就把管子烧啦!不知道为什么!求教?

瘦骨

4楼
IRF460在散热条件极好的情况下,能承受的耗散功率为300W。 并联时即便具有理想的功率分配电路,耗散功率最大不过600W。 我想你肯定不是采用电子开关电路的工作方式,大概是采用的串联稳压(或恒流)电路,实际上要求控制的功率为1000W,还要能恒流、恒功率等,调节时的管压降常常会很大,可能会超过IRF460额定耗散功率,并且散热也不知做的怎样,烧管子是难以避免的。 但如果你采用PWM脉宽调节式电子开关电路是可以作到的。

梦里想

5楼
瘦骨大哥:你能否给我发一份E-MAIL啊?给我介绍详细一点,十分感谢!!To E-Mail:zlgxiaochong@163.com

瘦骨

6楼
你把你的电路以及参数发给我,我看后再说:) To E-Mail:shougu@mail.hf.ah.cn

梦里想

7楼
PWM脉宽调节式电子开关电路是什么啊?我不知道哎!

瘦骨

8楼
利用电子开关将直流斩波成一定频率的方波,调节方波的宽度以改变输出电压(或电流) 利用电子开关元件制作的可调节电源有很多方式,想全部了解学会不太容易:)

瘦骨

9楼
根据你发的图,回答相关问题: 1、这个电路图是采用4组串联稳压(恒流)电路并联制作的。 2、如果在调节过程中V+、V-两个端子总输出电流达到或超过6安培时,4个回路电流分别为6/4=1.5A,R7、R10、R13、R16这4个电阻上的压降仅为1.5A×0.12Ω=0.18V,230V电压基本都在Q3~Q6(IRF460)上,每只IRF460上承受的功率为230V×1. 5A=345W,已经大大超过其额定耗散功率(300W)了,当然会烧掉了! 3、在该电路的接插件H2的2脚和继电器RY1之间加入普通开关电源PWM控制回路控制四个IRF460、在接插件H2的1脚(电压反馈信号)3脚(电流反馈信号)处加上滤波电路以保证采样反馈信号平稳干净,即可达到你的要求。 4、我有较长时间没接触具体电路了,对目前常用的开关电源脉宽调节电路芯片不够了解,以前好象常用的是3842,所以现在将回答贴在论坛上,请高手帮忙给你提供相关具体电路参数以解决你的问题:) 5、目前我不是VIP用户,无法转发你的电路图,你自己贴上来请高手指点吧:)

梦里想

10楼
谢谢瘦骨大哥!

梦里想

11楼
各位大虾:看看我找的图纸有什么不对的地方,瘦骨大哥说在该电路的接插件H2的2脚和继电器RY1之间加入普通开关电源PWM控制回路控制四个IRF460、在接插件H2的1脚(电压反馈信号)3脚(电流反馈信号)处加上滤波电路以保证采样反馈信号平稳干净,即可达到我的要求,我的要求是230V,1KW有恒功率、恒电流、恒电阻。可我不知道常用的开关电源脉宽调节电路芯片,有高手给指点一下,十分感谢!

梦里想

12楼
瘦骨大哥,你是干什么的啊,怎么这么厉害啊?

梦里想

13楼
瘦骨大哥:用3842控制什么啊?控制IRF460的电流和电压吗?为什么要在接插件H2的2脚和继电器RY1之间呢?直接用3842控制不行吗?我查了查3842,好象是挺好找的东东哎!

skinhead

• 历史总积分:12
14楼
瘦骨先生,我要找的是直流负载.我要测试的电源电压是5V~24V. 您的建议是使用DC/DC电源做负载,再在做负载电源的输出端加PTC(陶瓷发热元件)么.如果这样的话功率怎么调呢?我直接把PTC(陶瓷发热元件)加在被测电源的输出端不就可以了么?为什么还需要直流电源?请指教.PTC(陶瓷发热元件)与功率电阻有什么不同?我发现低压大功率的电阻很不好买,您是建议用直流输入电源来生压,再采用高压(相对)大功率电阻么? "高频开关电源的调节采样部分从输出端移到输入端,就形成一个精密可调电子负载了"是要固定作为负载的电源的输出电阻,调节其输出电压来调节来改变

瘦骨

15楼
梦里想:3842用于开关电源,你的原电路需要恒流稳压,直接用没有电流和电压的反馈信号,不能达到你的要求。 skinhead:PTC(陶瓷发热元件)具有过热自动限流的功能,电阻较大,直接用于5V~24V输出功率难以满足您的需要,升压后由于开关电源可以调节,可以利用调节回路做到稳压或恒流的工作方式,也可以手动调节负载,满足您输出一个稳定的功率的需要。

梦里想

16楼
瘦骨大哥:我用的电路可以恒流啊,我搭了一个电路用了一个IRFP460,可以实现恒流,但是散热是个大问题,我只能做到50W(在10V时,电流可调到5A,在30V时,可以调到2A),再高的话,就会烧管子。我用了一个管子,就用了很大的散热片,如果做到1KW我想用5个管子。请问,有什么高招?加风扇的话,可以加大一倍吗?

梦里想

17楼
瘦骨大哥:请问恒功率有什么高招啊?用乘法器太贵啦,而且我还没有找到。恒电阻是不是一定要用除法器啊?有专门的除法器吗,还是用乘法器搭啊?

瘦骨

18楼
梦里想: 5个管子加风扇也做不到1KW,目前你那一个管子就是加水冷也功率也加不到1倍。 恒功率如果做的精密点很难,用单片机可实现且较为便宜,但需要有一定使用开发单片机基础知识的人来做。 你的困境就你现在的技术水平解决很难,但如果懂开关电源和单片机的话,来做就较为容易点。 如果没有上述两种技术支撑,可以预见到你的方案是不大可能实现的!千万不要再浪费精力了(虽然在制作过程中可以学到不少知识)

梦里想

19楼
瘦骨大哥:你有什么好的散热方式吗?请教一个问题,铝的散热片散热功率和散热面积之间有什么固定的公式吗? 恒功率和恒电阻如果用单片机做的话,是不是要用A/D把电压和电流传给单片机,再用程序做乘法和除法,然后用单片机控制开关电源来控制开关管的电压啊?

瘦骨

20楼
1、铝的散热片散热功率和散热面积固定的公式应该有,而且和介质(水、空气等)以及介质的流动速度、温度有关,我接触不多,没法提供,试试在网上查询? 2、恒功率和恒电阻如果用单片机做的话,可以选取有A/D及有PWM输出的芯片(很便宜的,芯片仅数十元)。可以利用单片机的PWM输出加上一级前置驱动直接控制开关管(比如你用的IRFP460),是要用A/D把电压和电流传给单片机,再用程序做乘法和除法,再控制PWM的输出脉宽即可。开关管工作于导通和截止区,比工作于放大区的管子损耗小的多的多,可以达到你的要求。可你必须学会其编程技术和相应开发工具的使用方法。 3、目前最好的散热方式是采用半导体散热片,是一种半导体制冷技术,但价格相对贵了点。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页