当前位置:
深圳汇川-引领变频器未来
回复 | 人气 | 打印
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 09:48:00 楼主
如何理解“模块化”: 模块化是全球变频器的发展方向。丹佛士、CT、ABB下一代变频器等均为模块化产品。丹佛士的下一代产品“模块化变频器”花费了将近2500万欧元开发费用。 客户需求有两个纬度:性能需求和功能需求。 变频器的性能指标主要有低频转矩、速度控制精度、转矩控制精度、转矩响应时间。 变频器的控制方式(V/F、SVC、VC)决定了变频器的性能指标。 变频器的功能可以分为基本调速、通用功能、行业专用功能、系统控制功能。 基本调速:简单频率源、简单命令源、加减速时间、简单功能输入输出、显示。 通用功能:频率复合、多段速、多点V/F、通用输入和输出。 行业专用功能:复杂频率复合、PID、16段速、复杂输入和输出、多泵供水、摆频。 系统控制功能:行业专用的一体化控制器。 与传统的变频器相比,在满足客户不同性能、功能需求方面, MD系列变频器不是通过多个系列产品来实现(从而增加额外的制造、销售、使用、维护成本),而是在客户需求合理细分的基础上,进行模块化设计,通过单系列产品的多模块灵活组合,创建一个客户化量身定做的平台。 MD系列变频器开创了未来变频器领域的三个新概念: 1:首创了新一代变频器三层模块化的结构标准 2:首创了将用户需求进行电机驱动、通用功能和专用功能等主模块及各种子模块划分的物理标准 3:引领了将矢量控制技术大众化的行业新趋势。 这些概念将给变频器产业带来深远的影响。 MD系列变频器的底层模块是高性能电机控制模块,它包含V/F、无速度传感器矢量控制(SVC)和矢量控制(VC)。主要完成对电机的高性能控制与全方位保护。可通过多种命令源控制电机,还可以通过旋转编码器接口,进行闭环矢量控制。 MD系列变频器的中间层模块是通用功能模块,该模块主要包括变频器的一些基本功能,如PID控制、多段速、摆频等常用功能。根据功能的复杂程度,我们提供了两种子模块供用户选择,即MD300功能模块与MD320功能模块, MD系列变频器的顶层模块是行业专用模块,这是给行业专用需求提供的解决平台,客户可以使用现有的解决方案,也可以根据自身要求,进行二次开发。 汇川MD系列变频器模块化的结构,做到三个“一” 一个系列MD,不同子模块MD320/MD300等去满足不同客户需求 一套结构尺寸,只是模块类型不同数量不同安装方式有差异 一套电机控制软件和硬件,所有子模块共用一套底层的主回路电机控制模块 另外,MD320/M300各只有一块软件模块硬件,无论大小功率,无需任何参数更改全部通用,省掉了机型更改的麻烦。 模块化的好处: 对制造商:可以减少半成品种类,提高生产效率,减少非标种类,加快交货时间。 对代理商:可以减少库存机器种类,提高资金利用率。 对OEM客户:可以根据使用状况配置最经济的硬件模块和软件模块,最大规模地节省投资,减少备件品种,极大减少维护成本。 独立的高性能电机驱动模块,具有开放式的接口,适合OEM客户开发一体化的驱动控制系统。
分享到: 关注收藏 邀请回答 回复 举报
笑说工控 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 12:49:00 1楼
  请问你现在成型的产品系列齐全吗?比如说恒压供水的,还有张力控制的。现时可以发有关资料给我吗, huzhongming1@hotmail.com
  回复 引用 举报
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 14:10:00 2楼
  我们使用同一个系列,利用不同的扩展卡来满足各种需求,资料我会尽快邮寄给你,谢谢
  回复 引用 举报
海浪花 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 14:29:00 3楼
  看起来很棒,能给我也寄份资料吗? 地址:杭州市文二路328号2603 徐小姐 邮编:310012 谢谢!
  回复 引用 举报
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 14:32:00 4楼
  徐小姐,你好!请留下公司详细地址和电话以便邮寄,或者留下e-mail,发电子文档,谢谢!感谢您对汇川的支持!
  回复 引用 举报
土豆丝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 15:19:00 5楼
  我也对模块化变频器很感兴趣,听说丹佛斯已经有了,请发资料给我,谢谢。 我的邮箱是:sjn1973@163.com
  回复 引用 举报
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 15:22:00 6楼
  好的,我立刻发给你,谢谢您对汇川的支持!
  回复 引用 举报
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 15:26:00 7楼
  已经寄出,请查收!感谢对汇川的支持!
  回复 引用 举报
jxg56780 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 15:27:00 8楼
  我也是搞变频器的,请发一份资料给我吧,谢谢! jxg56780@sina.com.cn
  回复 引用 举报
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 15:35:00 9楼
  谢谢你对汇川的支持,资料已经寄出,请查收!
  回复 引用 举报
海浪花 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 16:02:00 10楼
  young-gun;您好,请E-mail给我吧,地址:andi1130@sina.com 谢谢!
  回复 引用 举报
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 16:19:00 11楼
  谢谢,资料已寄出,请查收
  回复 引用 举报
江山万里 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 16:26:00 12楼
  young-gun兄,我是深圳世强电讯的,您现在在广州吧?什么时候您回深圳后我们找个时间好好聊聊。
  回复 引用 举报
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-30 16:27:00 13楼
  没问题,反正你有我电话
  回复 引用 举报
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-31 08:43:00 14楼
  喜欢推陈出新的朋友来看看!
  回复 引用 举报
oilchen 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-31 11:39:00 15楼
  请寄份资料给我,谢谢 oilchen@263.sina.com
  回复 引用 举报
孙晓东 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-31 11:43:00 16楼
  给我发一费资料 E-mail;shv_oo7@163.com
  回复 引用 举报
young-gun 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-31 16:36:00 17楼
  感谢大家支持
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-31 22:26:00 18楼
  你好! young-gun,你好,请你给我也发一份资料,最好你们的"操作手册"的PDF文档也给我发一份,谢谢!Lf2407A@163.com
  回复 引用 举报
老唐 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-31 22:37:00 19楼
  你好!    young-gun,你好,请你给我也发一份资料
  回复 引用 举报
zhengzheng 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-31 22:45:00 20楼
  来份 zhenghon@mail.wl.xj.cn
  回复 引用 举报
展翅变频 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-03-31 22:50:00 21楼
  给我一份,你们是不是从艾默生分离出去的,在原有基础上有什么改进,原来的基础是否保留的很好,xincwy1976@126.com
  回复 引用 举报
土豆丝 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-02 11:00:00 22楼
  应该是。
  回复 引用 举报
自控人 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-05 11:11:00 23楼
  young-gun兄,你好!谢谢你曾经给我的帮助,请也给我一份资料: lyq@jmjld.sina.net,希望能留下详细的联系方式,希望能有机会合作。谢谢!
  回复 引用 举报
DTC-VVVF 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-05 13:17:00 24楼
  young-gun,你好,很欣赏你们的产品,请你给我也发一份资料,谢谢xyps2222@hotmail.com
  回复 引用 举报
DTC-VVVF 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-05 13:17:00 25楼
  young-gun,你好,很欣赏你们的产品,请你给我也发一份资料,谢谢xyps2222@hotmail.com
  回复 引用 举报
菜鸟3 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-09 16:07:00 26楼
  TO:young-gun 可以发一份给我吗,我现在正在用汇川的变频器,但资料都不是很全,谢谢!
  回复 引用 举报
nanye 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-20 15:48:00 27楼
  young-gun   我对汇川变频器很感兴趣,请发一份全系列齐全的电子版资料给我,先谢谢了! Email: nanye@163.com
  回复 引用 举报
雨寒风 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-20 15:59:00 28楼
  young-gun你好! 请发一份汇川资料来,很想了解一下是怎样的产品,如果是好东西相信大家都会支持的!
  回复 引用 举报
雨寒风 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-20 16:00:00 29楼
  young-gun你好! 请发一份汇川资料来,很想了解一下是怎样的产品,如果是好东西相信大家都会支持的! wyb668@163.com
  回复 引用 举报
雨寒风 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-20 16:00:00 30楼
  young-gun你好! 请发一份汇川资料来,很想了解一下是怎样的产品,如果是好东西相信大家都会支持的! wyb668@163.com
  回复 引用 举报
变频器123 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-23 14:45:00 31楼
  不知性能怎样?价位怎样?在塑料机械和纺织机械方面怎么样?请发到资料shiwenxun@126.com
  回复 引用 举报
叶孤城 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-04-25 15:08:00 32楼
  TO:young-gun   可以发一份给我吗,我现在正在用汇川的变频器.软件功能很多优于安圣!
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-12 17:34:00 33楼
  请给我发一份。 junend@163.com
  回复 引用 举报
闯荡江湖 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-13 09:58:00 34楼
  我个人很看好汇川前景.不过,希望汇川的朋友们注意:因涉及知识产权,那么在改头换面的过程中一定要加强测试;仅仅追求软件功能是不够的!要在可靠性上舍得下功夫,舍得化成本!要立志做好,然后再想赚钱,不要走"普字"系老路! 中国的变频号称两派:"普字"系,"嘉字"系.土农民做法制约了中国变频的发展,虽然数量越分越多,不但不见进步,反而各方面越来越差! 希望汇川的朋友们一路走好!并再带起一系:"华字"系,让大家看到中国变频的希望,看到洋货滚出中国的那一天!
  回复 引用 举报
hlb 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-13 10:34:00 35楼
  本公司为品牌变频器的一级代理,位于上海市。需变频器销售工程师,要求懂变频器和电机控制原理,相关专业毕业,有服务和开拓精神。有半年以上同类产品销售工作经验。 简历请寄: ndm1@163.com go76@21cn.com 传真:021-66111631
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-13 19:00:00 36楼
  给我一份:wnb678@126.com
  回复 引用 举报
gongkongedit 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-13 22:25:00 37楼
  能给我一份吗?ourh2004@126.com 谢谢!
  回复 引用 举报
一片云 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-14 08:53:00 38楼
  请传一份汇川全系列变频器资料给我. E-mail:sun_@atl-online.com
  回复 引用 举报
竹子 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-05-14 11:24:00 39楼
  能给我发一份资料吗? dl_jsj@sina.com
  回复 引用 举报
雨寒风 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-12 15:29:00 40楼
  TO:young-gun怎么不给我发资料   wyb668@163.com
  回复 引用 举报
100Hz 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-12 16:30:00 41楼
  早前得知汇川在开发变频,非常赞同young-gun的观点。请发一份详细资料,谢谢! lixinhui@126.com
  回复 引用 举报
醉夜狂奔 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-13 11:01:00 42楼
  young-gun你好!    请发一份给我 谢谢 邮箱是double-lll@sohu.com 谢谢 愿汇川一路走好
  回复 引用 举报
bluepm 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-13 13:33:00 43楼
  早知汇川在开发变频,想去网站下一份,未果,所以请发一份详细资料,谢谢!   bluepm@sohu.com
  回复 引用 举报
变频先生 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-14 14:44:00 44楼
  汇川有网站吗 ?
  回复 引用 举报
简单\从容 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-14 15:43:00 45楼
  也请给我一份资料,谢谢。 smilelihong@163.com
  回复 引用 举报
carim 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-22 12:27:00 46楼
  请给我发一份资料carim710524@yahoo.com.cn
  回复 引用 举报
新银海 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-07-29 13:30:00 47楼
  请给我发一份资料dangweijun1108@163.com
  回复 引用 举报
zfqmls 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-11-27 17:05:00 48楼
  young-gun;您好,请寄份资料给我,谢谢 地址heyang362@126.com
  回复 引用 举报
wanglmn 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-11-27 17:24:00 49楼
  young-gun;您好,请寄份资料给我,谢谢 地址wangl790703@163.com
  回复 引用 举报
001053 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2004-11-27 17:32:00 50楼
  请寄份资料给我,谢谢 JIANG-JIYOU@163.com
  回复 引用 举报
总条数: | 当前第1/3页 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

周点击排行
周回复排行
最新求助