首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

深圳汇川-引领变频器未来 点击:7438 | 回复:109

young-gun

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:699
楼主
如何理解“模块化”: 模块化是全球变频器的发展方向。丹佛士、CT、ABB下一代变频器等均为模块化产品。丹佛士的下一代产品“模块化变频器”花费了将近2500万欧元开发费用。 客户需求有两个纬度:性能需求和功能需求。 变频器的性能指标主要有低频转矩、速度控制精度、转矩控制精度、转矩响应时间。 变频器的控制方式(V/F、SVC、VC)决定了变频器的性能指标。 变频器的功能可以分为基本调速、通用功能、行业专用功能、系统控制功能。 基本调速:简单频率源、简单命令源、加减速时间、简单功能输入输出、显示。 通用功能:频率复合、多段速、多点V/F、通用输入和输出。 行业专用功能:复杂频率复合、PID、16段速、复杂输入和输出、多泵供水、摆频。 系统控制功能:行业专用的一体化控制器。 与传统的变频器相比,在满足客户不同性能、功能需求方面, MD系列变频器不是通过多个系列产品来实现(从而增加额外的制造、销售、使用、维护成本),而是在客户需求合理细分的基础上,进行模块化设计,通过单系列产品的多模块灵活组合,创建一个客户化量身定做的平台。 MD系列变频器开创了未来变频器领域的三个新概念: 1:首创了新一代变频器三层模块化的结构标准 2:首创了将用户需求进行电机驱动、通用功能和专用功能等主模块及各种子模块划分的物理标准 3:引领了将矢量控制技术大众化的行业新趋势。 这些概念将给变频器产业带来深远的影响。 MD系列变频器的底层模块是高性能电机控制模块,它包含V/F、无速度传感器矢量控制(SVC)和矢量控制(VC)。主要完成对电机的高性能控制与全方位保护。可通过多种命令源控制电机,还可以通过旋转编码器接口,进行闭环矢量控制。 MD系列变频器的中间层模块是通用功能模块,该模块主要包括变频器的一些基本功能,如PID控制、多段速、摆频等常用功能。根据功能的复杂程度,我们提供了两种子模块供用户选择,即MD300功能模块与MD320功能模块, MD系列变频器的顶层模块是行业专用模块,这是给行业专用需求提供的解决平台,客户可以使用现有的解决方案,也可以根据自身要求,进行二次开发。 汇川MD系列变频器模块化的结构,做到三个“一” 一个系列MD,不同子模块MD320/MD300等去满足不同客户需求 一套结构尺寸,只是模块类型不同数量不同安装方式有差异 一套电机控制软件和硬件,所有子模块共用一套底层的主回路电机控制模块 另外,MD320/M300各只有一块软件模块硬件,无论大小功率,无需任何参数更改全部通用,省掉了机型更改的麻烦。 模块化的好处: 对制造商:可以减少半成品种类,提高生产效率,减少非标种类,加快交货时间。 对代理商:可以减少库存机器种类,提高资金利用率。 对OEM客户:可以根据使用状况配置最经济的硬件模块和软件模块,最大规模地节省投资,减少备件品种,极大减少维护成本。 独立的高性能电机驱动模块,具有开放式的接口,适合OEM客户开发一体化的驱动控制系统。

笑说工控

• 历史总积分:265
1楼
请问你现在成型的产品系列齐全吗?比如说恒压供水的,还有张力控制的。现时可以发有关资料给我吗, huzhongming1@hotmail.com

young-gun

2楼
我们使用同一个系列,利用不同的扩展卡来满足各种需求,资料我会尽快邮寄给你,谢谢

海浪花

• 历史总积分:0
3楼
看起来很棒,能给我也寄份资料吗? 地址:杭州市文二路328号2603 徐小姐 邮编:310012 谢谢!

young-gun

4楼
徐小姐,你好!请留下公司详细地址和电话以便邮寄,或者留下e-mail,发电子文档,谢谢!感谢您对汇川的支持!

土豆丝

• 历史总积分:125
5楼
我也对模块化变频器很感兴趣,听说丹佛斯已经有了,请发资料给我,谢谢。 我的邮箱是:sjn1973@163.com

young-gun

6楼
好的,我立刻发给你,谢谢您对汇川的支持!

young-gun

7楼
已经寄出,请查收!感谢对汇川的支持!

jxg56780

• 历史总积分:8
8楼
我也是搞变频器的,请发一份资料给我吧,谢谢! jxg56780@sina.com.cn

young-gun

9楼
谢谢你对汇川的支持,资料已经寄出,请查收!

海浪花

• 历史总积分:0
10楼
young-gun;您好,请E-mail给我吧,地址:andi1130@sina.com 谢谢!

young-gun

11楼
谢谢,资料已寄出,请查收

江山万里

• 历史总积分:20
12楼
young-gun兄,我是深圳世强电讯的,您现在在广州吧?什么时候您回深圳后我们找个时间好好聊聊。

young-gun

13楼
没问题,反正你有我电话

young-gun

14楼
喜欢推陈出新的朋友来看看!

oilchen

• 历史总积分:135
15楼
请寄份资料给我,谢谢 oilchen@263.sina.com

孙晓东

• 历史总积分:55
16楼
给我发一费资料 E-mail;shv_oo7@163.com

young-gun

17楼
感谢大家支持

gongkongedit

• 历史总积分:622
18楼
你好! young-gun,你好,请你给我也发一份资料,最好你们的"操作手册"的PDF文档也给我发一份,谢谢!Lf2407A@163.com

老唐

• 历史总积分:149
19楼
你好!    young-gun,你好,请你给我也发一份资料

zhengzheng

• 历史总积分:3015
20楼
来份 zhenghon@mail.wl.xj.cn

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 尾页