首页 上一页 1 2 下一页 尾页

西门子MM420变频器报A0503 和F0003的故障 点击:10566 | 回复:23

兰天52

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:501
楼主
我的一台西门子MM420-7.5KW的变频器报A0503 和F0003的故障,有的时候报A0503F0052找不到原因, 请大家帮忙。我是刚进入这个行业,经验不足,谁能告诉哪些元件是检测的。另外,不知道谁有这个机器上的软件。我现在没有,所以想找这个软件试验一下。再请教MM440的软件可以在420上使用吗?我的邮箱是cjm2672@163.com

辽宁海城普科工控

• 历史总积分:459
1楼

应该是整流电路的故障面大 你先测量一下直流电压是不是正常,500v以上,如太低看看滤波电容是不是老化了(更换)  再就是电压检测电路

zengmingweb

• 求助:3帖
  • 历史总积分:311
2楼

软件问题就换主板吧。如果是硬件问题我可以讲一下。你首先要确定到底是不是电压过低。你测量直流母线电压,220V交流输入,直流就是300V。380V的交流就是530-540V。如果这个电压正常就是检测电路的问题。如果是上电就跳就是检测电路的问题。如果驱动带电机以后跳说明是继电器没有吸和。继电器没有吸和你就要检查是不是继电器坏了,还是给继电器供电的电压坏了。如果是检测的问题。MM420。430。440。7.5KW,11KW的检测部分是用LM358检测的。你就要检查是LM358的问题还是LM358外围元件的问题。反正就这么多。

zengmingweb

• 求助:3帖
  • 历史总积分:311
3楼
整流滤波后的电压是你输入交流电压的1.4倍。

兰天52

4楼

谢谢各位的回复,对我的帮助  很大。

cqyjd

• 历史总积分:10
5楼
你在那里,在东莞的话,我可以帮到你!QQ:495118878

变频之子

• 历史总积分:1119
6楼
24C02程序丢失,我有,,.MM440的不能用在mm420      13056660695

兰天52

7楼

博客 播客 引用 加为好友 发送消息 回复 cqyjd Xcqyjd
帖子:4注册时间:2008-5-4 20:20:03 5楼 回复时间:2008-5-29 14:52:39 你在那里,在东莞的话,我可以帮到你!QQ:495118878

我在北京,我还是要谢谢你!

变频之子

8楼

MM420的数据给你了,机器好没?

天高云淡^_^

• 历史总积分:4772
9楼
楼主,机器好没好?怎么也不回个话?对于变频之子 至少该说声谢谢吧?

王照

• 历史总积分:78
10楼

2楼的回答很专业,需要好好向他学习~

兰天52

11楼

变频之子:你好

我的机器还是没有好,是我的机器可能还有其他问题。仍在努力。感谢你的帮助!机器好了我会及时告诉你。另外问一下你们那里生活秩序是否恢复正常了?全国在关心四川。我也在关心。祝你好人一生平安!

pdq123

• 历史总积分:80
12楼

参数

查看参数(P210)等与供电电源,确认无问题。再出现F0052,那是功率组件问题需厂家维修。

zgxong

• 历史总积分:132
13楼

更换功率板的存储器24C02

兰天52

14楼

回复 zgxong      更换功率板的存储器24C02

谢谢你的支持和参与

已经换过了,买了新的写好了程序,是“变频之子”先生给的程序,程序也是好的,可是就是不能解决问题。

变频之子

15楼

谢谢你的关心,现在四川这边情况是一天比一天好了,在那些时候我们除了悲伤就是坚强,,街上全国各地的救护车响个不断,人们的情绪都很压抑,,很多人的生活被打乱了,5.12以后天天都是余震,成都的震感非常强烈,5.12当天,我的房子也裂口了,辛好还不是危房,家里一塌糊涂,电视也摔坏了,总的损失不大,但有都江堰亲戚和朋友遇难了,,那几天心情不好,变频器也不想弄了,大家都天天跑,,我和几个朋友到灾区当了几天的志愿者, 帮助分发食品,维持次序,感谢工控网为我们捐款,感谢全国人民对我们四川的爱,没有你们的帮助,还会死很多人,,感谢!

忘了告诉你,MM420写24C02后要把R200=P201,,R200是一个可读数据,,机器才能正常

变频之子

16楼
F0052就是24C02数据丢失

变频之子

17楼

有句诗歌,中间有段:

巴山的人民你们走好,

13亿只蜡烛为你们点亮走向天堂的路,

我们生死相约,

我们血浓于水,

我们生死与共!

读着让人流泪

变频器调速

• 历史总积分:885
18楼
F0052就是24C02数据丢失             指的是端子板的存储器

变频之子

19楼
我晕......F0052是驱动板的存储器 24C02数据丢失

shlianxu

• 历史总积分:1342
20楼
引用变频之子 的回复内容:我晕......F0052是驱动板的存储器 24C02数据丢失

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页