求助:Pt100温度传感器与圆盘指针式不相符? 点击:18001 | 回复:118

sea_730

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:24
楼主
Pt100温度传感器,现场使用时,发现其与现场安装在同一位置的圆盘指针式的简易温度表在200℃-300℃段不相附,差值在25℃左右,在100℃以下相差很小,2℃左右。现场有人说Pt100准,有人说老表准,双方争论不休,请问:究竟是谁不准?如何解决呢?请高手给予帮助!谢谢! 注:Pt100温度传感器接上端仪表为WP-805型PID控制仪表,选择传感器型号为08

宗彩菡

• 历史总积分:8
21楼
请教诸位: 我用电桥对pt100进行信号采集(测量范围为-30--+80),请问电桥的其它3个电阻的阻值怎么确定才更准确?另外对于该电桥输出的电压是否需要经过滤波处理才可以进行放大?谢谢!

gongkongedit

• 历史总积分:622
22楼
你在胡说八道不知道就跟别人学一点呀朋友哈哈

周公

• 历史总积分:6446
23楼
宗彩菡:  在桥式电路中,为了减小热电阻阻值随温度变化对支路电流的影响并限制流过热电阻的电流,组成电桥的两个支路的上电阻通常取热电阻阻值的几十倍,其值达到 10-50K(和桥路供电电压有关) ,下电阻一般和热电阻某温度下阻值相同。测量时取两者的电位差。虽然如此,热电阻阻值随温度变化对支路电流的影响还是会造成输出的非线性,通常需要做一定补偿。 如果直接测量阻值,应该采用恒流源给热电阻供电,热电阻阻值变化时支路电流保持恒定,热电阻压降为线性较好的温度函数。 放大前应该做滤波处理或者在放大电路中加积分元件。

宗彩菡

• 历史总积分:8
24楼
万分感谢周公!!!!

周公

25楼
十分就够了,万分不敢当。 :)

学徒工

• 历史总积分:55
26楼
您们好! 请教您们一个问题,数显表中对pt100进行采集信号,该模拟信号是如何实现AD转换的,请给我画一下电路图,谢谢!

学徒工

• 历史总积分:55
27楼
您们好! 请教您们一个问题,常用电路图在哪个网站上查?请告诉我网站,谢谢!

大森林

• 历史总积分:52
28楼
怎样判断pt100的好坏,用万用表能测量么?望各位高手指点,谢谢.

周公

29楼
可以:根据分度表参照当时温度看阻值是否相符

chbchb

• 年度积分:1
  • 历史总积分:238
30楼
to 学徒工 通常情况下是这样的,将一个基准电压加在pt100回路上,测量pt100上的电压信号(mv),阻值变化是电压信号自然也变化,再经过运放放大后进入A/D芯片进行A/D转换,经过程序再将电压信号换算成电阻值,采用查表方式(将电阻值和相对应的温度值做成表格放到芯片rom中)的到温度值。 不知说的是不是正确,献丑啦!欢迎大家讨论 www.ynna.cn陈工

askdou

• 历史总积分:2
31楼
to:周公 我现在进行温度测量,采用直接测量阻值法,采用2.5mA恒流源给热电阻供电,应该不会受自热影响吧?另外现在我的电路里热电阻两端电压必须差分输出,为了节约计算机板卡资源,我用OP07设计了差分输入电路以转化为单端输出,不过电路芯片过多,而且放大电路中对选用的电阻精度和温度系数都要较高要求,想用AD620等现成的仪放又觉得价格太贵,请问有什么好的建议,麻烦多多指教! zfeng@126.com

林归

• 历史总积分:16
32楼
0.3+(0.005*T%)什么意思啊 请解释一下 我的邮箱是ssjvk@163.net

acheson

• 历史总积分:1
33楼
PT100的特性是什么?

Pt100

• 历史总积分:595
34楼
不知道是不是这样: B级铂热电阻的误差范围,T是温度范围。 如果不是,请谅解。

随风飘雪

• 历史总积分:1
35楼
请问"Pt100热电阻的特性(THQC-1型典型传感器元件)"是什么啊? 请给我发电子邮件:zengyuanlong305@163.com 谢谢!

请教啊

• 历史总积分:256
36楼
0度输出的阻值为100欧姆

郁闷的小兔

• 历史总积分:5
37楼
各位大儒,小弟有个很弱的问题:pt100能不能起到微加热器的作用,还是它仅仅是个温度传感器??谢了!

Pt100

• 历史总积分:595
38楼
Pt100也有自热现象,但很小。

gongkongedit

• 历史总积分:622
39楼
作为传感器用是尽量减少自热的。作为一种铂电阻丝适当的大电流下可以作为加热器用,但是贵了些。

申炎仁

• 历史总积分:217
40楼
周公: 请教一个问题。在一些进口温控仪表的说明书上,常见到有JPT100的分度号。不知道JPT100与常见的PT100有什么区别,分度是否相同,能否直接替换或代用吗?谢谢!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师