上海科达控制有限公司高压变频(max-f)系列 点击:8351 | 回复:147

zhanyu

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:140
楼主
上海科达控制有限公司高压变频(max-f)系列 联系人:战宇 13601672101 本公司一直致力于变频技术的研究、开发与应用,目前生产的MAX F系列高压变频调速装置具有很高的技术先进性、良好的制造工艺水平,拥有多项专利技术,可靠性高、性价比合理,在某些关键性技术中,甚至已超越进口的同类产品,是具有国际一流水平的新一代高压变频调速装置。 MAX F系列高压变频调速装置为3KV、6KV、10KV等级的电压源型高压变频器,调频范围5Hz-60Hz,采用功率单元串联实现多电平输出(完美无谐波),每个功率单元都是由IGBT构成的三相输入、单相输出的脉宽调制型变频器,多个功率单元的单相输出移相叠加形成近似正弦的输出电压波形,容量范围从200KVA至9600KVA,无输出变压器,不需滤波装置,对电机无特殊要求;具有运行稳定、调速范围宽、输出波形好、输入电流谐波含量低及效率高等特点。 MAX F系列高压变频调速装置吸收了目前数字控制领域以及电力电子领域内的最先进技术,并首次采用了单元自动旁路及带电更换单元结构,使装置运行可靠性大幅度提高。此外,装置的许多辅助功能为工程应用提供了更多的解决方案,例如:装置整体尺寸小、中文WINDOWS触摸屏操作界面、工业标准通讯功能和远控功能、限制输出dv/dt以保护电机、电网自动重合闸后继续运行、多台电机并列运行等等。

lgjml

• 历史总积分:231
121楼
你们不要互相攻击了,是男人就拿业绩来说话。国产品牌要联合起来抗击进口产品。看国内高压变频,还的看利德华福,成都佳灵,成都东方凯奇。

一冉

• 历史总积分:14
122楼
变频器都是垃圾,不要被外国人骗.国外都不用变频这种调速方式

xiaosu

• 历史总积分:118
123楼
国外不用变频器.那他们用什么? 小弟见识少.还望大哥指教!

肥牛

• 历史总积分:13
124楼
北京人的嘴脸什么样?请赐教~~

肥牛

• 历史总积分:13
125楼
无知的人才会认为价格决定市场。我们的价格是跟公司的整体规划和中国的市场状况决定的,不是你、我一两句话能决定的。

dingzhenrong88

• 历史总积分:201
126楼
TO:zhangyu 你好! 看来你是个专家级的人物,在此,我向你讨教了.希望你赐教.谢谢你. 我的中(高)压变频器方案,见本论坛的帖子"搞斩波内馈调速的企业不如放弃 搞我的专利方案". 确实,我的方案不会成为主流技术\方案,有两大不足,一是电机要重绕,不适用改造项目.二是电机电缆多,最多可达4条(三芯电缆).但它也有一些长足的优点: 1\跟你们的产品比,它不用输入变压器,价格和运行效率上有很大的优势. 2\跟佳灵的技术比,系统的可靠性会更高,因为,每个串联的IBGT不会像佳灵的方案那样承受全部直流电压,我的方案只需承受全部直流电压的1/2--1/4,动静态均压的方案简单多了,减少了阻容吸收回路的发热. 3\跟斩波内馈\串级等方案比,电机可用普通的鼠笼电机,无需价高维修量大的绕线式电机.我的方案的电机不用重新设计制造,只是线圈的连接方法与普通电机不同. 4\我的方案的肯定可用PWM波控制,用SPWM波应该也可以实现.它的载波频率可以很低(到底能低到多少,你应该可以分析得出),IGBT的开关损耗可以大大降低,IGBT直接串联的难度可大大降低.所以,我认为这是一种简易型的中(高)压变频器. 5\电机这种电气角度不同的多三相绕组结构,在道理上,电机消除谐波的能力会加强,电机绕组的基波分布系数会提高. 若果,我的方案技术足够简单,运行效率足够高,可靠性也足够高,价格还足够低,我认为我的方案还是有一定的应用场合的,比起斩波内馈\串级调速还是有前途的. 我希望能在方案的可行性\实际应用的可行性听听你的意见,请你帮帮我,谢谢.

一冉

• 历史总积分:14
127楼
我来告诉大家,国外用的都是液体电阻调速器,最简单的方法解决最难的问题. 什么变频,说是完美无谐波,用的多了互相干扰,那就严重的影响电网的质量.我是一电厂节能专工,我们厂从去年到现在陆续上了6套液体电阻调速器,效果非常好.

zhanyu

128楼
1 谐波太高 2 旁路需要变压器 3 接线太多 导致故障多 4 不能离电机太远 5 理论可以 但是实践我就不知道了

dingzhenrong88

• 历史总积分:201
129楼
zhangyu: 你好! 谢谢你的意见. 你说我的线路谐波太高,这是我担心发生的,也是我认为不会发生的,但我没法用理论证明.我打算做一个实验去验证.

zhanyu

130楼
还是多做些试验的好

gongkongedit

• 历史总积分:622
131楼
康康

zhanyu

132楼

伍君华

• 历史总积分:1014
133楼
战先生:请问贵公司在供水工程业绩如何,我最近在联系一个项目,有高压、也有低压,本来我以前所在公司是罗宾康的代理,但只是电力行业的,我们现在正在申请项目授权,凭我的感觉,罗宾康让给我们做的可能性不大,但我不想放弃,如果就这样不是很可惜吗?

zhanyu

134楼
伍君华: 你可以直接打我电话 13601672101

量子风

• 历史总积分:1259
135楼
楼主 感觉有人敌意很浓啊  是 不 是 你 说错 什么 话了  还是 他们另外有动机 我 看 不 明白。
最近有项目需要用 这方面 的 东西 所以才来论坛 关注 

量子风

• 历史总积分:1259
136楼
建议大家 有1说 1 , 有论点就放充分的依据出来 不然成了 卖菜的了 

nfc1022

• 历史总积分:0
137楼
最近公司要上   麻烦先传一份技术手册   nfc1022@163.com

zhangyanzuo

• 历史总积分:21
138楼

回复内容:

对: gongkongedit 有网站吗?说实话,从手册上看, 其他功能是满全的,是... 内容的回复!

罗宾康还有自己的产品吗?2000年就没了吧,西门子一直打着罗宾康的牌子的。他们的产品和服务应该在一些行业领域里,都知晓效果到底怎么样的吧? 本站的这位版主兄弟,国内品牌变频估计都是 有点罗宾康的味道吧!能不能真正的做到把自己的产品作出自己的东西出来呢?别再模仿了;样式约多月代表的东西越不稳定,弄这么多花样还不如专心研究一下核心技术 再提升一些 超越东芝三菱;

zhangyanzuo

139楼

回复内容:

对: gongkongedit 我想咨询你公司在山东十里泉电厂运行的高压变频器的运行情... 内容的回复!

你是啥单位阿。你们需要上高压变频啊 。目前还是不要选国产的为好,免得今后让你烧钱,呵呵。

zhangyanzuo

140楼

回复内容:

对: zhanyu 当然有优势了 内容的回复!

和安邦信的相比有没有价格优势?有多大的优势阿?我们也想找一些 信得过的质量比较好的 高压变频厂商进行合作;可以联系我,qq1804631927

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师