CAN总线 点击:3997 | 回复:14

好兄弟

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:21
楼主
中国汽车的悲哀!!!!!!!! 我是一个做汽车CAN总线研究的小硕,精通VECTOR公司的CAN开发系统和1939协议。我已经用SAE-J1939开发出汽车的车身,坐椅和车灯ECU。但我现在遇到了最为郁闷的事。我要做汽车动力系统,但是我们的合作公司不能提供相关的参数库。因为我们国家的汽车技术简直就是零,全部都是国外的!这就是汽车界的悲哀,汽车专家的悲哀,也是我们电子工程师的悲哀!因为没有汽车模型的参数库,我们就没有办法编程,也就更没有办法去有效的控制! 我是学电子的!我是研究CAN总线的!CAN总线在汽车上的应用,在国外已经很成孰了,但在国内还没开发出这项技术,混合动力方面国内正在研究(应用了CAN总线技术),但他们也只是勉强用上,也并没有发挥去CAN总线的正真优势! 我真的考虑是不是该转行了,不再研究汽车电子了!!!!!!!!???????请高人指点:wzqd2001@163.com

gongkongedit

• 历史总积分:622
1楼
由此可见,汽车电子在国内大有发展,如果我们开发出来,性能与国外的相同,但是性能价格比很高,用于代替国外的产品,是不是市场会很大。

whowho

• 历史总积分:44
2楼
好兄弟,我给你发了一份邮件,请查收!

瑞传

• 历史总积分:68
3楼
华控公司主要产品包括:符合HART协议、FF协议标准的OEM仪表嵌入产品和测试工具及系列配套产品,符合CAN总线标准,modbus协议、pofibus协议的智能分布式系统(SDS)和集散控制系统、现场总线综合控制系统、智能模块、信号调理模块、数据采集系统、I/O板卡及之配套的软件产品。华控公司于1996年成为现场总线基金会(FF)成员、HART通讯基金会成员、OPC基金会成员,华控公司积多年自动化控制方面的经验,致力于现场总线技术的研究,做为国家"九五"、"十五"科技攻关项目承担单位,完成了新一代现场总线技术的攻关项目。 北京华控技术有限责任公司 北京市海淀区上地创业路8号群英科技园3号楼2层 邮箱:100085 网址:http://www.huakong.com.cn 市场部:010-62960717/62965630

naplon

• 历史总积分:5
4楼
我是学机电一体化的,现从事汽车电器系统的设计。迫于无赖,上级要我在一年内拿出车身CAN线的样品,但看见WHOWHO宣言我真想走人。 其实我很了解PLC,但对CAN真的是一无所知,希望WHOWHO能多多指教,并且我想知道搞汽车总线需要什么理论,更希望你能推荐几本有价值的书和资料。 希望在场的各位能给予更多的指导和帮助 nap-1@21cn.com

naplon

• 历史总积分:5
5楼
我开始搞汽车总线了,不过是一头雾水,希望好兄弟能给予帮助。

qztech

• 历史总积分:36
6楼
CAN总线现在用的很多啊

pangban

• 历史总积分:28
7楼
兄弟,我现在也是在用can搞汽车方面的通信,跟你一样小硕一个,当初之所以选这么个方向就是因为觉得这个方面还可能有点作为,老兄这么一说,不是打击兄弟我嘛!可以多交流一下。

泓格小子

• 历史总积分:22
8楼

我以前也有这个经历 是做个项目  项目比较复杂 用到了PLC  对方经理是日本人 对他自己手下的技术员们跳槽很不满 说请日本或者德国的工程师过来 会要很多钱 每次过来的费用太高 这样就请了一个工程师一年来两次 来教他的技术员们怎么去弄 但是技术员们却不好好学 老是想着跳槽 后面的话 就气人了 说中国工业技术不行 请日本人来教中国人 是为了中国人的发展 这句话当场我就给他翻脸了 真想踢死丫的 以上都是原话 没有因为民族仇恨而加任何水分 理性的说 我觉得中国现在的工控人员不要老是想着个人的发展 更应该团结起来 如何去做出一个中国的工控核心品牌 这样才能强国富民  我现在是在泓格做技术 也主要涉及到CAN卡,CAN的控制器以及微型嵌入式控制器编程与ZIGBEE无线应用方面  还有个插曲 就是当时问小日本用什么品牌的PLC的时候 小日本说肯定是三菱 其他国家的不知道,也许用西门子,也许用三菱 不过日本的都是用三菱  这句话让我有点感触  希望各位有志之士能团结起来 最好带上我这个泓格小子

小徐师傅

• 历史总积分:3
9楼

你好,我向你请教一个问题,我们现在用CAN总线做一个项目,项目中有两个控制箱,两个控制箱之间通过CAN总线进行通信,CAN收发模块分别安装在两个控制箱内部,是不是两个控制箱要共地,不然的话,CAN通信总是出现问题。

rect_er

• 历史总积分:283
10楼

回复内容:

对: 小徐师傅 你好,我向你请教一个问题,我们现在用CAN总线做一个项... 内容的回复!

------------------------------

是的,地线要接,不然会有干扰,还有120欧姆的终端电阻。

doctorwon

• 历史总积分:17
11楼

我觉得你可以这么想,我们的潜力是无限的,上升空间巨大

doctorwon

• 历史总积分:17
12楼

我还能再发一帖子吗,试一试

尕涛

• 年度积分:77
  • 历史总积分:77
13楼

今天是2024.1.5,距离楼主发帖已经过去了20年了。想向楼主了解一下现在国内的can技术发展的怎么样了,如果想入门学习一下can总线该怎么做呢?

Q458751110

• 求助:1帖
  • 年度积分:11
  • 历史总积分:5297
14楼

国产汽车技术还是需要很长的路要走啊。。。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师