专门就电液伺服阀疑难解答 点击:41370 | 回复:452

yy1225

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:440
楼主
大家好,我想开这个话题来和大家专门谈论电液伺服阀疑难问题,希望大家从各个方面来提问和讨论,包括阀本身的特性,阀的运用,国内和国外的比较。也希望大家对别的阀开个另一话题专门讨论,共同促进我们的技术和运用水平!谢谢!

ysx317

• 历史总积分:1672
161楼
支持!我也想要

ysx317

162楼
我有一个问题百思不解:伺服阀已经发明和使用了几十年了,我想已经应该在上千上万的系统中使用了,并且是非常成熟的技术,为什么伺服阀还有这么多问题让人搞不清楚,伺服系统更让人不敢轻易涉足,这到底是我们苯还是这种系统有缺陷,一个太复杂的元件和一个老让人搞不清楚的系统,必然限制了它的使用范围,总不能伺服系统总是只有少数几个专家能玩,对使用者来说,一个元件是拿来使用的,而不是让用户来研究的,所以,我认为,伺服阀也应该变成傻瓜阀,装上就用,根本不应该有那么多搞不清楚的麻烦事,专家们,能做到这一点吗?如果做到了,这个伺服阀也就大规模推开了。专家们努力啊!

ILOVEQQ

• 历史总积分:78
163楼
太感谢了!

冰凌2008

• 历史总积分:17
164楼
谢谢 ysx317!我对该数字液压油缸比较感兴趣,很想进一步的了解一下!我得邮箱:lsllucky2008@126.com!

ysx317

165楼
公布清华大学定制的结构力学试验数字油缸外形图 上传一张图纸 该数字缸内部带有数字阀、传感器、驱动装置等等,从油缸外部看,只有一个进油口、一个回油口和一个电插头,没有其他任何多余的东西。 该数字缸指标如下:推拉力:25吨,行程:500mm,脉冲当量:0.001mm,重复定位精度:0.002mm,调速范围:2000倍. 控制系统:计算机或傻瓜数控器.开环控制. 前部分为缸体和传感器,紫颜色部分是数字伺服阀,后部分为驱动部分, 请专家发表意见. 此主题相关图片如下: 该缸将用于结构试验代替美国进口的MTS伺服液压缸+伺服阀+传感器+放大器+信号发生器等一大堆液压及控制元件,性能和价格优势极为突出。 详情可上www.aemetec.com

ysx317

166楼
手机图片铃声下载 | 自写短信 | 阳光客服 | 铃声搜索: 收藏本页 联系我们 论坛帮助 ysx 重登录 隐身 用户控制面板 手机短信 搜索 风格 论坛状态 论坛展区 液压产品 退出 >> 发布您的广告、信息、需求。。。 我的收件箱 (0) 液压论坛 → 灌水区 → 企业信息发布 → 公布清华大学定制的结构力学试验数字油缸外形图 您是本帖的第 19 个阅读者 * 贴子主题:公布清华大学定制的结构力学试验数字油缸外形图 ysx 等级:贵宾 威望:10 文章:371 积分:2318 门派:数字技术派 注册:2003-4-16 鲜花(0) 鸡蛋(0) 楼主 公布清华大学定制的结构力学试验数字油缸外形图 上传一张图纸 该数字缸内部带有数字阀、传感器、驱动装置等等,从油缸外部看,只有一个进油口、一个回油口和一个电插头,没有其他任何多余的东西。 该数字缸指标如下:推拉力:25吨,行程:500mm,脉冲当量:0.001mm,重复定位精度:0.002mm,调速范围:2000倍. 控制系统:计算机或傻瓜数控器.开环控制. 前部分为缸体和传感器,紫颜色部分是数字伺服阀,后部分为驱动部分, 请专家发表意见. 此主题相关图片如下: 该缸将用于结构试验代替美国进口的MTS伺服液压缸+伺服阀+传感器+放大器+信号发生器等一大堆液压及控制元件,性能和价格优势极为突出。 [此贴子已经被作者于2005-5-5 11:08:26编辑过] 2005-5-4 22:50:26 手机短信 本主题贴数 1 分页:9 1 :[关闭列表] 跳转论坛至...╋灌水区 ├新闻、动态 ├企业管理 ├质量控制 ├经典推荐 ├企业信息发布 ├人才速递╋液压同步技术 ├高精度液压同步 ├电调精准液压同步 ├数字同步技术╋液压精密控制技术 ├液压六自由度运动平台 ├精密液压(数字液压)控制╋液压行业经验交流 ├元器件、系统设计、制造经验交流 ├质量检验、维护、维修经验交流 ├学习、体会╋控制技术论坛 ├比例、伺服控制 ├数字控制 ├控制及理论╋客户专区(仅限认证用户访问) ├维修维护 ├经验交流 * 树形目录: 顶端 公布清华大学定制的结构力学试验数字油... 673 字节 ysx 2005-5-4 22:50:26 *快速回复:公布清华大学定制的结构力学试验数字油缸外形图 发贴表情 段落格式 普通格式标题 1标题 2标题 3标题 4标题 5标题 6标题 7已编排格式地址 字体宋体黑体楷体仿宋隶书幼圆新宋体细明体ArialArial BlackCourierVerdanaWide LatinWingdings 字号1234567 第 1 页,共 7 页, 49 个 显示签名 验证码: 内容限制:字节. 管理选项: 专题管理 | 修复 | 锁定 | 解锁 | 提升 | 跟贴管理 | 删除 | 移动 | 设置固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告 Powered By :Dvbbs Version 7.0.0 Sp2 Copyright ©1998 - 2004 CHINA-HYDRAULIC.COM 执行时间:62.50000毫秒。查询数据库6次。 当前模板样式:[默认模板]

王雅云

• 历史总积分:2
167楼
请教罗老师等各位老师 我是一位刚刚上路的新手,最近对电液伺服阀产生了浓烈的兴趣,我厂有废旧的一台704所生产的CSDY1-30型电液伺服阀,我想对它进行拆卸与测绘,我想问测绘电液伺服阀需注意什么?更想了解更多关于CSDY型伺服阀的信息,以及测绘精度较高的厂家。 谢谢你们的帮助!在下将不尽感激! 我的邮箱地址为:WYY52WH@163.COM

yy1225

168楼
最好能找到类似的图纸,这样测绘时候有个参考和对比,也是工程设计常用方法。不过不要抄袭哦!!

ysx317

169楼
请问罗老师: 我看到不少网友在讯问用比例阀或伺服阀怎样进行精确的速度控制,问题出来后很久没人回答,我不知道这个问题是太简单了没人回答还是太难了没人回答?我也试作去寻找答案,问了许多搞液压的,都没有正面告诉我,我也不好问的太多,怕人家笑话,这儿,我请老师帮忙回答一下,到底应该怎样解决我们经常碰到的这一问题?

v&t

• 历史总积分:0
170楼
请教罗老师: 我学伺服机构和运动控制的,您认为这个领域中那个方向可以继续研究,能够做成一片博士论文。

王雅云

• 历史总积分:2
171楼
罗老师: 您那里有无类似的图纸能否给我指点迷津。放心,我不会犯错误的,谢谢您!

yy1225

172楼
to:杨世祥 如图所示,这就是速度伺服系统(阀控式)。工作原理如下:伺服阀接收来自给定装置的正弦信号,故液压缸活塞也做正弦运动。反馈给速度传感器是正弦信号 从而使负载缸按正弦的定周期性的从定量泵油源吸进液压油或者将液压缸中的油挤进油源管道。因此可以想象得到流向负载的流量也是正弦。速度控制是怎么实现的呢,当然是通过改变输入信号来实现的。图中我加了电位器,低通滤波器组成的反馈网络与主通道构成位置对中控制系统,以防活塞偏向一侧出现撞缸。这是直动式速度系统必备的一种辅助系统。

yy1225

173楼
没有办法上传图片,有机会再传上来参考吧

yy1225

174楼
to:cathay 从工业应用角度来说两者都重要,运动控制离不开机构实现,机构设计目的也是为运动服务,就目前国内的伺服机构研究的不多,属于偏冷。而运动控制现在发展比较完善。有大量的文章介绍,你自己琢磨吧! to:王雅云 哈哈,找图纸也很难的,去哪里找我也不太清楚。不过可以肯定生产商那里肯定有!

ysx317

175楼
罗老师:十分谢谢你的回答! 遗憾的是图纸传不上来,所以还是不明白?这儿的速度传感器是哪一种?另外正弦信号是怎样产生?如果我只要稳定的速度,而不要正弦速度,哪又是怎样实现油缸精确速度控制?最后又怎样保证准确的到达位置?如果能举个实例最好,如100的油缸,活塞杆63,要求速度每秒50毫米,进、退10秒均准确走完500毫米,时间误差小于0.1秒,负载有一定变化,用伺服阀怎样实现?能够实现吗? 再一次表示感谢!

joe gao

• 历史总积分:33
176楼
罗老师: 能否开辟一个专门的栏目,讨论伺服阀在具体项目上应用和现场调机的经验?

勇子

• 历史总积分:1
177楼
罗老师:   我是一家钢厂液压设备的维护人员,这些天我遇到一个问题想请教一下。   我厂液压站选用的是阀控非对称油缸,当将活塞杆缩回缸体同时将换向阀(三位四通阀)断电后,该油缸的活塞杆就会自动地慢慢伸出来(油缸为水平放置)。   后来当我将两根向油缸输油的油管进行互换后,在空载情况下该故障可以得到解决,可是一增加工作负荷后油缸的活塞杆往缸体缩回时十分顺畅,往外伸时确是相当的费劲,有时根本就伸不出去。 谢谢!

岁月蹉跎

• 历史总积分:1
178楼
罗老师: 请问一下,对于正重叠的伺服阀主要用于速度控制还是力量控制?

lijinghu

• 历史总积分:23
179楼
to 勇子 对于第一个问题,如果是短时间定位,可以在系统中增加液压锁。 第二个问题,是推力不够还是内泄大?

lijinghu

• 历史总积分:23
180楼
请教罗老师: 有关伺服阀零位漂移的问题,装配调试好的伺服阀,在和伺服作动器上工作过一段时间(几个小时)以后,部分阀会出现零位漂移,漂移量在0.4mA(额定电流10mA)左右,可以排除由于污染导致的零漂、温度零漂和压力零漂。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师