专门就电液伺服阀疑难解答 点击:41370 | 回复:452

yy1225

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:440
楼主
大家好,我想开这个话题来和大家专门谈论电液伺服阀疑难问题,希望大家从各个方面来提问和讨论,包括阀本身的特性,阀的运用,国内和国外的比较。也希望大家对别的阀开个另一话题专门讨论,共同促进我们的技术和运用水平!谢谢!

陈嘉佳

• 历史总积分:14
181楼
请教罗老师: 伺服阀要有反馈信号才能工作吗?

jinhanshen

• 历史总积分:53
182楼
我司代理德国HAENCHEN液压缸,MOOG/EMG阀,MTS位移传感器等高品质控制系统元器件,有需要的公司可以与我们联系,希望能给您提供物美价廉的产品,谢谢。上海金撼神贸易有限公司 习青锋 021-54510827-15,xqf@jmitt.com

情人

• 历史总积分:54
183楼
刚接触MOOG阀,有个问题想请教各位大师; 我用的是MOOG-D663的阀: 1、如果有哪位大师用过,能否把电气接线图及在配线注意事项告之; 2、其中X油口一定要恒压控制吗??? 3、在使用中整体调试要注意哪些。 注:可能要各位大师的资料有过分,不过小弟刚接触,无法在短时间内找些实用性强的资料,只好向各位取经了,小弟在此先谢过!

情人

• 历史总积分:54
184楼
望了注明联系方式: 我的联系方式是:cghong@126.com或cghong@sohu.com 另,本人(浙江杭州某公司研发部)正采购MOOG-D663型号阀,如果使用效果比较可观,今后的年需求量在50——300台左右,有意向的朋友可以联系我; 电话:0571-23613086 手机:13735454566 陈先生

ysx317

• 历史总积分:1672
185楼
TO 情人: 你用MOOG阀是做什么用,如果你是为了进行精确的速度控制和位置控制,我建议你用数字缸代替,可以节省许多费用和调试时间,欢迎你上网站了解数字缸的使用情况和效果:www.aemetec.com

小小罗

• 历史总积分:52
186楼
请问各位前辈大师: 1)目前伺服阀的国内研究水平如何?主要厂家(前5名)是?产品水平如何? 国外伺服阀的研究水平、产品水平如何?世界排名前列的是那几家公司?MOOG是老大吗? 2)国内外伺服阀研究水平和产品水平的主要差距在哪?包括设计水平、制造工艺、材料、性能、热处理等方面的差距具体表现?还有在大流量、高精度、高频响等高技术的差距表现为? 3)伺服阀制造的关键技术和核心难点是? 4)国内每年对伺服阀的需求是多少台? 其中,国内每年进口伺服阀主要来自什么公司?多少台?进口量达多少美元?国产每年生产伺服阀多少台?多少美元?各自比例是多少? 近5年的具体情况是怎样的?(最好有图表) 5)在航天航空、重型设备、港口设备、矿山等行业主要应用那些产品?国产的有多少? 问题较多,希望各位大师有知道其中某几个的,都可以尽快回答我。 小弟在此多谢了!!!

小小罗

• 历史总积分:52
187楼
低、中、高档的伺服阀的代表产品是? 伺服阀发展的趋势是?中国应如何发展提高伺服阀水平?大概多少年后,怎样才能接近MOOG水平?填补最高档伺服阀的空白? 请罗大侠等各位大师解答?

v&t

• 历史总积分:0
188楼
请教诸位一个问题: 请问诸位那种功率运算放大器在伺服阀里用的比较多。输出电流大于100ma的?

kgh

• 历史总积分:56
189楼

kgh

190楼
各位前辈好,我是液压专业的一名学生,现在学习伺服阀的设计,可是找不到这方面的资料,请各位老师给介绍一些资料吧

kgh

191楼
各位老师: 我在最近的学习中,发现一般的资料在设计上,一般只计算一些重要的参数,象骨架的计算就都省略了,还有也不讲关于力矩马达线圈的发热散热,希望能得到更加完整的设计资料,还有就是我没见过真的伺服阀,只是在书上见过,对于有些结构的具体形状是模糊的,象力矩电机的具体结构就不是很清楚。希望各位前辈能传些图片和资料给我。谢谢! 我的邮箱是aykgh@163.com

cgc

• 历史总积分:200
192楼
朋友: 你好,, 我有这样的一个阀,型号具体是这样的,,(因为系统改造,以前的资料又不知去向) MOOG E671-080A01GOON001 E 1044 请问能帮我看看它说明些什么吗?? 这的性能指标是怎么样的?? 是怎么的控制方式?? 帮帮我,急用小弟在这儿谢谢了!!!

cgc

193楼
我的邮箱是:cgc1109@163.com

cgc

194楼
MOOG E671-080A01GOON001   E 1044 不要对我置之不理呀!!谢谢了!

cgc

195楼
???

ghp

• 历史总积分:96
196楼
各位大师:罗老师: 您们好! 最近我们有一台十几年前的美国进口设备,其中分别用了MOOG公司的760-103A和760-101A各两个伺服阀进行力控制,其配套的放大器及PID板己不能用了,不知此种阀要配哪种放大器?哪能买到?不知该阀可不可以用PLC直接驱动进行PI调节?我们以前用过MOOG D633的阀用PLC直接驱动进行PI调节是可以达到要求的。

晓山

• 历史总积分:1
197楼
各位高手,那位知道进口电液伺服控制器,请赐教;用于机床控制,动力源为伺服缸,反馈元件为光栅尺。

ysx317

• 历史总积分:1672
198楼
槌六和罗老师两人理解的电液伺服阀不是一回事,罗老师说的是液压系统中的阀,而槌六说的是化工管路中的管道阀,都是阀,但完全不一样了。KOSO推出的数字液压泵驱动的调节阀实际上是用步进电机驱动油泵,实现了半程数字化,但不是上策,不理想。罗老师介绍的伺服阀现在也实现了半程数字化,这是国内外的通路,但也不理想,因此才有网上讨论这些麻烦事,理想的方法应该两者都应该全程数字化,所有的麻烦事都没有了,但要达到这点,现在的伺服阀如果是采用模拟技术,则几乎不能实现。不知二位是否同意在下的看法?

未理

• 历史总积分:575
199楼
罗老师:   我是大学刚毕业,目前在搞注塑机的电气设计,对磁服阀的了解不多.罗老师能不能把磁服阀的工作原理即几个重要参数发到我邮箱里.我邮箱是:hnw369@163.com 谢谢了罗老师!

fangzhu

• 历史总积分:76
200楼

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师