专门就电液伺服阀疑难解答 点击:41370 | 回复:452

yy1225

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:440
楼主
大家好,我想开这个话题来和大家专门谈论电液伺服阀疑难问题,希望大家从各个方面来提问和讨论,包括阀本身的特性,阀的运用,国内和国外的比较。也希望大家对别的阀开个另一话题专门讨论,共同促进我们的技术和运用水平!谢谢!

yy1225

81楼
to:晓虫 近段时间比较忙,所以回答你的问题比较晚,先说声对不起.你问射流管伺服阀和MooG阀有何区别,我只能按MOOG的射流管伺服比例阀工作原理告诉你:当线圈中有电流通过,产生电磁力使射流管喷嘴偏离零位,管内的油射到两边的接收器不一样,造成接收器内的压力也不一样,主阀芯由压差而产生位移.我想abex射流管伺服阀原理也应该一样,因为我不太清楚abex的产品.

肥肥一七零

• 历史总积分:101
82楼
我是作伺服相关产品的,想了解伺服阀在电厂的应用情况,在工控网看到你的帖子,相信你 一定知道这方面的信息。希望得到你的回复,最好让我也看看你的系统图。随便说一下我对电力设备一窍不通 你的,系统图最好有一点您的注解,谢谢。 奇怪,我收的信里怎么没有你的地址. 这里有很多位老师们都是饶有经验的,你也可以咨询他们.

gongkongedit

• 历史总积分:622
83楼
MOOG G631是不是电液伺服流量阀,还是电液伺服方向阀?望各位高手指教。

84楼
MOOG G631是电液伺服流量阀,双喷嘴挡板机械反馈两级伺服阀,线圈电阻28欧姆(每个线圈),额定电流并联正负28mA,流量范围1.0~20加仑(在1000psi阀压降下)。

郑晓周

• 历史总积分:13
85楼
罗老师你好,有个问题向您请教: 伺服系统,伺服阀控制油缸,油缸有LVDT反馈,系统中共有四个相同的伺服控制回路(相对独立),公用一个油源,一台工控机控制,故障现象:当四个油缸同时大范围调整时,伺服系统油管路高频振动,严重时管路断裂。伺服阀经常短时间报废,您觉得可能的原因有哪些?希望您尽快回复,事情很着急。

yy1225

86楼
对你所说的现象我在做旋压机伺服系统的时候也遇到过,当时我所采取的的办法有几点: 1、适当的调低回路的的增益,这是很有效的方法! 2、尽量加固油路,该上管夹子的地方不要节省。 3、检查你的电气系统的接触是否接触良好。 4、在设计油路走向方法很重要,有些设计得不好就容易出现你所说现象! 以上供你参考!

汤新臣

• 历史总积分:7
87楼
各位老师、大侠大家好: 我们公司是生产材料万能试验机的厂商。我是测控系统设计人员(新手,刚从学校毕业)。原先我们生产液压万能试验机是与国内某所大学合作的产品。液压和机械系统是我们生产的,试验机中的数字控制阀采用的是该大学他们自己生产的比例阀(该阀由步进电机驱动的)。现在我们想开发自己的液压万能试验机,第一步是买阀。我现在的难题是不知买什么好?也没有阀的相关技术资料?是选比例阀还是伺服阀?阀的控制特性、控制方法大致有哪些?恳请给我帮助,我现在感觉很无助,我周围的人对液压都不懂。

honghuxixi

• 历史总积分:2
88楼
救命啊,谁知道D792 1000L/min 的零位泄露量和总泄露量。

honghuxixi

• 历史总积分:2
89楼
明天答辩啊。

• 历史总积分:113
90楼
一个位置控制伺服系统,采用moog三级伺服阀D791,磁尺位置检测。现在系统存在的问题:无论任何时候伺服阀的参考输入和实际输入均有不超过2%的波动,导致设备有±0.4mm或更大的往复运动(一个往复周期约5s),系统无法精确定位。系统PI参数优化不见效果,功率滑阀位置反馈可调电阻进行微调也未见效果。请教各位高手,有何高招?

91楼
上述系统中,伺服阀阀台、磁尺周围有较大的磁场。

yy1225

92楼
问题就是你的磁尺,伺服阀工作环境在较大的磁场是不稳定的,在制造过程中就要消磁,所以你最好考虑怎样避免磁尺的伺服阀的影响!!!

93楼
谢谢版主!我再详细介绍一下:这是一个大型自动焊机的液压系统,用于带钢头尾的焊接,以完成连续生产,每天平均约焊接200条焊缝。磁尺有一个全密封的防护罩,阀台及伺服阀没有。有一个现象:在设备不动(磁尺检测值没有改变)时,伺服阀的给定值仍在波动,伺服阀的实际输入信号仍在波动(此时液压缸油路被切断),这可能也是磁场的影响吗?伺服阀的详细型号如下,请你再分析一下,有什么好的办法。同事们对参数调整也没有经验,能介绍些吗?开始设备出现高频振荡时,曾降低系统增益。谢谢!   moog D791-4012 S25JXQA6USX2.0   我对电液伺服阀不太懂,能详细介绍一下该三级伺服阀的工作原理和使用调整要点吗?我在moog网站没有找到该阀的接线图等维护说明书,能帮助我寻找一份吗?样本我下了。   我的邮箱:yangmingtian1@163.com

94楼
我再详细介绍一下:这是一个大型自动焊机的液压系统,用于带钢头尾的焊接,以完成连续生产,每天平均约焊接200条焊缝。磁尺有一个全密封的防护罩,阀台及伺服阀没有。有一个现象:在设备不动(磁尺检测值没有改变)时,伺服阀的给定值仍在波动,伺服阀的实际输入信号仍在波动(此时液压缸油路被切断),这可能也是磁场的影响吗?伺服阀的详细型号如下,请你再分析一下,有什么好的办法。同事们对参数调整也没有经验,能介绍些吗?开始设备出现高频振荡时,曾降低系统增益。谢谢!     moog D791-4012 S25JXQA6USX2.0     我对电液伺服阀不太懂,能详细介绍一下该三级伺服阀的工作原理和使用调整要点吗?我在moog网站没有找到该阀的接线图等维护说明书,能帮助我寻找一份吗?样本我下了。     我的邮箱:yangmingtian1@163.com

yy1225

95楼
对不起,因为这几天比较忙,没有来得及回答你的问题。首先你怎么判定伺服阀的给定值怎么在波动的?,通过什么仪表测出的?还有一个问题伺服阀的实际输入信号仍在波动是输给伺服阀的信号还是伺服阀输出的信号?伺服阀马达主要由导磁体、磁钢、衔铁等零件组成。这些零件的结构、材料及加工工艺性是决定力马达性能的关键因素。当外围有磁场的话,肯定造成伺服阀工作不稳定或是偏差。但是你所说的“伺服阀的实际输入信号仍在波动”若是给伺服阀输入的信号波动,那肯定是别的原因。

Sunnylin

• 历史总积分:1
96楼
我想问一下,就是我有个程控器要跟伺服系统相连,可是我不知道该怎么连接,是不是程控器上接电机的端了接到伺服系统的电机上,还是怎么回事呢?我的伺服系统的电机是有三条线,能帮我解答吗?

yy1225

97楼
注意你所用的是什么品牌的PLC,能直接接到伺服电机驱动器上例如三菱FX2N系列的1PG,2DA等模块,主要分是需要脉冲信号还是模拟信号而选择的,模拟则用1PG模块,脉冲则用2DA模块,并没有接到电机上的,必须先通过驱动器,你最好先看看说明书吧!!

98楼
我现在使用的挤出机是液压控制,现在遇到一个问题,检测液压的压力传感器频繁损坏,我怀疑液压伺服阀部分有问题,那位大虾可否指点一二

yy1225

99楼
你的压力传感器坏怎么说和伺服阀坏有什么关系呢?说说你的看法

100楼
谢谢罗老师的指点,我还是不大明白,将回路图上传,请再指点一二!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师