众说纷纭话组态软件 点击:32953 | 回复:161

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:207
楼主
请发表你对所用过的组态软件的看法 例如:iFIX,INTOUCH,WINCC,CTECT,组态王,controX2000,天工,MCGS,世纪星,SYNALL,CIMPLICITY。

gongkongedit

• 历史总积分:622
61楼
我了解了几种组态软件,觉得国内的组态王较好,力控最近在作各方面的工作但超越组态王还是差点,除非林经理打瞌睡!国内的别的都不太注重客户,尤其是售后的服务。我想现在的组态软件渐渐的功能上会越来越接近,唯一要比的就是技术服务方面的能力,而这一方面又集中表现了一个公司的整体实力。 希望大家给予交流。

• 历史总积分:207
62楼
好久没进这篇文章了,洋洋洒洒要按好几下鼠标。不错不错,可惜都是抄来的。夸跨奇谈,不知这些人有没有做过实事。

fjddxx

• 历史总积分:66
63楼
请给我发一套组态王资料好吗. wanglin5555@sina.com.cn

niuniu

• 历史总积分:52
64楼
马先生,Br,CHen等各位高手: 看到你们精辟深入的分析丰富的专业知识非常敬佩,有一个问题请教。虽然说是利用组态软件不用编程,实际上画好图形、定义好变量后如何将它们有机的组织在一起工作总是离不开编程,与开发其它的软件一样总要设计软件结构、编制软件流程图等,我们知道ifix的脚本语言是VB, 力控说明书说控制策略生成器用IEC1131-3标准的编程语言,这种语言一般用于PLC编程,Intouch也有自己的编程格式,我想请教的问题是能否就组态软件的编程语言及特点作一综述性的评论,以及与PLC编程以及和通用编程语言的关系。 谢谢

magh1969

• 历史总积分:222
65楼
各种编程语言包括众所周知的IEC1131-1标准都是经过实践应用而提炼出来的,这其中既包含对传统的继承,又包含自己的创新。创新是对传统标准的扬弃,即抛弃过时的,增加符合时代需求而又具有广泛代表性的部分。我们现在所遵循的各种标准的诞生和演变过程充满了这些过程。我想说的是,诺大个中国应该有我们自己的标准,因此我们首先应该尊重标准,因为它代表了前人的智慧,只要是存在的就是合理的,但是我们也不能被这些标准束缚了手脚,还应该在实践的基础上勇于创新,如果你的创新被大多数人所接受,那么也会成为大家所遵从的标准。

niuniu

• 历史总积分:52
66楼
您说的很哲学,能否具体一点,谢谢

阿尔斯通

• 历史总积分:230
67楼
好的很: 这里确实行家很多!

68楼
三维天地?卖别人几套NOTES就声称是办公自动化的那家公司么?

inspire

• 历史总积分:5
69楼
HELLO: if you are interesting in FIX software,please contact with me!i can afford u with a very surprisedly cheap price. i am now engaged in the DCS engineering design of Honeywell and Eurotherm.i also want to exchange ideaswith you. my EMAIL:huangqiangnice@yahoo.com.cn tel:13817620275

pangu

• 历史总积分:91
70楼
MCGS和组态王我用的比较多, 组态王的网络版就别提了,不能使啊。上次我在现场,用户的正版的XP下装个普通版本的KINGVIEW,连XP都崩溃拉,呵呵。 现在我只用MCGS,简单好用,网络版也好使。

jjyybaby

• 历史总积分:1
71楼
呵呵,不知道各位大虾对于Intouch有何心得?我想向各位学习

stian

• 历史总积分:150
72楼
再好的组态软件,如果不能提供标准的,开放的编程接口,就不可能满足用户的所有需求!但是,国外软件提供的VBA是要收费的,一套VBA的Licence可不便宜! 由中国科学院沈阳自动化研究所在国家九五攻关项目过程中开发的SIAVIEW工业控制监控系统,采用了功能强但免费的VBScript作为扩展编程接口,即实现了标准化的、开放的编程环境,又是免费使用的,大家试试吧! 提供免费下载使用。 www.china-control.com

zgrong

• 历史总积分:11
73楼
stian先生: 我知道VBScript运行引擎是免费提供的,但象你们开发的SIAVIEW用的VBScript开发环境,包括编辑,调试等,微软也免费提供组件的吗?如是,能否提供一些资料给我,不胜感激。e-mail: zgrong@sina.com

ChinaView

• 历史总积分:204
74楼
希望对国内外组态软件各种性能比较了解的仁兄能跟本人联系,告知一二,本人将感谢不尽。 本人E-mail: lj_tan@sohu.com

scmyzq

• 历史总积分:135
75楼
我正联系买 SIEMENS WICC5.0 呢!!! 听你们一说 iFIX,组态王,MCGS 我想 要演示版来告一把! 在作决定.

76楼
请您留个详细的联系方式,以便为您邮寄完整三合一版光盘及资料,谢谢! 北京昆仑通态自动化软件科技有限公司提供技术支持 上地信息产业基地6街7号研华大厦六层 电话: 010-62979682 传真: 010-62979059 = = 北 京 分 公 司 = = 地址: 北京市海淀区知春路49号希格玛公寓A座1007室 邮编: 100080 电话: 010-88099966(十线) 、88097236、88097237、88099065 传真: 010-88099159 Email:mcgs.bj@263.net = = 上 海 分 公 司 = = 地址: 上海市钦州路500弄5号301室(光大会展对面) 邮编: 200233 电话: 021-64361488、64366048、64513892、13817362823 传真: 021-64513892 Email: mcgs.sh@263.net = = 广 州 分 公 司 = = 地址:广州市林和西路121号恒康阁606室(中信大厦附近) 邮编:510610 电话:020-38772561、38772562、38772563、13926493020 传真:020-38772532 Email:mcgs.gz@263.net

宋小工

• 历史总积分:148
77楼
我用过组态王6.01版,比较容易上手,我不到一星期就开始做工程了,画面能做得比较精细,很好看,不过功能似乎没那么强,而且数据库做的我很不满意,调用历史数据和报警信息不方便。稳定性吗不好,不过好像听说国产的组态软件都这样,我就不说了!力控的软件我也接触了,并动手做过测试工程,最让我感兴趣的是他的实时数据库,很不错,功能也强,而且还可以让用户自己写驱动,这个我更感兴趣,年轻人吗,呵呵……!网络功能吗,组态王作的不太好用,可以说漏洞百出(我用的是简单的双机热备),力控的这方面我没用过,不敢下结论!其它组态软件没用过,天工开物倒见过,很别致,不过没用不敢断言如何!我对组态软件的看法是对数据的处理更好一些,对用户的限制少一些,当然还有稳定性更强!!!! 希望国产软件能更上一层楼!

xiaowang

• 历史总积分:54
78楼
工作不久,很高兴找到这样的论坛,我想问,如何将单机版工业系统改为网络版的,组态王可以吗,citect可以吗?

童话的鱼

• 历史总积分:21
79楼
各位好,我是一个毕业生,刚从事工控,我现在用的是citect组态,请问一下有没有什么citect的参考书,告之书名和在哪里能买到。我是新手,希望哪位能帮帮忙,谢谢。

童话的鱼

• 历史总积分:21
80楼
各位好,我是一个毕业生,刚从事工控,我现在用的是citect组态,请问一下有没有什么citect的参考书,告之书名和在哪里能买到。我是新手,希望哪位能帮帮忙,谢谢。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师