求助:我该怎么办? 点击:1320 | 回复:9

天雨流芳

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:212
楼主
大家好,我是今年毕业的,我学的也是自动化,我现在在一家国企里做数控机床的维方面的工作,平时我接触的多的是机床机械方面,电气的却市少数,而机床上的各种操作系统,如西门子840,810,法兰克0系统之类的,我都没学过,我还是想搞工控,我怕我长时间不接触专业,会把它们还给老师。我是现在就走还是继续做一段时间,以后从数控又转向工控,可以吗?请大家给我个建议,还有数控和自动化的关系有多大,麻烦各位前辈指点指点,多谢了!

天雨流芳

1楼
to atv11 你说的机床控制也是自动化的一种,这个我同意,但是,数控产品是已经成型的,虽然我是搞维修,但接触电气,尤其是控制核心(我的理解是操作系统,软件部分)的机会是很少的,我该怎么才能加强自我实践,来增加我的经验,麻烦再指点指点

天雨流芳

2楼
祝各位工控人,圣诞快乐!工作顺利!钱途无量!

王器

• 历史总积分:84
3楼
数控就是机械自动化,至于你的去留,如果以后接触不到电气,还是走了吧,我也是新人,我这么认为

gongkongedit

• 历史总积分:622
4楼
zou走人,到核心部分去, 我原来在国企也是维修, 刚跳出来,专做工控。

atv11

• 历史总积分:623
5楼
长时间不接触, 也不一定会还给老师, 学校里学的知识其实只有基础知识有些用处, 你不要把那些忘了就好。 刚刚工作, 很难在单位挑大梁的。 如果觉得确实没有前途, 那也只好出来了。 目前我建议你可以多看看资料。 我觉得你维护的设备上面应该是有很多资料可以看的, 没有动手机会就不去看, 这是不明智的哦~~~~~~ 还有好好的学习外语, 对今后是很有好处的/

山中狼

• 历史总积分:74
6楼
数控与工控可差得远哪,你搞的数控只是做一种产品的应用和简单的组态,而工控的精髓在于不断地搞全新工程,解决全新问题,而且有时间的压力. 醒醒吧,就算做工控也没什么前途的.......

atv11

• 历史总积分:623
7楼
只能说你是一只失败的狼~~~~~~~

天雨流芳

8楼
to atv11 谢谢你给小弟的指点,现在我知道我该怎么做了,学习才是最根本的东西、祝你新年快乐!猴年好运!生活美满! 斑竹晶晶亮说的好,年底了,是该给自己作总结的时候了,祝大家来年的事业更蓬勃!常来咱们工控人生论坛

chyongfeng

• 历史总积分:27
9楼
骑马找马吧,还有就是树挪死人挪活。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师