女孩子适合做工控行业的销售吗? 点击:11496 | 回复:121

红蓝黄

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:23
楼主
诸位师兄师姐,大家好,我是刚刚开始我的工控行业之生涯,到现在才一个多月,我原来做IT,这次改行改的好辛苦,由于我自己喜欢销售工作,所以,就在工控行业里做销售工作了,我的客户说女孩子作什么销售,更何况是工控行业的销售呢,弄的我很迷茫,我喜欢我这个工作,我认为女孩子没有什么不适合的,诸位,女孩子适合做工控行业的销售吗?

gongkongedit

• 历史总积分:622
61楼
女孩子有很多优势,没有什么不能做的,只要坚持到底。 不过老实说,如果做不出什么业绩,我有时也会悲观。

本论题共有23人回复

• 历史总积分:1546
62楼
我要买一个16M的晶振, 可以打折吗??

浮山云

• 历史总积分:18
63楼
我大学时学自动化,毕业后直接进了一家搞工控的公司,我觉得只要有毅力,好好学,没有什么是不可以的! 我现在做的是Honeywell 的系统,有需要请联系: 0532-8916760 email:yantl@126.com

64楼
什么晶振?什么规格什么指标?卖晶振可不是摆小摊,说打折就打折。这年头,实在没什么钱赚了。 请联系我吧,或告诉我: TEL:0755-86051845 86051611 FAX:86051248 wilsonchan@jyosc.com

雨是云的泪

• 历史总积分:92
65楼
没有哪一行的销售不辛苦,不晒太阳的 所以JM们在做客户的同时要注意防晒。:) 工控的销售,面对的可能是男客户多一点 这个是女SALES的优势 女SALES可能更细致一点 做好关系(满足他的利益并成为生活中的朋友),多熟悉产品可以给客户提供方案。 你的客户会喜欢你敬佩你 订单自然就来了 如果有对手抢单,他会告诉你,帮你去应对。 至于色的 遇到过极少 尽量不要单独和他相处, 自重一些学会保护自己就好。

雨是云的泪

• 历史总积分:92
66楼
没有哪一行的销售不辛苦,不晒太阳的 所以JM们在做客户的同时要注意防晒。:) 工控的销售,面对的可能是男客户多一点 这个是女SALES的优势 女SALES可能更细致一点 做好关系(满足他的利益并成为生活中的朋友),多熟悉产品可以给客户提供方案。 你的客户会喜欢你敬佩你 订单自然就来了 如果有对手抢单,他会告诉你,帮你去应对。 至于色的 遇到过极少 尽量不要单独和他相处, 自重一些学会保护自己就好。

67楼
我不怕晒,已经很黑了,再晒也黑不到哪去了~~~~

本论题共有23人回复

68楼
怎么感觉有为说的是我啊! 我都准备改行了, 准备去卖煤炭了. 哈哈

易易

• 历史总积分:348
69楼
我也不怕晒,反正我晒不黑的。 我觉得女孩做销售还是挺不错的 虽说我现在不是业务,但相信自己是未来的工控业务精英哟

70楼
谁有我黑啊,当老师时候学生还以为我是非洲来的外教呢,哈哈。开玩笑

本论题共有23人回复

71楼
天哪!!!!!!!!!!!!! 哭 连黑都有人和我来争哦, 我就连最后的优势都被争走了. 我要和你们拼了 哈哈

judy2004

• 历史总积分:2
72楼
大家好 我是一名搞电气自动化的技术员 用的西门子软件 有好多问题 请大家指教 谢谢

凯伟

• 历史总积分:87
73楼
大家好,我是上海的,也是刚做工控这一行,觉得女孩子做工控销售还不错,,还请各位师哥师姐帮帮我,我的QQ81239036

Rose Luo

• 历史总积分:5
74楼
女孩做sales一定不会输给别人的,不过的确会比较辛苦!从100个客户中找出10个潜在的,在10个潜在的用户中筛出两个立即下单的,你就是成功的! good luck!

易易

• 历史总积分:348
75楼
楼上的: “女孩做sales一定不会输给别人的”这句话就错了 做事情会不会输给别人,跟是女孩男孩是没有关系的 主要看你的能力和毅力啦 当然还要加上运气,我觉得人的机会蛮重要的(记住哟,千万不要让这来之不易的机会白白从自己手中溜走哟)

白痴

• 历史总积分:52
76楼
楼上的说的不错哦,我比较同意

pretty mm

• 历史总积分:8
77楼
没事的,番茄小妹,男孩子的优势多的是脸皮厚点,别的没有,所以你绝对可以赶工控这行

棋子

• 历史总积分:68
78楼
许久的帖子了,不知道她现在好吗?酷暑到了,太阳烈了,销售一族们更辛苦了,望大家一路顺风,生意兴隆!走好生活中每一步棋。

海潮

• 历史总积分:87
79楼
谁都可以做销售,哪怕白痴(也有他的优势)性别不是最重要,而是看你自身的魅力和做人,当然我觉得公司所代理产品的优势和重要,像我就在做价格无优势,产品无名气的东西,其实垃圾也会有人买,别人的建议和体会都不必在意,因为你是你的。 还有,最讨厌有人在这种场合推销,真失败!

tantan2

• 年度积分:8
  • 历史总积分:201
80楼
我是用户,我对女的做销售很反感,我接触了两个女的属于那种女强人类的,可能是自人为是吧。做事很不干脆,斤斤计较,认为男人在女人面前就应该让着些的。我发誓不和工控业女销售打交道,如果是女的和我谈,我宁愿选别家。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师