首页 上一页 1 2 下一页 尾页

为什么要做销售? 点击:2263 | 回复:21

@Q

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:4414
楼主
本论坛最近对于销售的讨论很热闹,有谈“成功销售”经验的,有“技术想转销售”的,有讨论“销售真谛”的,有“我是销售,我迷惘”的,我公司最近正好也开始销售培训,培训开始前,第一个问题就是“为什么要做销售?”,借工控网的热闹,我把这个题目放在这里,希望大家都来谈谈,是销售的可以说说当初为什么要做销售?而现在还是那样想的吗?正想做销售的,也可以说说这个问题,看你的“动机”怎么样。

土著

• 历史总积分:1158
1楼
挣钱,发展,锻炼嘛干什么都能锻炼。

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
2楼
是的,土著,我去南非的希望还没破灭呢。为了寻找土著女,我要努力工作。

流沙1103

• 历史总积分:122
3楼
我做销售是偶然,但现在觉得挺有意思,几乎每天面对的不同的人与事,在正确处理当中学会许多真理,对人的成长很有帮助,改变人生观

浪子天涯

• 历史总积分:445
4楼
我做销售西门子、三菱、施耐德、欧姆龙、等进口自动化产品。
QQ:745077465   电器销售
745077465@qq.com

游天

• 历史总积分:306
5楼
刚开始觉得销售潇洒,有前途,经过了无数次的挫折和拒绝之后才知道销售是瘦身的好办法,现在的我跟巩汉林一个样,就想做技术,买了大堆的书,看了个一知半解,一边在销售并痛苦着,自己也调整过,也反问过,我究竟想要什么样的生活,后来也有个几个成功的案例,才捡回了自信,现在终于跟当初一样觉得销售是锻练人,但看你适不适合,有没激情,其实并不是每个人都适合销售,只要能干自己喜欢的事,能开心,做什么都一样

BLUECAT.V

• 历史总积分:44
6楼
我的性格不是很适合做销售,不好说,在熟悉的朋友面前是一个很外向的人,在陌生人面前就变的不知所措,所以想转变一下自己的性格,这性格说实在话,一点都不好,另外,做技术的好象真的是没什么前途(至少我是这么认为),所以想通过做销售,扩大一下自己的人脉,也想在拥有一定的客户资源的基础上自己做点什么!

我心很受伤

• 历史总积分:1245
7楼
我做销售是被逼的——生活所逼!我爱上销售,是因为销售就像打仗,每一次销售都有很有挑战意义,“累并享受着!”

@Q

8楼
我自己做销售时,实际上是一种无奈,在国营研究单位做了8年,最后做为课题组长“研究”出来的产品是“三品”--样品、展品、废品!--与市场不接轨。辞职出来折腾2年后失业了,我不知道自己能做什么,既然是过去对市场不了解,那就去做销售吧。

可做了销售后,我发现我的想法变了,为自己找到了更多的理由。

ste

• 求助:1帖
  • 历史总积分:7047
9楼
Q兄经过多年的沉积,相信做起销售也是如鱼得水,承蒙曾经的指点,想必也是个热心肠的家伙,再次谢过.哈哈.祝新年大展鸿图.

土著

10楼
我还等着你给我带回一个土著女来

土著

11楼
带不回来再找你算帐

花瓣女人

• 年度积分:1
  • 历史总积分:2619
12楼
我说你怎么那么聪明呢。

都灵农场主

• 历史总积分:341
13楼
销售是一门艺术,我还在路上

• 历史总积分:1964
14楼
不做销售, 理由太多了 要下班 想不起来 :)

CQSL

• 历史总积分:928
15楼
干什么不重要,问题是你干的开心吗?

@Q

16楼
楼上说的很好,所以做销售不能仅仅是为了赚钱,生意什么时候都有机会做,但不能为了一单生意,牺牲人格人品、牺牲家庭、牺牲健康,放弃做人的基本原则,或者违背社会道德原则,不然,即使赚了钱,幸福也不会陪伴你。

单程

• 历史总积分:408
17楼
没有什么过多的想法 只想多做几单,挣个房本,车本,老婆本!

逸风1

• 历史总积分:369
18楼
目的只有一个:赚钱。一个人刚到城里(俺家是农村的),人生地不熟,谁也不认识。做技术只给千八块钱,什么能赚够讨老婆,买房的钱,在城里安个家呀,所以只有去卖东西。
   实际上心里觉的做技术还是很好的,而且做好了也很赚钱呀,俺一兄弟搞模具设计,一年也能赠个20来W。
   个人感觉,销售是青春饭,出路只有两个:1,自己开公司 2,升级去大公司做市场主管,营销总监,副总。因为您不可能4,50岁还做个业务员吧。

humouren

• 历史总积分:109
19楼
搞技术撑不饱饿不死
搞销售虽然不一定成功,但人生能有几回搏

idol

• 历史总积分:464
20楼
目标——
每个人都有的,我也有,而为了这个目标,我觉得销售是实现最快的途径,而且可以深化进一步的目标。
每个人的目标不同,从现在到目标之间,每个人选择的路不同,有选择技术的,有选择业务的,其实说白了,也就是实现个人目标的一种方法,一条路而已。觉得快,觉得可以实现就可以。
既然选择了,所以我就去执行了!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页