三菱变频器与PLC之间通信 点击:29035 | 回复:481

牛头人

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:436
楼主

三菱PLC支持与三菱变频器的RS-485通信功能,在变频器上,具体硬件实现见三菱变频器使用手册,编程只要正确设定数据寄存器D8120的通讯格式即可。如广大工程师在项目设计中碰到相关问题,可来电咨询。 杭州和华电气

KFC???

• 历史总积分:215
281楼
我也要

KFC???

• 历史总积分:215
282楼
ruiguo.student@sina.com

五军

• 历史总积分:45
283楼
我们也是使三菱能否给我也发一封啊!
wang_jun@hwcs.com.cn

ZQH1019

• 历史总积分:3
284楼
我也是用三菱能否给我发一份,好吗?我在此多谢了.
ZQH1019@126.COM

为梦飞

• 历史总积分:259
285楼
请给我一份,谢谢!!!
lqgy_qfl@163.com

五军

• 历史总积分:45
286楼
  能给我来一份吗!谢谢
wang_jun@hwcs.com.cn

成长快乐

• 历史总积分:0
287楼
也能给我一份学习参考吗?谢谢!duanhongdh@163.com

wantaisheng

• 历史总积分:56
288楼
我们使用三菱PLC和变频器,发给我资料wantaisheng.a@163.com

乐子

• 历史总积分:52
289楼
三菱PLC和变频器的通讯资料能否给我发一份谢谢!!!dyl12341234@126.com

• 历史总积分:196
290楼

随便说

• 历史总积分:8
291楼
三菱PLC和变频器的通讯资料能否给我发一份谢谢!!!
dong680312@163.com

随便说

292楼
有一台用FX1N控制的自动包装机,现在想改成用电子秤秤量控制,将PLC与电子秤实行通信,电子秤是RS-232接口,电子秤的通信参数已经知道,不知道如何进行参数设置,请给予指教.感谢!!!dong6803@163.com

随便说

293楼
有一台用FX1N控制的自动包装机,现在想改成用电子秤秤量控制,将PLC与电子秤进行通信,电子秤是RS-232接口,电子秤的通信参数已经知道,不知道各种如何进行参数设置,请给予指教,感谢!!!
[dong680312@163.com]

张子旭

• 历史总积分:24
294楼
 三菱PLC和变频器的通讯资料能否给我发一份啊 谢谢!!

loo246@gmail.com

X/Y

• 历史总积分:133
295楼
主楼你好?我也想要一份能不能给我一份
谢谢
FJY463414@126.COM

流星7755

• 历史总积分:1
296楼
我们公司也大量使用三菱变频器和PLC请给我发信EMAIL:zhanglei_7755@yahoo.com.cn

chenq20052005

• 历史总积分:1020
297楼
一、控制要求:
1.变频调速器受 0 ~ 10V 输入电压控制:
0V 输出频率为 0HZ,对应同步转速为 0 r/min;
5V 输出频率为 50HZ,对应同步转速为 1500 r/min;
10V 输出频率为 100HZ,对应同步转速为 3000 r/min;
输入电压与输出频率按线性关系变化。
2.要求输出转速按下图(见附图)函数变化,请编写梯形图控制程序,并完成调试。

3.改变输出转速~时间变化函数,重复上述过程。
二、课题要求:
1.按题意要求,画出 PLC 端子接线图及控制梯形图。
2.完成 PLC 端子接线工作, 并利用编程器输入梯形图控制程序,完成调试。
3. 完成课程设计说明书
三、答辩问题: 
1. 如何利用 D/A1 来输出五个斜率大于零的锯齿波 (见附图)? 

2. 如何利用 D/A1 来输出六个斜率小于零的锯齿波 (见附图)? 

如何利用 D/A2 来输出三个三角波 (见附图)? 

4.当输出的函数波形的时间座标改为小时,梯形图作何改动?
5.当输出的函数波形的电压座标有改动,梯形图作何改动?

先锋

• 历史总积分:87
298楼
请给我发一份,谢谢。我的邮箱tedtwo2002@yahoo.com.cn

种田

• 历史总积分:306
299楼
各位前辈:能否给份三凌PLC与变变器通信的有关资料给我?cdefg_1999@yahoo.com.cn

hua71281

• 历史总积分:1509
300楼
[color=#FF0000]好消息:三菱GX Developer Version 8.26中文PLC软件已通过工控网审核,以下为下载路径:
文件地址:[/color][color=#0000FF]http://download.gongkong.com/file/2007/2/7/MITSUBISHIGX8.26PLC.rar[/color]

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师