首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助:MODICON PLC无故停止运行的原因? 点击:4368 | 回复:33

jack111

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:33
楼主
MODICON Quantum PLC无故停止运行一次(MB+和以太网通讯都未中断,所以长时间才发现PLC停止运行,且不可能是人为停止PLC),请问是什么原因呢?另外如何在能上位机(INTOUCH软件)中实现对PLC运行和停止状态的监视,以便及时发现PLC停运,请高手指点.

鞠躬尽瘁

• 历史总积分:106
21楼
首先声明,我做过电厂的水、煤、灰,但是知识是有价的。
你刚才的那个问题,没有说清楚。如果不是程序编制的问题,有可能是感应电的问题,这样可能导致CPU死机。因为我以前遇到过。量一下机柜和机架之间的电压,如果是这种情况,考虑接机柜接地了。

鞠躬尽瘁

• 历史总积分:106
22楼
首先声明,我做过电厂的水、煤、灰,但是知识是有价的。
你刚才的那个问题,没有说清楚。如果不是程序编制的问题,有可能是感应电的问题,这样可能导致CPU死机。因为我以前遇到过。量一下机柜和机架之间的电压,如果是这种情况,考虑接机柜接地了。

海之神

• 历史总积分:140
23楼
TSX 140 CPU模板上如何查看CPU的故障代码??CPU面板上找不着啊。如果实在程序中编制,当CPU停止后又怎么能够传到上位机上呢?请各位高手说明一下好么?谢谢!

SCHGR

• 历史总积分:416
24楼
ding

foryanbetter

• 历史总积分:27
25楼
通过execloader(闪电符号)来查询设备信息(Query Device information),看一下crash code。或者直接看cpu上run灯闪烁几下。上位监视的话在程序里面用plc_status

club

• 历史总积分:0
26楼
ding

kk气

• 历史总积分:128
27楼
特价经营:美国A-B:  SLC500;(1746/47/56/57/62/69/)系列PLC、软启动器、变频器等产品;施耐德140系列PLC ,西门子S7-200/300/400系列PLC等。有意向合作的朋友随时可联系。       QQ:757877414 联系人:胡  雷  13611692060
电话:021-61429246
传真:021-61429245

云海感冒了

• 历史总积分:708
28楼
可以发给我一份吗?yunhai2006@163.com

哈哈嘿嘿

• 历史总积分:286
29楼

21楼的解释不错

检查下零线和地线

我曾遇到过 地线被雷击,造成CPU停机

北极冰

• 历史总积分:68
30楼

初次接触施耐德的PLC 请问一下他的编程软件叫什么名字呀  我看到好几种  不知道那些都是什么东东 求教了

水狐

• 求助:1帖
  • 历史总积分:428
31楼

是不少,有PL7、untiy等等

吕沂龙

• 历史总积分:11
32楼
有时候 PLC在正常情况下运行 不知道什么原因 程序终止 然后在启动一下就好了 不知道为什么

启程

• 历史总积分:111
33楼
看看资料,学习一下了,谢谢啊。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页