首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页

请教:节电器真的有用吗? 点击:33043 | 回复:60

mo

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:25
楼主
现在节电器炒得很火,不知是否真的象厂家说的那样节电率在15%-60%之间?这个技术与产品成熟吗? 多谢指教! 盼复!

探索发现研究者

• 历史总积分:8
1楼
我对具体的节电器结构还不太了解,这里我只从理论上谈谈我的一些纯理论的看法。我想,要想达到节电,无非有两种方式:1、采用智能化方式,即利用计算机技术对用电设备进行监控,减少人为的能量浪费。2、采用附加电路进行补偿,比如利用电容减少电器的感性,从而减少无功功率。节电率的大小要看电路补偿的大小以及人为能量浪费的多少而定。

王正义

• 历史总积分:49
2楼
我现在听说有一种能够降压的节电器 不知其原理是什么 请教各位

宋明

• 历史总积分:120
3楼
如果:1 不损坏设备 2 不窃电 3 不骗人 相信该产品会供不应求。 哪里有卖,我也想买!

gongkongedit

• 历史总积分:622
4楼
你开车吗?停车时把火灭掉比不灭节油100%,这当然是事实。但启动费油使停车时间很短时的节油得不偿失,也是事实。你会不管时间长短每停车必灭火吗?作个类比,我想搞清楚节电15%-60%的工况条件和原理是很重要的。

龚生

• 历史总积分:51
5楼

其实现实中有很多节电产品是可行的,而且节电效果也不错。但是,现在本人比较赞成的节电产品为单一的针对某种单一用电器的产品,因为每种用电器都有自己的节电空间,所以节电的原理都不尽相同。针对一拖多的节电产品在现行的科技基础上是不太可行的。    本公司生产的衣车节电器,就是单一的针对一个电机安装一台的节电产品,节电率在30-50%之间,效果明显,并可以用有功电表进行实测。   

gongkongedit

• 历史总积分:622
6楼
节电器多数是骗人的,也许对感性负载作无功补偿有一点点“节电”效果,但对阻性负载是绝对无用的!!!

风笛如歌

• 历史总积分:20
7楼
俺在国企混饭吃,俺们公司去年安装了一批号称通用型节电设备,该设备的销售人员是俺们公司老总的同学......  在对该节电设备进行现场测试时(测试对象为公司的彩灯系统,功率约30KW),经计算,其节电效果在13%~15%左右.但我一直对该设备的节电工作原理持有疑问,询问厂家技术人员,他们也答不出个所以然,只是说该型节电设备主要通过吸收线路中的浪涌来达到节电效果,有哪位熟悉的朋友能指导一下节电器节电的具体原理吗?

毕庆民

• 求助:5帖
  • 历史总积分:10489
8楼
马路上卖的是骗人的.做了手脚. 工业上用的节电滤波器.有三四个烟盒大小.价格几万圆.说是滤偕波.几个月就能收回成本.不好乱说.个人认为是针对国企领导合法刮油的产物.个人企业是不会要的.理论上讲不通.

不做技术做销售

• 历史总积分:136
9楼
现在所谓节电器都是采取补偿无功功率,并滤除高次谐波(谐波滤除效果还不明显)来降低高压侧电流来节电的,个人认为那个东西有点用,但用处不大,并且价格很贵,还不如采用动态无源谐波滤除装置,效果差不多,价格是它的二分之一到三分之一,大家不要因为我是做动态无源谐波滤除装置销售的就说我打击别人的产品,节电器是给我这样的一个印象,希望大家不要拿板砖拍我,说我乱说话啊。

吉林东北虎

• 历史总积分:71
10楼
我厂用的节电器节没节电不知道,但是自燃倒的确发生过!

teerhui

• 历史总积分:2
11楼
是啊,一个好的产品一定有它的适应范围,但是用一些没有经过检验的东东在市场流通,扰乱了人们的视听,有理也就没理了。 还有一些所谓的专家,用二、三十年前的知识,看待当今技术。 节电动不动30、50%也能说出,如果是这样,只能说明在系统设计时就出了问题,最简单的办法用小一号的电机好了。我是做节电的,请问各位前辈,你们见到几个节电产品是经过权威检测机构测试,证明它有节电效果的?哈哈,绝大多数都是什么节能中心的认证,可是在我们国家节能中心是一个行政机构,它有的认证有效吗?

LN2000分散控制系统

• 历史总积分:448
12楼
之前听过,但是没有见过真正合理的文章解说。

喜欢的

• 年度积分:3
  • 历史总积分:385
13楼
我见过一种所谓的专利产品,有好几个网站做他的代理,不知大家见过没有网上的专利证书,合格证等都看不清,请大家看清一点,他的专利好并不是发明专利,而是实用新型和外观专利,大家都可以申请,是拿来骗人的。

不做技术做销售

• 历史总积分:136
14楼
在下想了解节电器的工作原理,哪位好心人能寄一份资料给我了解了解啊,万分感谢,邮编:201107,上海市北翟路3730号,唐万琪收,电话:021-52261586,谁想要谐波消除的资料可以找我啊,我这很多很多*_* 可以电话找我要,或者把你的地址发到我的邮箱里面:black_uhlan@chinacars.com

LBH

• 历史总积分:66
15楼

告诉你们节电器节电是真的,可以联系我。

zhangjunkai

• 历史总积分:14
16楼
电机节电器在电动机空载时可节电50%,但在负载率超过60%时就不节电了

zhpf

• 历史总积分:61
17楼
节电技术:   对企业来说,有两个途径:   1、 是生产过程工艺和用电设备的本身效率改善节电;   2、 通过外加专用节电设备改善企业用电环境或用电设备效率节电。   第一个途径一般是由企业本身技术部门来完成,第二个途径需购买专用设备添加。   节电产品不为外乎以下三类产品:   1、 电能效率监控产品:是提高电能使用效率的管理平台和工具;   2、 改善电网质量的产品:有消谐、补偿、调压类产品;   3、 改善设备工作效率的产品:有常用的变频调速,和针对具体设备工艺特点开发设计的专用产品

ch-38779

• 历史总积分:27
18楼
我有关资料,ch-38779@163.com QQ:531665151

yasefun

• 历史总积分:8
19楼
我看到别的单位在大功率电机的前端加入一个电容进行补偿,说能节电。不知是不是真的。

老菜鸟

• 历史总积分:24924
20楼
对于纯阻性负载,应该没用。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页