图纸中的CAD外部参照不见了怎么办? 点击:23 | 回复:0



xiangi

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:736帖 | 1回
  • 年度积分:536
  • 历史总积分:2379
  • 注册:2018年12月04日
发表于:2021-07-09 16:55:56
楼主

有些小伙伴在使用浩辰CAD看图王手机版中打开图纸后发现图纸中的CAD外部参照不见了,这个时候该怎么办呢?下面就和小编一起来了解一下使用浩辰CAD看图王手机版查看图纸时CAD外部参照不见了的原因及解决办法吧!

CAD外部参照不见了的原因:

1确认外部参照图纸是否更改路径或被删除;

2对方分享图纸时是否忘记附带外部参照图纸,如果忘记,需要对方将外部参照图纸也要发送给你。

什么是CAD外部参照?

CAD外部参照一般用于大型工装项目中,让多人分工分区同时使用外部参照的基础图形制图,实现团队高效协作制图。

通俗点来说就是:为了更高效率完成工作,会将一些复杂的图纸划分给不同的人,每人负责图纸中一项,其中一个图纸为主要的核心图纸,和其他图纸一起显示,从而完成一个复杂图纸,其他图纸则被称为外部参照,外部参照图纸又被称为底图。

1.jpg

缺少CAD外部参照图纸怎么办?

当显示缺少外部参照图纸时,首先需要确认接收到两张图纸,然后确保两张图纸是否在统一路径下:

第一步:微信打开图纸,弹框中选择用【CAD看图王】打开该图纸(没有安装的小伙伴记得点击此处下载:浩辰CAD看图王APP),图纸上方显示缺少外部参照图纸,点击“确定”按钮即可;

2.jpg

第二步:返回微信打开对方发来的外部参照图纸(底图),再次使用浩辰CAD看图王打开该图纸,此时浩辰CAD看图王已默认两张图纸存在同一目录下(如果是别的渠道打开图纸,都需要确保两张图纸在同一个路径下),此时图纸即可显示完整。

3.jpg

上述教程小编给大家介绍了浩辰CAD看图王手机版中打开图纸后CAD外部参照不见了的原因及解决办法,各位小伙伴如果遇到图纸中CAD外部参照不见了的话可以参考本篇教程来解决。




相关主题

官方公众号

智造工程师