熟悉的没有前途和陌生的有前途,选择哪个? 点击:733 | 回复:16

陈德富

• 求助:8帖
  • 年度积分:94
  • 历史总积分:5319
楼主
求助帖30分-已结帖

在这之前,一直做的是PLC是三菱和台达的。做的也是跟工厂的流水线配合的设备,主要跟伺服,步进,气缸,传感器等这些打交道。有师父带我,自己搞不定的有师父帮忙。

现在因为孩子上学问题,不得不离开师父,自己独立到另一个城市。到了这边,自动化行业不多。就找了一家环保的公司。里面人很少,确切的说。去年年底,公司走了3个人。就留下老板还有一个主管。今年招了三个,现在已经走了两个,就我一个人在抗。这边主要用的是西门子,跟模拟量,通信,变频器打交道,等于我跟我师父学的东西,在这边用不上。需要重新学习。

但是流水线设备我认为未来不是多看好,毕竟是非标。几乎是1个月就要从下单到出货就要全部做完。对我来说,我比较熟悉,能够得心应手。缺点也有,设备总价不高,老板挣不到多少钱,也不会给你多少工资的。而且售后很麻烦。现在做的是环保行业,西门子,变频器都不是很熟悉。优点是我看好环保行业。未来应该是一个趋势。这个一套设备都是几百万的,做一个项目下来,老板至少几十万的利润。一年做个3个项目就够了。缺点就是要出差,而且时间长,照顾不了孩子。还有一个就是技术方面没有人带,全部凭自己在那看教程和手册琢磨。

现在不知道怎么选了,如果是你,你会重新选择进入到非标的行业中,还是现在环保行业中。为什么?

1分不嫌少!

楼主最近还看过

yuanle

• 求助:0帖
  • 年度积分:3353
  • 历史总积分:48938
1楼

当挣到足够钱的时候,你可以请足够的人来照顾你的孩子,这还用选么,之所以要选,原因在于钱不够。

乖乖小笨熊

• 年度积分:2461
  • 历史总积分:62658
2楼

现在,你有工作就算不错,至于骑马找马,那个看你的交际能力(实际你交际能力不错的话,随时都可以找到好工作)

sunware200265

• 年度积分:0
  • 历史总积分:490
3楼

这只能证明楼主学的太不扎实,我认为全世界所有的PLC都差不多。当然我用的最多的是结构化编程,梯形图用的较少。

阿军仔

• 年度积分:10
  • 历史总积分:1413
4楼

过程控制相比非标的简单点,哪个钱多就去哪

星空养花人

• 历史总积分:81
5楼

环保简单的,都是固定的工艺,出差不了几次

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
6楼

现在做的比较有钱途。

小楼居士

• 年度积分:18
  • 历史总积分:218
7楼

一入非标深似海

你猜你猜

• 历史总积分:3423
8楼

行业有前途的话建议选择行业积累

xiexie1999

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 年度积分:977
  • 历史总积分:161101
9楼

跟着钱途走

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
10楼

可以举一反三,入门了就轻松了

其实世界上并没有路,走的人多了,也就成了路。熟悉的路已经千人万人走过,你也走过。不过不熟悉的路别人已经很熟悉了,其实也是一条路,只是没有你走过。走一遭又如何!?

陈德富

11楼

谢谢各位的回答,给我的启发很重要,我已经知道怎么选择了。我会继续留在现有的岗位上面,努力前行。未来做的项目会及时的发布到平台上,与大家共享。

fighting2020

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1284
  • 历史总积分:18892
12楼

"陈德富" 的回复,发表在11楼
        对内容: 【谢谢各位的回答,给我的启发很重要,我已经知道怎么选择了。我会继续留在现有的岗位上面,努力前行。未来做的项目会及时的发布到平台上,与大家共享。...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

加油

AC米兰

• 年度积分:16
  • 历史总积分:5841
13楼

如果您年轻可以拼搏一把,选择有前景的行业,如果年纪大了可以深耕某一行业

陈德富

14楼

"fighting2020" 的回复,发表在12楼
        对内容: 【"陈德富" 的回复,发表在11楼        对内容: 【谢谢各位的回答,给我的启发很重要,我已经知道怎么选择了。我会继续留在现有的岗位上面,努力前行。未来做的项目会及时的发布到平台上,与大家共享。...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

谢谢,肯定会努力的。因为为了一家老小的口粮,不得不努力前行。

陈德富

15楼

"AC米兰" 的回复,发表在13楼
        对内容: 【如果您年轻可以拼搏一把,选择有前景的行业,如果年纪大了可以深耕某一行业...】进行回复:

谢谢,你的这个建议很好。其实我们做工控的懂得这个道理的我感觉只有一半人。我也是今年才懂得这个道理,一方面是看我们论坛上面大神的评论。另一方面,上次去出差,厂里找了一个资深工程师,一天就好几千。所以在一个行业深耕久了,成为了专家。相信自然会有人请你帮忙的。

liutaozinedine

• 历史总积分:331
16楼

加油。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师