S7-1200定时器不能赋值,定时器失效 点击:900 | 回复:6

swat2010

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:166
楼主

各位大神,向大家请教个问题。我的S7-1200里面用TON指令做了190个左右的定时器,每个定时器设定时间是3分钟,每个定时器的背景块是不同的。我通过DB块给TON指令上的PT管脚赋值,但有8个指令是无法赋值,而且第8个我赋值是180秒,最终出来48秒。这8个定时器没有启动,只要有信号出来,就直接推信号出去。我有更换了赋值的DB块,运行了一天以后,还是发生了定时器不能正常运行,信号就直接推出。我的CPU的工作存储器空间是有富裕的。那位兄弟有碰到这样的状况?

楼主最近还看过

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:8797
  • 历史总积分:85924
1楼

建议你重新建新的项目工程试试!博途有时会出些莫名其妙的问题,只能避开它另寻他径!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
2楼

看一下不能赋值对应的梯形图程序图片

hy_12345

• 历史总积分:383
3楼

优化块试试。为什么要用绝对地址啊?不是西门子自己屏?再有就是最常见的地址被占用了。才导致数据出现问题

swat2010

4楼

回复内容:

对: hy_12345 优化块试试。为什么要用绝对地址啊?不是西门子自己屏?再... 内容的回复!

-------------------------

不是西门子的触摸屏幕,所以用绝对地址

swat2010

5楼

回复内容:

对: hy_12345 优化块试试。为什么要用绝对地址啊?不是西门子自己屏?再... 内容的回复!

-------------------------

不行啊,这个地址要与上位机进行通讯的

hanyy1988

• 历史总积分:45
6楼

建议查一下,S7-1200CPU最多允许多少个定时器

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师