这是我有史以来做过最烂项目——劝大家不要接二手单 点击:25047 | 回复:200

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

咸阳这个项目我在最初接到项目方案的时候,我就有了心里准备,但是有了心里准备和真正的痛苦比较,还是有点无法接受这是就是事实。

咸阳项目方案:

客户叙述:我们的设备现在已经实现了手动,你们过来只需要连起来实现自动就行了。我们的人没有时间干了,都在干其他的项目。

后来发过来电气图纸和PLC程序。看程序和图纸看不出什么问题。但是直觉告诉我,事情不会这么简单。

我的猜想:1.设备遇到难题,调试不下去了,2.负责调试的人辞职了,没人接替。其实,我把事情想的简单了,太简单了,我太幼稚了。

机械先到的现场,我和他们通电话,说现场电气一片狼藉,我心里就七上八下,忐忑不安。带着焦虑,带着忧愁,带着伤感,带着信心。我就来奔赴现场,看到现场乱糟糟的现场。

我开始从伺服驱动器找问题,根据伺服驱动器报警信息,查找问题,所有的气缸磁开先不管,气缸磁开,只有自动时候,才用得到,手动用不到。因为根据机械叙述,手动都不能动。我解决了所有伺服报警问题,手动还是不能动。看了看程序,发现编写的很垃圾。但是我还是硬着头皮看完了,之后根据客户提供的电话,联系之前的编程序的人。

和我想的一样一样的,时间太长了,我也记不清了。后来客户自己移动过设备。我醉了,我晕了。问啥也不说,就是一句话,我记不清了,时间太长了,我明白了,不愿意说。我啥也没说,只是告诉客户,你的源程序,用不了,我只能删除,把PLC恢复出厂设定,我重新编写程序。

现场情况简直超出我的预料之外啊,比我想想的还要艰难。没法,其他同事一听这样项目,纷纷请假。我只能迎难而上。

正因为现场情况超出我的预料之外,造成过节也不能回家,更新我的出差历史记录。领导后来也意识到了问题严重性。来现场看了一下,机械汇报,就说这个项目的关键点在电气,我什么也没说。只能埋头苦干,八月十五中秋佳节,我也没有回家,我在现场加班加点的修改程序。

连载中,今天太晚了,晚安。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

黄海886啊

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:547
161楼

李工的心态值得学习,我当初一个小项目,应为客户不断的任性而为的要求而非常的暴躁,在很长的一段时间内都是如此,心态平静是思路清晰的毕要前提,向你学习,希望能加你的微信,交流学习。

wangsanhuzi

• 年度积分:142
  • 历史总积分:1643
162楼

顶礼膜拜 感谢分享。

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
163楼

引用 黄海886啊 的回复内容: 李工的心态值得学习,我当初一个小项目,应为客户不断的任...

-------------------------

好的,发站内短信给我吧

Mars-chan

• 求助:5帖
  • 年度积分:13
  • 历史总积分:3662
164楼

坑比较深啊

James HUANG

• 求助:0帖
  • 历史总积分:546
165楼

感觉这工艺不适合走自动控制,纯手动伺候就好了。

James HUANG

• 历史总积分:546
166楼

关键是钱没有收够,收入与付出不对等,干起来当然会有脾气的。

你好你好你

• 历史总积分:0
167楼

回复内容:

对: duolaiman 回复内容:对: 李东泽  接续上文,首先感谢小凯倪的打... 内容的回复!

本来就如此,顺控一般我都不想用,后期不好加功能

leiua

• 历史总积分:143
168楼

利害了!大神威水!

Kings_o_

• 求助:4帖
  • 年度积分:103
  • 历史总积分:4995
169楼

我就想知道最后结果怎么样了

lzw555

• 求助:17帖
  • 年度积分:176
  • 历史总积分:3173
170楼

我刚毕业的时候  改设备  改了100多套  还好  都是自己公司的  程序图纸什么的都勉强能对得上  虽然 写程序的人走了  好在接电线的那个人还在  

回复内容:

对: GKstudying 接二手单比重新干还繁琐,一听要接手二手项目就头疼 内容的回复!

ymjr500

• 历史总积分:1126
171楼

非常好的技术贴。感谢分享

瞌睡虫i

• 年度积分:2
  • 历史总积分:232
172楼

陕西的自控同僚,不错的。加油

ChenJianHua

• 历史总积分:662
173楼

大神   顶住压力  加油

山上雪云间月

• 求助:4帖
  • 历史总积分:1435
174楼

回复内容:

对: 李东泽 接续上文,首先感谢小凯倪的打赏!客户要求工艺:客户工艺... 内容的回复!

到现在还没有消息,楼主是离去了吗?

我也遇到过差不多的问题,就是开始客户自己不给提出确定的工艺流程。

后期等你流程确定了再告诉你这样不合理,要怎么样怎么样效率才会更高。

当然了,这样双方都有责任,自己流程考虑的不是足够高效便捷,而设备做之前甲方也没有提出来明确的要去,可最后都是自己改程序,这个怎么结局呢

雾里看花似雾

• 年度积分:105
  • 历史总积分:694
175楼

加油,坚持下去。。。

时三——王者之师

• 历史总积分:5014
176楼

李工厉害!客户更厉害,知道吊装设备综合利用大大提高效率。一个吊装,满足四个工位转料。第一次做的顺序控制,客户不要求,投入使用,李工自己也要改,4个工位没法同时工作。

宋假

• 历史总积分:83
177楼

楼主,为啥你如此优秀呢

孙建玲

• 求助:5帖
  • 年度积分:30
  • 历史总积分:135
178楼

回复内容:

对: 李东泽 接续上文,首先感谢小凯倪的打赏!客户要求工艺:客户工艺... 内容的回复!

已经给他改进的很好了,居然还要求,真是不体谅人

langhua7876

• 年度积分:97
  • 历史总积分:777
179楼

都是一把辛酸泪啊,出力不讨好,也不赚钱。水平再高也不如老板几句忽悠话。

yeyu9542

• 历史总积分:15
180楼

干非标设备,不容易!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师