这是我有史以来做过最烂项目——劝大家不要接二手单 点击:24991 | 回复:200

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
楼主

咸阳这个项目我在最初接到项目方案的时候,我就有了心里准备,但是有了心里准备和真正的痛苦比较,还是有点无法接受这是就是事实。

咸阳项目方案:

客户叙述:我们的设备现在已经实现了手动,你们过来只需要连起来实现自动就行了。我们的人没有时间干了,都在干其他的项目。

后来发过来电气图纸和PLC程序。看程序和图纸看不出什么问题。但是直觉告诉我,事情不会这么简单。

我的猜想:1.设备遇到难题,调试不下去了,2.负责调试的人辞职了,没人接替。其实,我把事情想的简单了,太简单了,我太幼稚了。

机械先到的现场,我和他们通电话,说现场电气一片狼藉,我心里就七上八下,忐忑不安。带着焦虑,带着忧愁,带着伤感,带着信心。我就来奔赴现场,看到现场乱糟糟的现场。

我开始从伺服驱动器找问题,根据伺服驱动器报警信息,查找问题,所有的气缸磁开先不管,气缸磁开,只有自动时候,才用得到,手动用不到。因为根据机械叙述,手动都不能动。我解决了所有伺服报警问题,手动还是不能动。看了看程序,发现编写的很垃圾。但是我还是硬着头皮看完了,之后根据客户提供的电话,联系之前的编程序的人。

和我想的一样一样的,时间太长了,我也记不清了。后来客户自己移动过设备。我醉了,我晕了。问啥也不说,就是一句话,我记不清了,时间太长了,我明白了,不愿意说。我啥也没说,只是告诉客户,你的源程序,用不了,我只能删除,把PLC恢复出厂设定,我重新编写程序。

现场情况简直超出我的预料之外啊,比我想想的还要艰难。没法,其他同事一听这样项目,纷纷请假。我只能迎难而上。

正因为现场情况超出我的预料之外,造成过节也不能回家,更新我的出差历史记录。领导后来也意识到了问题严重性。来现场看了一下,机械汇报,就说这个项目的关键点在电气,我什么也没说。只能埋头苦干,八月十五中秋佳节,我也没有回家,我在现场加班加点的修改程序。

连载中,今天太晚了,晚安。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
121楼

回复内容:就是那位李工

对: 黑旋风2009 这不是那位李工吗?怎么样了 内容的回复!

-------------------------

李东泽

• [版主]
122楼

引用 机器人-快换 的回复内容: 新人来顶贴

谢谢顶贴

李东泽

• [版主]
123楼

引用 duolaiman 的回复内容: 回复内容:对: 李东泽  接续上文,首先感谢小凯倪的打...

这不是谁对谁错,那个方案好的问题,而是客户早不说,非要等到你改完再说。

李东泽

• [版主]
124楼

引用 江湖走走--原创军团 的回复内容: 第一张图片就震惊了,不过电气的人干活的起步现场都是混乱...

谢谢理解

李东泽

• [版主]
125楼

引用 黑旋风2009 的回复内容: 这不是那位李工吗?怎么样了

拆线喷漆了

李东泽

• [版主]
126楼

引用 陈剑波 的回复内容: 字里行间透露出深深的非标自动的生活体验

是的,非标都是裤衩穿着外面的超人干的

加入熟土豆块

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:109
127楼

好东西啊,刚刚要用上

anyzhang

• 历史总积分:1982
128楼

以后绝对不要接那种别人搞了半拉子的活都是坑死人的事!能把你折腾死,最后不赚钱老板还埋怨你差旅费高,还在哪里哔哔什么你当初就应该怎样做怎样做,这样就少走很多弯路!事前猪一样,事后诸葛亮一样!老板的想法跟具体做事的人不一样,他就觉得人家什么硬件都架好了,你只要去敲敲键盘就可以收钱了,只需要付出点时间和差旅费就行,至于你被搞得遍体鳞伤管他鸟事。

linhu

• 历史总积分:117
129楼

李工  辛苦了  接二手就要和新项目一样从头开始比其他的方法要快

• 历史总积分:24
130楼

没有想到你的烂摊子比我接手的还烂

清澈泉

• 求助:3帖
  • 历史总积分:376
131楼

学习了,精神可嘉,值得学习

莱比锡

• 历史总积分:160
132楼

哎呀我操,经此一折磨,以后再大的事都不叫事了。

zhengchangchun

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1919
133楼

回复内容:

对: 来迟了 楼主,本来客户已经不抱什么希望了,能循环一次就行了,结... 内容的回复!

所以客户提一次要求,要加一次的钱,免费的后果就是无数的要求,你免费吧!

问学_23

• 求助:6帖
  • 年度积分:225
  • 历史总积分:13229
134楼

引用 清澈泉 的回复内容: 学习了,精神可嘉,值得学习

晓沐

• 求助:1帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:107
135楼

貌似要火。持续关注中。

时空——王者之师

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
136楼

楼主辛苦,让我想起我的处女作,当时跟你一样,记得一次连续干了将近30小时,在那凌晨,把程序流程改了5次,那个机械加老板说,小付改成最初的工艺流程。我彻底蒙了,我说你们改了这多次,我早就不保存了,还是硬着头皮改成原来的工艺流程。

无论机械还是电气,国内的人员水平差异还是非常大的。

PLC1993

• 历史总积分:647
137楼

如果是在广东我就过去在你身边打杂!加油!

骆东北

• 年度积分:100
  • 历史总积分:153
138楼

太佩服了,我只会查找线头,接接电线。

骆东北

• 年度积分:100
  • 历史总积分:153
139楼

应该说编程是需要天赋的,真羡慕楼主的才能。我干了这么多年才明白,不是我不努力,而是缺乏天赋。

小狼旗

• 历史总积分:132
140楼

填坑吧  你应该和他们谈下条件

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师