【还有一天】晒粗你不一样的中秋节…… 点击:3189 | 回复:264

GKstudying

• [管理员]
  • 求助:4帖
  • 年度积分:1194
  • 历史总积分:18802
楼主

一年一度的中秋假期来了,今年中秋有3天假期,在和家人在一起团圆之时,不妨来gongkong论坛和大家一起分享你的中秋故事吧。独乐乐不如众乐乐乐,中秋抢楼坛友乐翻天

一、抢楼可选话题:
1.
我的中秋故事

回忆发生在中秋的,让你印象深刻的事情,或说说今年中秋的事………
2.晒晒中秋美食

中秋是传统佳节,家家户户都准备了美食佳肴,水果月饼,随手拍几张来晒一下吧~

3.中秋游记
3天假期足够出去玩一圈了,相信很多人选择旅游度过中秋,还等什么,来晒图吧~
4.吟古诗送祝福

中秋佳节,借着美酒佳肴,是否诗兴大发,吟诗送出你的祝福吧………
5、异地不一样的中秋

虽然身在异地,不能和家人团聚,晒晒你不一样的中秋节,他乡与明月………

二、参与方式

自选上述相关话题,直接在本主题帖下回复或者回复相关帖子链接均可,内容图文并茂为佳。

三、活动时间

2018.9.17-9.28

四、活动规则说明:

1、此抢楼活动可以重复回复帖子,是但要求是不同内容,不得灌水,每名用户每天最多可回复5贴,如出现广告贴或恶意刷帖抢到楼层者一律作废取消中奖资格,奖励顺延到下一位用户。

2、每个ID以第一次抢到的楼层奖励为准,不重复获奖。如果已经抢到中奖的楼层的用户再次抢到中奖楼层,则奖励顺延到下一位用户。(好兄弟有福同享)

3、获奖楼层设置:

抢到尾数为815楼层的有效参与用户即视为获奖

4、惊喜奖活动结束后从有效参与的用户中抽取,会是哪一位呢?

温馨提示:为了活动的公平、公正,本活动贴已做了相关技术规范,任何人不能删除自己的回贴(要认真发帖哦)。

五、活动奖励:

参与奖:若干  凡有效参与的用户均奖励100积分

楼层奖:若干  奖励30MP

惊喜奖:1   奖品  小米精修螺丝刀

抢楼中奖名单以活动结束后论坛整理公布的名单为准。

在中秋佳节到来之际,借此活动小编愿广大坛友过一个浪漫温馨的中秋夜! 月圆人圆事事圆圆!你们是幸福的我就是快乐的~~~

1分不嫌少!

楼主最近还看过

victor329

• [版主]
  • 求助:26帖
  • 年度积分:7623
  • 历史总积分:84750
61楼

遥祝大家中秋快乐!

mumuxue

• 求助:0帖
  • 年度积分:386
  • 历史总积分:3054
62楼

每一年的中秋都有不同的味道!

固囚因囿团

• [版主]
  • 年度积分:345
  • 历史总积分:11780
63楼

中秋佳节倍思亲

固囚因囿团

• [版主]
64楼

每个人都有不同的中秋节

固囚因囿团

• [版主]
65楼

恭祝大家中秋快乐~工控网越办越好

固囚因囿团

• [版主]
66楼

只想快点到中秋节,早点与家人团聚

GKstudying

• [管理员]
67楼

回复内容:月饼不能多吃,不容易消化

对: 一颗小小草 我的中秋故事2至今唯一一次住院就是小时候(上世纪80年... 内容的回复!

-------------------------

GKstudying

• [管理员]
68楼

我有个癖好,吃月饼喜欢吃月饼皮,不喜欢吃馅

走了那么多地方,最圆的月亮,还是在家的方向

PLC军团长

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
69楼

楼上,你家月亮圆还是此地月亮圆,为什么?请回答。

PLC军团长

• [版主]
  • 求助:31帖
  • 年度积分:457
  • 历史总积分:59176
70楼

意比天高,情比水长。

言比春暖,爱比秋高。

一颗小小草

• 求助:22帖
  • 年度积分:1683
  • 历史总积分:39928
71楼

我的中秋故事3

上世纪90年代初期,上初中,与同学借宿在同学亲戚家(那时候在农村根本没有租房子的概念,乡中学没有学生宿舍,上学基本都是投亲靠友借宿,一般逢年过节送个礼,每个月象征性给点电费就算房租)。

记得初二那年过中秋,作为农民的儿子,我还是与往常一样啃凉馒头,喝生水。一天晚上放学,同学神秘兮兮的在包包内翻了老半天,然后就一下子拿出来了两块用油纸包着的大月饼(清楚记得那月饼跟妈妈给我烙的烧饼一样大)。

同学分我半块月饼是我至今吃过的最大的月饼,也是我至今吃过的最香甜可口的月饼。

那一刻,我真正体会到为什么当年工人这个标签在农民的眼里是那么的耀眼,同学的父亲是工人,工人过中秋单位福利月饼竟然可以如此之大,竟然如此香甜可口!

那一刻,我感觉同学好幸福!

那一刻,我下定决心一定要听爸爸妈妈的话,好好学习,将来也要成为工人!

一颗小小草

72楼

我的中秋故事4

之后初中、高中、大学……一路奋斗而来。上世纪90年代末期,农村物质生活逐渐好转,家里的经济情况相对不是那么捉襟见肘,这期间对于月饼没有特别的记忆。

大学毕业,离校报到上班没几天就到了中秋节,工作后的第一个中秋节。工作单位是一家上世纪所谓的集体制市属企业,马上濒临倒闭,中秋节前一天下班时车间给每人发了30元现金(那时没有中秋假)。怀揣30元现金,借了一辆自行车,迫不及待地从城市的最西端骑行到城市的最东端找到我同室舍友——也是我最要好的一位同学,在他们单位职工宿舍与他度过了一个中秋前夜。

深夜下了一点雨,第二天中秋还要上班,早早起床返回,同学硬塞给了我一把伞。结果刚走,大雨侵盆而下,黑暗中街边路灯昏暗发黄的光照下,偶尔一辆出租车高速急驶而过,溅起满天飞舞的雨花。我一手撑伞,一手掌舵,狠劲的踩着单车行走在这个熟悉的不能再熟悉的城市。淋了一个落汤鸡回到了单位,职工宿舍楼还沉浸在一片睡梦之中,进入房间,一股暖流,暖洋洋的很舒服。心中暗想:在这个城市,什么时候我能拥有属于自己的一片遮风挡雨的落脚点。

那个中秋没有月饼,但我拿到了人生第一次因为劳动(工作)而得到的金钱,心中自是激动不已。

一颗小小草

73楼

我的中秋故事5

之后,在深圳有过2年的工作经历。每年中秋公司肯定会有一盒月饼,第一次吃南方月饼,作为北方人,感觉月饼水果味很有趣。那时候喜欢上了广式月饼。

一颗小小草

74楼

我的中秋故事6

从深圳回老家省城工作,工作环境天壤之别,薪水不可同日而语(每月薪水降到了原来的四分之一,生活一下子变得困顿,我都对自己有了点陌生感)。努力调准好自己,心里默念着生活就是这样,有得必有舍。

回省城工作刚开始的艰难无法想象。10多人的小私企,同学在单位几年了,工作小有成绩,介绍我过来加入。那年中秋,与单位有合作的供货商送同学一盒月饼,同学给了我两块,我吃完月饼相中了月饼盒,竟然没皮没脸的讨要。从此那个硬纸板制作,盒上面印有嫦娥奔月图案,内嵌磁铁吸合暗扣的

月饼盒伴随在我床头整整10多年,今年搬家才扔到了垃圾堆。

一颗小小草

75楼

我的中秋故事7

儿子一岁左右的那年中秋,我特意请假从省城回老家探亲,家里还是老样子,没有多大变化。中秋夜,家里没有月饼,晚上母亲在厨房忙着烙面饼,大侄子与儿子围着捣乱。于是牵着大侄子抱着儿子去村里商店买月饼,很便宜,不贵。回家路上给大侄子一块月饼,他没吃完,竟然说了一句很有爱的话,“我不想吃了,剩下的给盟盟吃吧!”。儿子还小,我没打算给他吃。

第二天,母亲抱怨我为啥买那么多月饼,浪费钱,还没有她烙的饼好吃。我尝了一块月饼,确实味道不咋地,难怪大侄子一块月饼吃了不到一半就给我还了回来,美其名曰让小弟弟吃。^_^

一颗小小草

76楼

我的中秋故事8

好像是2012年,那年中秋,有一天突然接到一个电话,说有我快寄赶快来取,电话里纠缠了半天终于搞明白,送到我3年前工作过的单位了,可我没有网购任何东西啊!

满腹狐疑,忐忑之下还是在电话里告诉了快寄我的新工作单位地址。结果收到了用蛇皮袋包裹着的一大包,一层层打开,里面是一盒月饼并且有一份手写的卡片。原来是三年前我在上家单位接待过的一名业务员,她现在应该是成立了一家公司做了老板,不知道怎么突然想起来了多年前只见过一面的老客户(只能是这样,因为在我的记忆库里再也找不到比这个更加合适的解释)。

只有一面之缘(还是凭记忆自己估摸的),毕竟吃的东西,来历不明,还真有点不敢吃。^_^ 月饼包装盒不咋地,里面月饼独立塑封袋,日期没有过期……按照卡片上的电话短信联系了对方,其对不掌握我的新动向表达了“道歉”。基本搞明白了月饼的来历后大胆尝试了一块月饼,味道与我孩子一岁那年在老家村子里买的散装月饼不相上下。一盒月饼,老婆要我扔掉,最终我藏起来慢慢自己消化了。(可以说是天降月饼不敢吃)

一颗小小草

77楼

我的中秋故事9

日复一日,年复一年,工作单位变迁,有好有坏。有一年中秋单位什么都没有,周末逛华润万家,刚好碰到新鲜出炉的手工制作月饼,每种口味2块就凑了一大袋,过了一个肥肥的中秋节。

一颗小小草

78楼

我的中秋故事10

工作20多年了,期间中秋过节,有过一盒月饼,有过一张百元超市购物卡,大多时候什么都没有。

这几年慢慢喜欢上了“米琪”,“安琪”的味道。

stia

• 年度积分:0
  • 历史总积分:300
79楼

回复内容:故事很不错

对: 一颗小小草 我的中秋故事10工作20多年了,期间中秋过节,有过一盒... 内容的回复!

-------------------------

今生缘

• [版主]
  • 求助:20帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:111144
80楼

月是故乡明,情是论坛浓,中秋快乐!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师