Advertisement
Advertisement Advertisement
当前位置:
华镕:智能制造中的先进传感器、控制、平台和建模(ASCPM)--国家科学基金会(NSF)研讨会的报告(六)
回复 | 人气 | 打印
个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-12-30 13:09:46 楼主

  供应链和调度 -- 供应链管理面临的挑战包括改进用于表示制造系统的模型。特别应该强调的是,缺乏表示大型离散制造设施的形式模型。在不同的情况下,更多的工作应当针对捕捉、表征和减缓制造系统运行中的不确定性(例如,由订单和交货的变化而引起,越来越多地由市场的快速波动而引起,例如能源价格)。应该扩展使用历史数据改进系统模型和不确定性模型,并应该制定考虑不确定性因素的解决质量问题方法。此外,这些建模和分析工作应针对规模更大的系统;作为补充方向,很多的工作应该用来扩展当前数值优化算法的能力,诸如在大量的实践时间中,解决非常大规模的问题。

  平台和标准 围绕机器到过程到工厂到企业到供应链的传感、仪表、监测、控制和优化各个方面,包括用于工业控制和自动化的硬件和软件平台。新一代基于网络的信息技术、数据分析和预测建模能够提供前所未有的能力,以及获得数据和信息以前无法想象的潜在用途,不仅在新的物理技术、材料和产品的进步,而且在根本上用更好的方式实现生产制造、材料处理、与材料和能源资源的互操作。该平台是信息基础设施,使得行业能够开发和部署相关的智能应用。这还允许一致的应用连接在一起工作,甚至在不同的业务和企业之间。开放的接口、协议和标准将有助于平台的发展,可以在平台中实现即插即用的互操作。当聚焦于产品生命周期的制造或生产阶段,平台技术在战略上对制造的设计、新产品和数字化阶段同样重要。它们提供了智能制造中所需的各种技术要素,能够实现虚拟网络和实物资产的无缝互操作,提高了生产率、产品质量、过程敏捷性、环境可持续、能源和原材料利用、安全绩效以及经济绩效。

  平台基础设施特别适合于异构环境,是混合环境中进行设计、控制和协调的配套和便利系统方法。在制造应用的设计、系统、材料和产品设计模型验证中,可以作为实时分析、模型和仿真的推荐方案,提供决策支持或插入控制和自动化计划。智能制造(SM)平台支持应用模型的重复使用和随时就用,在需求和准备的水平上进行分析。通过结合这些方法的使用,设计模型成为智能制造市场平台中软件最火爆的交易资源,基于系统风险为资源构建模型的方法为模型提供了一种验证、确认和认证规程。于此相反,从研究组织,作为大规模商业系统设计的模型元素,智能制造平台同样支持识别、运行和评估新兴制造技术的机制。在早期设计阶段,基础设施可以让用户使用市场库中合格商业实体的免费模型表示,进行虚拟测试和分析。该智能制造平台还提供了一种思考有关新的扩展建模方法的途径,其中不仅包括了一种构建广阔企业的分析方法,而且还包括影响企业扩展基础设施能力的模型。有关详细信息,请参阅附录三。


作者:华镕

该作品已获作者授权,未经许可,禁止任何个人及第三方转载。


关注微信,得积分,gongkong送大奖! 收藏 回复 举报
Advertisement
wayaj 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2016-12-30 13:55:48 1楼
 

解决非常大规模的问题。

  回复引用举报
andlantian 个人主页 给TA发消息 加TA为好友 发表于:2017-01-02 22:53:29 2楼
 

赶脚很强大很腻害,各种模型什么的看着就头晕啊,还是要多学习点

  回复引用举报

Advertisement