首页 上一页 1 2 下一页 尾页

学习PLC编程好几年为什么还是在原点踏步 点击:8412 | 回复:38

jzsjjx

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66
楼主

2011年的夏天,我参加了深圳某某高校的PLC培训课程,很用心的去学习,到后来拿到可编程设计师证。很想更上一层楼去工作和学习,但在现实的工作中这个并没有改变我的工作环境,很郁闷的。一直都在做电工的工作,而且是最基础的,装配电工。可能会有朋友会问,你可以去找编程的工作?我可以很肯定的回答,找了,况且一直在找这方面的工作,可是,当去面试的时候,出来一个小女孩说:叔叔,我们这里要招年轻,你年龄太大;还有的就说你不是专科毕业的,你的条件不符我们要求,我承认自己只有高中文凭,但这个不影响我对PLC的编程;还有的会说我们要招中专生,不招高中生等等五花八门的都有。还有点就是我的年龄偏大一点。我的技术不是最好,但我们学的东西都比较全面,比如CAD绘图,SOLIDWORKS画图软甲,美工要用的PS,CDR,网络营销,网站设计等等。当没有找到合适的编程工作,我就拼命去学习这些。学得越多,越找不到自己的着力点在哪里,我很热爱工控这些东西,但一年一年时间过去,年龄也一年比一年大。我还是要一直做电工这样做下去吗?不甘心永远不甘心的。前些年我也想过去自考大学拿文凭,也报名去学习,有的说文凭不重要,有的说不招自考大学的等等都有,我就放弃了学习自考的机会。如果这个是你,你该怎么做?

马山无影脚

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3
21楼

我跟你不一样的是,,,,我没有放弃取得一个成人的学历。。。。

独孤行

• 历史总积分:27
22楼

其实你可以去一些生产型企业里做电气维护,可以接触到比较多的PLC程序。

闻道

• 年度积分:13
  • 历史总积分:382
23楼

归根到底我觉得楼主还是想得比较多,做的相对偏少点。比如说你做电工的时候接触那么多设备,你自己有没有仔细留意过这些设备的控制流程,按照这些要求自己能不能编出来,有没有去编过,哪怕只是理论上也要去编。做到你可以很有信心地跟老板说,这台设备的程序我可以搞定就有机会了。如果你只是说我可以尝试一下,或者学习一下,个人认为没有老板会冒这个险的。个人觉去小厂实操的机会比较多,一般大厂是很难有这样的机会的。

可以分享一些我的个人经验,我今年29,不知比您年轻多少,我自己就是这样走过来的。毕业到现在五年,两年后勤设施维修,一年多非标配线电工,一年多PLC编程。在我做电工时,就想这跟线怎么比别人接得好接得快,在我做到这些时就可以跑去帮忙调试了,在调试时我就老想这样的动作这样的程序我能不能编出来,能编出来的话有没有优化的空间,不能编出来的话问题是出在哪里,比如触摸屏程序不熟?步进伺服不熟?还是控制罗辑不成熟?找出问题以后下班人家都在玩了,我还在找资料,跟资料过不去。

所以,你想做什么,就要努力去具备做好什么的本领,先精一样,再通其他。祝您好运!

灵隐老赵哦

• 历史总积分:41
24楼

你搞得定一套设备吗?  设备-模块-人机界面一路弄下来,怎么编程你行吗?你懂哪种PLC编程。假如你这些都能做出来,简历上去。还有什么不行的。

• 历史总积分:126
25楼

楼主多大了?楼主多大了?楼主多大了?

• 求助:1帖
  • 历史总积分:55
26楼

兄弟加油!我跟你情况差不多每一样都懂一点,不精通!相信自己以后会好的 !

天涯比邻林

• 历史总积分:1
27楼

回复内容:

对: 闻道    归根到底我觉得楼主还是想得比较多,做的相对偏少点... 内容的回复!

好样的,有前途

寻水的鱼1

• 历史总积分:111
28楼

非常好的文章,有些地方需要反复的琢磨,收藏起来,慢慢体会!

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:311
  • 历史总积分:144042
29楼

引用 李东泽 的回复内容: 现在plc没有钱途了路边大街遍地都是

吐槽一下

qixuejie

• 历史总积分:131
30楼

回复内容:

对: 闻道    归根到底我觉得楼主还是想得比较多,做的相对偏少点... 内容的回复!

-------------------------

好样的!

• 历史总积分:118
31楼

从技术方面说,你会什么?就得专一门,入手后就好了

zks

• 历史总积分:60
32楼

大专,本科,研究生学历提升,零基础签约保障班,国家承认学信网终身可查,有需要联系17710366231  微信同步

shwq70n

• 历史总积分:6074
33楼

回复攒积分!!!

柠檬柚子

• 历史总积分:89
34楼

引用 工控钓鱼鸟 的回复内容: 同病相怜,先找点事干。都是贪多惹的祸,样样通样样松。再...

-------------------------

略懂略懂

• 历史总积分:100
35楼

回复攒积分!!!

xf125125

• 年度积分:20
  • 历史总积分:127
36楼

楼主,你方向错了,这个年龄了,学习固然重要,更重要的是你要改变思维,要做生意,做老板,学会用人,而不是什么都自己做,每个人擅长的领域不同

彤彤霓子

• 历史总积分:50
37楼

我跟你的情况差不多,只不过我才开始学,还是个什么都不会的小白。就怕浪费了很多钱,到头连个工作都找不到。我该不该学下去。

100ym

• 历史总积分:64
38楼

小厂去做,那里才有机会

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页