安川DX100机器人第二原点丢失的问题 点击:11848 | 回复:18

booet

• 求助:3帖
  • 年度积分:50
  • 历史总积分:129
楼主

大家好,我们公司使用安川机器人做砖厂的码垛机器人(控制柜型号是DX100),当突然停电(这种情况没法避免)时,通电后再开机就会报警,代码为0380,第二原点丢失,发生这种情况目前我找到的办法是把机器人手动运行到设定的第二原点位置,操作起来比较麻烦,请问有没有什么好的办法解决,最好是不用再手动复位了。另外请问哪里可以找到安川机器人INFORM编程的详解,说明书上介绍的太简单了,做的程序要求比较高,我在官网上没有找到编程语言的详解,哪位大神有请给我发一份

wanyc

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:9
1楼

帮你顶一下,打电话给售后不是更好吗

别开玩笑

• 历史总积分:6
2楼

我也一直在用安川的,但是没发生过你说的情况,直接找厂家支援就好了

xtvfhpjj

• 历史总积分:62
3楼

还是资料太少啊,,,找厂家得花钱啊,,,花钱能弄好的话,也行,

booet

• 求助:3帖
  • 年度积分:50
4楼

回复内容:

对: xtvfhpjj 还是资料太少啊,,,找厂家得花钱啊,,,花钱能弄好的话... 内容的回复!

我自己已经捣鼓出来解决办法了。。。

哎呦,不错儿♪*^_^*♪……

• 求助:1帖
  • 年度积分:59
  • 历史总积分:2982
5楼

Xiao_Knife

• 历史总积分:96
6楼

一般这种情况可以进打开机器人,选择绝对原点,进入画面,6轴的框框对照电控柜门内侧的标示重新输入确定一下就好了! 如果还回不来那就需要对机械零点,对轴上的标签,对好后再确定修改轴的脉冲值就可以了!

吴承义

• 历史总积分:7
7楼

回复内容:

对: booet 回复内容:对: xtvfhpjj  还是资料太少啊,,... 内容的回复!

请问一下,你怎么解决呢?可以咨询一下吗?我们公司也是用安川机器人,其中有一台出现第二原点丢失?

小鬼1988

• 求助:4帖
  • 历史总积分:124
8楼

请教,,一直没看懂第二原点存在的意义是什么?   第二原点的位置怎么定?是原点以为的任意位置都可以,还是有个特殊的姿态?   

ZT520

• 年度积分:2
  • 历史总积分:1171
9楼

回复内容:

对: 小鬼1988 请教,,一直没看懂第二原点存在的意义是什么?   第二... 内容的回复!

wth19861116

• 年度积分:4
  • 历史总积分:207
10楼

一直没看懂第二原点存在的意义是什么?   第二原点的位置怎么定?是原点以为的任意位置都可以,还是有个特殊的姿态?   

宛如白纸

• 年度积分:25
  • 历史总积分:645
11楼

回复内容:

对: Xiao_Knife 一般这种情况可以进打开机器人,选择绝对原点,进入画面,... 内容的回复!

绝对原点和控制柜那个坐标的原点数值不是一回事吗  有什么区别呢

宛如白纸

• 年度积分:25
  • 历史总积分:645
12楼

楼主琢磨的方法是什么啊  说出来学习下啊

-

• 历史总积分:53
13楼

楼主琢磨的方法是什么啊  说出来学习下啊

未知

• 历史总积分:67
14楼

楼主您好,我司代理的德国机器人激光校准仪专门解决如上问题,设备可存储机器人信息,出现如上问题后一键还原且无需重新编程,有兴趣请加我微信barmanzlx

北京博联众睿机器人科技有限公司

tcyj913

• 年度积分:1
15楼

开始学习安川机器人。。。

小新小系

• 历史总积分:104
16楼

谢谢分享,相互学习,提升自我。

风中的石头

• 历史总积分:91
17楼
第步:旋钮至“PLAY”,按键“伺服准备”。
第2步:旋至“TECH”。
第3步:按“机器人”→按“第二原点”,
第4步:通过操作各轴,将各轴坐标位置移动至0 0 0。
第5步:按左上角“数据”→按“位置确认”。
第6步:重新启动,报警解除。

是傻子吧

• 历史总积分:107
18楼

我也一直在用安川的,但是没发生过你说的情况,直接找厂家支援就好了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师