首页 上一页 1 2 下一页 尾页

(已结帖)工控求职面试擂台第16期——“我们为什么要聘用你?” 点击:1414 | 回复:29

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:603
  • 历史总积分:131640
楼主

任何一份你想获得的工作,面试都是无法避免掉的。面试官能从你的外表形象,言谈举止中获得许多他想要的答案。如何从容应对面试呢?

当被面试官问及“我们为什么要聘用你”时,你会如何巧妙回答而获得不错的印象?

欢迎大家一起加入讨论!

工控求职面试擂台每期一题,内容旨在服务于即将毕业的、面临找工作的工控学子或即将更换工作的工控朋友们。打擂者不限,只要能对擂台问题给出完整的,尽可能详细的、合理的回答,希望工控界的朋友把你们个人的经验、经历分享出来,希望能给即将找工作的朋友一点点帮助。

评分标准:原创、简洁、实用、可行。

奖项设置:一等奖1名:20MP,二等奖3名:10MP,三等奖4名:5MP,鼓励奖:50积分。

MP介绍:gongkongMP即工控币,是中国工控网的用户积分与回馈系统的一个网络虚拟计价单位,类似于大家熟悉的QB,1MP=1元人民币。

MP有什么用?兑换服务:以1MP=1元来置换中国工控网的相关服务。兑换现金:非积分获得的MP可兑换等值人民币现金(满100MP后、用户可通过用户管理后台申请兑换)。

楼主最近还看过

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
1楼

给我机会, 看我能不能适合这个工作啦

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
2楼

面试官:“我们为什么要聘用你?”

应聘者:"目前来看,我所拥有的技能和条件能适用您所招聘聘岗位。"

面试官:“像你这样的条件大有人在啊!”

应聘者:“我明白你的意思,现在大家都是毕业生,起跑线一样。但是我深信我是一个起跑快,耐力好的‘运动员',而且善于团队合作。”

面试官:“你是一个长跑运动员?嘿嘿!”

应聘者:“我不是长跑运动员,一旦进入贵公司工作岗位,我会像运动员那样要求自己,相信随着时间积累,会成为一个优秀员工,不让贵公司失望。”

面试官:"我看好你!!!"

应聘者:“谢谢!!!”

OLDPOLICE

• 求助:20帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:71359
3楼

当回答这个问题时,身体语言也很重要。不要表现出慌乱,让面试官一看就知道你是在编造的。 回答可以集中在自己相关优势或者技能方面,并给出一个具体的例子,以自己过去的经验为基础,来支持自己的观点。 最后再总结一下,以 我的经验,知识基础和能力完全可以胜任这份工作,我相信我可以最大限度地发挥自身的技能,为公司带来利益。

工控追求

• 求助:0帖
  • 历史总积分:6098
4楼

答曰:因为我喜欢这个岗位的挑战,按照我的能力能够完全胜任这份工作。

第五纪冰川

• 求助:5帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:12263
5楼

标准答案是:你们需要合格的员工,我需要一份养家糊口的工作。

工控9527

• 历史总积分:7
6楼

如果是我听见这句话的时候,我会毫不犹豫转身就走~~~~“我为什么要聘用你”一个合格的领导会说这样伤人的话???难道我还红着脸回答你,我XXXXXXXXX.来为自己辩解!就像某某某应聘被扇一耳光,问这是什么滋味!    难道这份工作就真的这么重要,重要到来连自己人格都随意他人侮辱~~~~~~~~~~~~~~~~~~各位想想吧!

liujian5118-PLC技术军团

• 求助:8帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:19924
7楼

你慎重的考虑给了我这个面试的机会,而明天你会为今天作出录用我的这个决定而感到高兴!

yaosgroup

• 历史总积分:53
8楼

应聘者:"我目前持高低压证件,知识技能系统扎实,有驾照,综合素质佳,就像选择商品一样,都喜欢名牌的,但都会选性价比最高的,也许你们选择的是一个员工,但我选择的却不仅仅是一份工作,而是事业。"

面试官:“像你这样的条件大有人在啊!”

应聘者:“这个问题有点像问一个女孩会选择什么样的男朋友,是有钱,还是有权,还有真正爱她的,所以我只能给出苍白世俗的承诺,我会尽我所能,超越自我”

面试官:"我看好你!!!"

应聘者:“请多关照”

dongdongyangxyz

• 求助:5帖
  • 年度积分:5
  • 历史总积分:8884
9楼

性价比高啊,能力强,薪水少……

红玫瑰之恋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:1890
10楼

我会回答:因为您们需要一个能为公司创造最大价值的员工,而我有(根据工作职位要求,简短概述自己所具备最重要的技能和优点),以我的工作经验、知识基础和综合能力完全可以胜任这份工作,我相信我可以最大限度地发挥自身的优势,为公司带来利益。

乐颠颠study

• 历史总积分:2517
11楼

我回答:贵公司需要我这样的员工。

1、首先必备素质:业务能力。业务能力达到本公司的实际需求。

2、基础素质:人品正,有责任心和使命感。尽量把工作当做自己的事情来干,以大局为重,有高度使命感,认知到完成一项工作是在给自己打工,体现自己的价值。

谁都不想雇佣一个无用的员工, 薪金可以不定,试用之后看价值。

阿水--王者之师

• 求助:348帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
12楼

因为企业需要人才,而人才面要有地方才能发挥自己的强点

欣欣向荣-1

• 历史总积分:8797
13楼

回复内容:

对: 工控9527      如果是我听见这句话的时候,我会毫不犹豫转身就... 内容的回复!

相当的同意!面试官用这样的语气在责问,好像自己高高在上!公司招聘就要平易近人,如果这样的方式,招聘的也就是平庸之辈,真正的能人是不吃这套的,除了讨饭吃的!(网页不得力打不上字,不是打不上就是打一半就掉字,“咳”!工控网该查查原因了就它这网页,其他网站没这问题。各种浏览器都一样。联微软的拼音都很难打上好累哦,几台电脑上都一样)。公司的招聘双方都还没有了解实质意图,可以多谈实质性问题,对岗位理解程度。有些面试官屁不是一个,根本就不知道岗位实质性质屁不懂一个而高高在上。牛头不对马嘴所以不用回答它此类问题,也不需要!但要差过这些问题靠你的机智!反问公司为什么要聘用此岗位人员。

安徽爱学习

• 求助:12帖
  • 年度积分:4
  • 历史总积分:9315
14楼

回答面试官这样是问题,我想这也是最基本的问题,好多公司都会问的,我想在去聘用之前自己应该做了这样的准备的,首先自己要有信心,不要面试官一提问,你就慌了,要沉着冷静,自己所学的专业一定要对口,符合他们要求的,应该说学有所用 ,其次你讲自己比较向往这个单位或者说是这个职业或是这个岗位吸引了我,使我能在这个岗位上发挥自己的所长,进入这样的公司能给单位创造好的效益,把自己的职业规划和为新单位获得利润、利益、成就、目标达成等的自信的想法或承诺讲讲。也可以说说自己在简历之外的优势和与众不同,总之回答这样的问题要简明扼要,一语中的,切忌长篇大论、夸夸其谈,否则言多必失。

mrfuyong

• 历史总积分:3124
15楼

贵公司需要我这样的员工。                  

chenl123a

• 求助:1帖
  • 历史总积分:319
16楼

你公司需要人才,我需要工作。

世猫

• 求助:9帖
  • 历史总积分:28999
17楼

面对考官提出的这个问题,我会作以下简述:

细读贵公司的招聘简章,无论是年龄、学历、专业还是工作经历本人均符合条件,促使我做出前来面试的决定。更重要的是,贵公司的经营规模、管理理念、发展空间乃至企业文化吸引了我。因此,我很看重这次求职机会,并感谢贵公司提供给我这样一个展示的平台。

如同各位老师所说,具备和我同等条件的大有人在,而名额却十分有限,这也无形中给了我压力。但于我而言,压力不会变成恐慌,而是催生动力,给我于勇气。我深信,较为扎实的专业知识和丰富的实际工作经验能让我胜任未来的工作;我的强健体魄、吃苦耐劳的秉性足以适应日后繁重的脑力劳动和体力劳动。不仅如此,我有着温和宽容的性情,善于与人打成一片,乐于合作,处事稳重而不偏激,即便在公司不景气时,也能理解其面临的困境,并为此同甘苦共患难。想必任何有着长远发展目标的公司都十分看重团队精神,这也是我对自己充满信心之所在。

银光人生—华

• 历史总积分:52877
18楼

当被问及这个问题时候,可以说,我会创造更多的价值,我会踏踏实实的工作。说出一个具体的例子(一个成功的故事)以过去的经验为基础。最后一句,可以用来作为总结的是:我的的经验,知识基础和能力完全可以胜任这份工作,我相信我可以最大限度地发挥自身的技能,为公司带来利益。

aqqw461574352

• 历史总积分:1032
19楼

我会回答,,你可以不聘用我,但不久后,你会发现,就在不久前你做了一件错事,哪就是,你没有为公司发现我这么一个人才

wayaj

• 求助:95帖
  • 历史总积分:28783
20楼

我在一单位工作,该单位<此处内容被屏蔽>招聘博士生、研究生;后来博士生、研究生找单位的门;也招聘装货工人、招聘试验工人、招聘管理人员。给即将找工作的朋友一点点建议:原则——有的放矢,充分准备,尽力展示,机会是给充分准备的。就上述(好、有前途)单位招聘试验工人,一个研究生聘应为例说明。

应聘者:"目前来看,我所拥有的技能和条件能适用您所招聘岗位。"

面试官:“像你这样的条件,不大材小用”

应聘者:“我明白你的意思,我是研究生,成绩只能说明过去;研究生干试验工作,会知其然,而知其必然;工人也有特级技师。"

面试官:“你能在试验岗位干一辈子吗”

应聘者:“能,只要工作需,领导安排。”

面试官:" 试验岗位工资低怎么办?"

应聘者:“是一个问题,我会利用知识能力去为单位创造财富,也给自己带来收入。”

面试官:" 听通知!"

应聘者:“谢谢!人才对单位是机遇;好单位对我是一次机遇;希望双双受益

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页