想找关于PLC编程方面的工作有几个问题想向大家求解 点击:2128 | 回复:9

farmworker

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:11
楼主

大家好,我是13年参加工作的,已经一年多了,我是机电一体化本科毕业的,对于PLC的了解仅仅只是在学校学过《可编程控制技术与应用》这门课还有自己在百度上搜过一些相关方面的信息,了解的比较浅显。在这一年多的工作时间里,一直很迷茫,不断的在给自己的定位工作找方向,到近期才决定要走到plc编程这一个大方向上来,所以现在想换个PLC编程方面的工作,可是对于这个行业,我的了解非常的局限,在这里希望大家能给我这个后进之辈多多指教!!!先谢谢大家了!首先我想了解的是,如果我要从事PLC编程方面的工作,我需要掌握那些方面的知识,需要会应用哪些方面的软件,也就是说我想进PLC编程这个行业的工作我得首先要会那些最基本的技能!!!!!真心的虚心在这里向大家求教了,谢谢!谢谢!

farmworker

• 历史总积分:11
1楼

自己顶!千万不能沉啊,希望各位前辈踊跃的发言,多多指教!

254489112@qq.com

• 求助:2帖
  • 年度积分:23
  • 历史总积分:2894
2楼

第一:你要会最基本的电工电气电子知识

第二:你要会CAD软件或其它绘图软件

第三:这两样会了,然后就去干活,刚开始跟着师傅,肯定干一些累的,脏的活,而且还不挣钱。就是跟着师傅在现场调试,给师傅打下手,接线,配电盘,调参数等等

DISC

• 求助:5帖
  • 历史总积分:259
3楼

现在自动化设备涉及面很广,所以还需要机械,计算机以及网络等方面的知识,这些都需要在工作中积累经验。最后先由一个品牌的PLC开始入手。

lukezc

• 历史总积分:26
4楼

我和你一样,也想试试plc编程呢。也是迷茫中

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:284
  • 历史总积分:144015
5楼

找个师傅带带,做项目实际运用。学的比较快。

但理论知识不可少。白天做项目,晚上多看书。

sunware200265

• 历史总积分:484
6楼

PLC编程只是一个很肤浅的东西,只要在电机控制、电子电路、计算机软硬件方面基础扎实,PLC编程亲自干过一两个工程就什么都会了。

zmy527326309

• 求助:16帖
  • 年度积分:75
  • 历史总积分:6241
7楼

plc编程只占得到工作的30% 

这个行业不是会plc编程就啷个的

自动化招聘网

• 年度积分:5
  • 历史总积分:209
8楼

PLC编程是必须要掌握的。

孙拓

• 历史总积分:7
9楼

回复内容:

对: lukezc 我和你一样,也想试试plc编程呢。也是迷茫中 内容的回复!

我也是,哎

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师